Мы пахали, я и трактор...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Главный мой перелопачиватель дёрна по целине. Глубже, чем на 5 см, нашу глину не берёт, так что вполне заменяет тяпку по природно-органической технологии. Только, в отличие от тяпки, не разрубает дождевых червяков. В общем, обожаю своего «коня»!


Фото размещено в разделах: , , ,
8 комментариев   спасибо за фото   в избранное 1996 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (8)
Александра, не перестаю Вами восхищаться. Как у Вас хватает сил этот дёрн пахать! Мы тоже хотим подобную лужайку в пол сотки вскопать и засадить её картошкой. Подскажите, надо будет корни из паханой земли выбирать? Если просто так оставить не начнёт трава расти с удвоенной силой? И как называется ваш конь?
Ну… Где я всё это сгребла и сделала грядки 30 см высотой в коробах, а сверху навалила травы для мульчи, там вообще ничто не проросло. Где была картошка, там пришлось немножко плоскорезить и обязательно сажать сидераты сразу по факту выкапывания кустов для еды. Выкопал — сразу посеял. В междурядьях простелила чёрную нетканку, которую в течение сезона медленно засыпала щепой из дроблёной ивы (благо стоим почти на болоте))). Местами пыталась воспрять осока, но плоскорез-мульча-нетканка-щепа с ней разобрались. В общем, в течение сезона я неплохо облагородила участок и обзавелась новым огородиком 6х10 м. =)))

А, имя коня не помню. То ли Eurosystems, то ли что-то ещё про Euro-…
Последний раз редактировалось
Адский труд… Легче лопатой! Был у меня мотокультиватор бензиновый 5л.с. Бесполезная вещь. Даром потраченные деньги и время.
Если у вас даже получится вспахать, то на следующий год перемолые корешки сорняков дадут массовые и обильные всходы сорняка.
Видно даже на фото накрошенные корни !!!
Последний раз редактировалось
Ха. Ха. Ха. Мульча! Мульча! Убивает всё и вся! Сидераты не дают пробиваться всякой бяке, поскольку моментально выстреливают и заслоняют небо (я сажаю сидераты ОЧЕНЬ густо). Конечно, если традиционный огород «ни соринки» делать, то такой способ не покатит. А если делать огород для ленивых (15 см покошенной травы на каждой грядке, никаких поливов, никаких рыхлений, никаких прополок, только от слизней подтаскивай ловушки во влажное лето), никаких проблем с сорняками не будет.
Сашенька, а можно про ловушки для слизней, что это такое?
Ну, у меня это просто прижимные доски для нетканки в этом году были. Днём переворачиваешь — а они туда набились. Можно и картофельные очистки в лунку, и камни, и картошку или яблочную падалицу — разрезать пополам и оставить на ночь, а днём проверить, сколько наползло.
Александра, а какие сидераты вы сажаете? Поделитесь, пожалуйста.
Под деревья — фацелию, она долго цветёт и привлекает насекомых-хищников. А остальное — всё подряд. Под те же яблони лучше вику или однолетний люпин, на место картошки — горчицу и рожь, а вообще, что достала, то и посеяла, как-то так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: