Комментарии к записи (стр. 5)

Уважаемые семидачники! Мы рады объявить набор новой группы тестирования семян овощей Агрофирмы АЭЛИТА-2021! Уже ставшее традиционным, народное тестирование семян от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» проходило и в 2017, и в 2018, и в 2019, и в 2020...
Наташ, догоняю!!!
Догоняй!
Танюш, спасибо, добрейшая моя
Я согласен(на) принять участие в тестировании. Регион проживания Московская область.
Выбираю:
1. Огурец Мистер Бочкин F1
2. Перец сладкий Братья гриль F1
3. Перец сладкий Оранжевая лакомка
4. Перец сладкий Фиолетовый куб
5. Томат Добрая фея F1
6. Томат Смайлик
7.Фасоль овощная Далматинец
Согласна на любые замены.
Господа модераторы, Юля то уже не новичок, а опытный тестировщик! Почему она попала на модерацию?
Ирина, добрый день! Сейчас на сайте ведутся технические работы, возможно, произошел сбой.
Мариночка, стукни меня по моему длинному носу, который я вечно сую куда не надо! ))) Это я так себя отвлекаю, чтобы заявку не подавать! Вредничаю с самого утра!
Наоборот, Ирина, очень хорошо, что обратили на это внимание
А насчет заявки подумайте хорошенько и подавайте Сезон без тестирования — семена на ветер
Марина, вы нас пугаете. А нельзя обьявлялочку какую нибудь вывешивать, что на сайте ведутся работы? Мы бы тогда не волновались, что что то не получается. Это рац. предложение.
Татьяна, непредвиденно
Вот не знала я раньше, что есть такая зависимость — тестомания! Или тестиромания? Я же решила, что в этом году не буду брать на себя такую ответственность, займусь другими делами. И уже успокоилась совсем. Но как же колбасит, когда объявляют набор в группу! Зачем-то изучаю все предложенные культуры! Читаю все заявки, кто и что выбирает! И чувствую себя так, словно что-то самое яркое и интересное в жизни проходит мимо меня! Одним словом, зависимость!
Всем участникам — больших успехов! Хорошей погоды и шикарных урожаев!
Ира, согласна, колбасит однозначно))
Ирина, это и правда зависимость какая-то)) Тестирование затягивает страшно! К тестовым растениям относишься как к детям — холишь их больше всех! А они в ответ тебе — шикарный урожай дарят! Я благодаря Аэлите и тестированиям за последние два года научилась выращивать томаты лучше, чем за все предыдущие годы огородничества! А это общение в команде всё лето? Сорвёшь первые зрелые помидорки с куста и бежишь… не к соседке показывать, а на дачи скорее))
Ирина, мы примем любое ваше решение… но… там пять культурок всего можно выбрать
И не менее интересно и полезно потом читать отчеты и результаты
И брать на вооружение интересные) Я вот за Наташей и перец Иветта и томатик Карамболь (хотя, он по-моему в тестах не участвовал) и укроп прикупила и выращивать буду.
Маша, вот как раз без команды будет сложнее всего! Чувствую, что по всем вашим отчётам буду гулять и болтать, чтобы хоть как-то не отрываться от коллектива!
А с другой стороны те, кто в этом году остаётся в стороне, с сайта же не уходим насовсем! И овощи будем выращивать, в том числе и многие присланные в подарок! Ну вот и организуем отдельный топик «По следам Аэлиты», и будем там вместе растить и хвастаться своими успехами! Будет у нас этакое параллельное народное тестирование!
Отличное предложение: «По следам „Аэлиты“! Поддерживаю!
Хвастаться (если будет чем) — это мы горазды, это мы завсегда.
Ах, плагиат!!! )))
Ириш, поддерживаю! Я баклажан зеленый от «Аэлиты» уже посеяла и томаты буду сеять
Таня, я и зелёный, и сиреневый, и перец фио-лето! И с 2019 года семена тоже! И цветочки! А сколько ещё впереди! Решила по максимуму подарки проверить!
Ой, я же Фио-Лето посеяла сегодня вместе с другими — чуть не забыла про него
Ириш, сейчас читаю комментарии и точно такая мысль возникла создадим группу Бывших тестировщиков зафилонящих в этом году
Света! Бывших тестировщиков не бывает! Мы все действующие!
Это да, однозначно действующие
Ирина, хорошее предложение. Я — ЗА! У меня много разных Аэлитовских, особенно томатов, в планах на этот год. Надо организовать дополнительно.
Ира! А старостой кто будет? Ты о нас подумала?
Лара, у вас там опытных и ответственных — основная часть! Так что, выбирайте на общем собрании, и я торжественно бейджик «Староста» передам!
А вот как мы будем без группы, оставшись на перроне и помахав вам платочками? О нас подумала?
Попросим Олю пару болтушек в группу добавить)))
Тут парой-то можно и не обойтись.
Это сколько Оля позволит
Лора, я бы сказала не болтушек, а знатоков и экспертов!
Одно другому не мешает))) Тут знатоки-эксперты уже 333 сообщения наболтали!
Ларис, а ты чем не староста?
Неее, у меня нет Ириной способности мягко и доброжелательно всех заставить работать. А главное желания…
Ну ничего, она за вами будет наблюдать, и если что, скажет свое веское слово.
Ой, и не говори! Просто кошмар какой-то! Я бы сказала, что лично у меня Аэлитомания. Когда набирали на Ваше хозяйство, ни один мускул не дрогнул, а на Аэлиту — сижу, подпрыгиваю. Ужас, ужас!!! Вообще очень полюбила Аэлиту после двух тестирования.
Я согласна и хочу принять участие в тестирование — регион проживания Томская область, Томский район
выбираю:
баклажан «сиреневый туман»
морковь " парижская каротель"
перец острый " жгучая радость"
томат " звёздная россыпь"
огурец «вкусная гирлянда»
Молодец! Я тоже за смотрелась на морковку, написано, что хорошо растёт на тяжёлых почвах. Вот я теперь её хочу.
Таня, у нас почва не тяжелая, но морковь интересная))
Таня, молчи а то из-за морковку придется в тестирование просится ))) у меня почва тяжелая…
Молчу.
Ой, стыдоба мне, но я наверное вообще от жизни отстала! Я когда увидела эту морковку, то подумала что её же чистить будет неудобно. Я люблю ровненькую длинную, чтобы овощечисткой чик-чик-чик — и готово! А с этими кругляшками ещё намучаешься! Разве что просто молоденькую помыть и схрумать прямо с грядки, не очищая!
Ира, не очищая нельзя!))) Помнится мне, классе в восьмом училась или девятом, поехали мы в колхоз на морковку и свёклу. Такая морковка красивая была! Мы её ножичком чик-чик, не мыли, конечно, и хрумкали всю дорогу… На следующий день пол класса не пришли в школу и я в том числе…
Лера, совхозную/колхозную точно нельзя не чищенную, там сама понимаешь перебор в удобрениях может быть, или химией пололи.
Наташа, теперь-то я знаю об этом… А в 14 лет мне надо было съесть морковку) все же ели)
Ира, когда морковка растёт плохо, то адаптированная к тяжёлым почвам — это большое искушение.
Мы молодую морковь на сок давим, практически никогда ножом не чищу, всегда в запасе новые зубные щётки, отмывает все трещинки на раз/два, а эта кругленькая, как мне кажется, для сока очень даже подойдёт.
хоть и взросленькая, но чистится легко))
хоть и взросленькая, но чистится легко))
Наташа, вот такая морковка мне гораздо больше нравится! На кругленькую я не согласна!
Ира, не, нужно попробовать кругляшку
Наталья, да, недавно открыл старые зубные щётки как инструмент для чистки грибов (чтобы сохранялась кожица)) попробуем для овощей))
Не, я новые про запас держу))
кстати, всхожесть у моркови — жесть(( ну ещё подожду пару дней и буду отчёт сочинять.
Александр, зубные щетки… это жесть))) Удобней использовать губки для посуды!
Лена(( да нууу, губки из поролона, х/з какого качества,
а зубные щётки строго сертифицируются.
Если поролоновую губку не жевать… не поджигать и не использовать месяц не меняя… то никакого вреда от нее нет))) А учитывая в каком количестве вещей сейчас используют поролон (от мебели до игрушек)… его тоже и сертифицируют и проверяют! Даже натуральная губка из целлюлозы или люффы тоже может стать рассадником всяких бактерий.
А абразивным слоем поролоновой очень удобно и быстро можно помыть/почистить молодую морковку или картошку… и грибы мне удобно с ее помощью чистить/мыть… ну а после просто выбросить))
Нормальную морковь, согласна — удобней мыть посудной губкой,
а эту коротышку))
но пусть вырастет, а там видно будет чем удобней её мыть))
Я редиску губкой мою… а та коротышка мне редиску и напоминает))
Хорошо, уговорили))
если вырастет буду мыть губкой)) было бы только чего мыть))
Я тоже немного в теплицу посеяла)) А когда увидела семена этой морковки… подумала — А ЧИСТИТЬ ТАКУЮ КАК???)))) Так что тоже буду смотреть… чего там и как мыть и чистить))
Да… если задаться вопросом как чистить такую морковку… наверное та же технология как и с редиской такого размера-формы))
Наташ, я отрывала штуку шершавую с поролоновой губки, и ей чистила. Удобно.
Юля, и редиску?
Редиску я просто мою и хвостики отрезаю
А зачем отрывать??) Я не отрывая использую)
А мне так больше нравится))
Для разных грибов разные инструменты, и ножи и мочалки и зубные щётки, зубочистки уже для раскладывания семян… томатов… морковок)))
Мне даже страшно представить ведро грибов… и зубную щетку!!! Впрочем… как и семена моркови и зубочистку)))))))))
спасибо, первый раз участвую, надеюсь повезет, заранее благодарю
Когда это ведро грибов собирает, чистит и готовит один человек, то все процессы минимизируются. Зубная щётка для сложных случаев, обычно берутся такие грибы, что особо не надо чистить)) А зубочистка для всех маленьких семян на проращивание))
Наташа, поздравляю с заявкой! Буду болеть за тебя! Удачи! Пускай погода не подведёт!
Танюша, спасибо, поддержка всем нужна)) а мне особенно))
спасибо
Воот, правильно, так держать! Наташа, успехов!
Ура-ура! Очень люблю тестирование Аэлиты

Я согласна принять участие в тестировании. Регион проживания — Республики Башкортостан.

1. Морковь Парижская каротель
2. Огурец Суперклуша F1
3. Перец сладкий Оранжевая лакомка
4. Томат Добрая фея F1
5. Томат Де Барао царский
6. Фасоль Далматинец
Молодцы, назаявлялись и наболтались! Всем заявочникам в добрый путь! Не сомневаюсь, всех возьмут! У меня уже на вскидку есть 3 явных лидера! Хотя все отличные тестировщики, серьёзные! Будем наблюдать за вами тщательно, не сворачивает со своей проторенной дорожки!!!
Таня, так это только по проверенным «старичкам» предвидишь результат? А знаешь, как «первопроходцы» могут выстрелить, и прямиком на пьедестал! Самое главное, чтобы все участники здраво взвесили свои силы и условия, и чтобы вся группа дошла до финиша в полном составе!
Ирин, это я для наблюдения себе включила результат! Осенью сверю.
Согласна принять участие в тестировании.

Регион проживания: Южный Урал, Челябинская область
Выбираю:
1. Морковь Парижская каротель
2. Перец острый Жгучая радость
3. Перец сладкий Братья гриль F1
4. Томат Добрая фея F1
5. Томат Смайлик
Таня, удачи!!!
Спасибо Надеюсь, все-таки это вдумчивое решение а не импульсивное)
С другой стороны, понятно, что выбрала путь наименьшего сопротивления и выбираю те культуры, которые итак буду выращивать, независимо от участия в тестированиях.
В группе Аэлитовского тестирования очень весело обычно и поддержка от девочек и мальчиков всегда гарантирована, и волшебного пинка дадут, если надо и добрым словом поддержат. Надеюсь в этом году команда будет как у нас в прошлом, дружная!
Ну так и правильно! Зачем выбирать что-мудрёное? Нужно совмещать приятное с полезным и выбирать нужные для себя культуры и сорта.
Вот у нас никто не ест баклажаны, так я на них и не смотрю. А вот огурчики и фасолька — это уже моё!
А чтой-то вы баклажаны не уважаете? Вы наверное вкусно приготовленных не пробовали
Светик, я тоже их не люблю (и это мягко сказано). Каждый год выращивала из-за «любителей». Даже в том году по привычке тоже посадила. Большую часть урожая раздавала направо и налево, часть заморозила. И вот не могу я их есть, прям бе-е-е-е-е мне Уже и так, и эдак экспериментировала. Как только добавлю баклажаны, всё, для меня блюдо испорчено

Почти по той же причине отказалась от выращивания огурцов. Но к ним у меня не отвращение, а просто ровное отношение. Мне проще пару штук или кг в сезон купить на еду, чем выращивать самостоятельно и не знать, куда потом девать излишки (от заготовок три или уже четыре года назад отказалась)
Таня, а как же винигретик, оливьешечка, без огурчика не получится.
Вот не поверишь, в 2019 или 2018 году ограничилась только огурцами, закатала в банки тремя проверенными способами, и ни одну так не открыла Только раздала особо желающим. Винегрет итак очень редко делала, на любителя салат НГ 2021 и вовсе обошелся без оливьешечки и 2020-ый, как мне кажется, тоже но не уверена Предпочтения поменялись
Ну коли так, тогда конечно. А я вот обожаю винегрет. Ведро могу съесть (шутка). Особенно если без хлеба, ем и ем. Поэтому без всего остального я ещё как-то могу обойтись, без огурцов никак не получается. А летом без помидор, тоже бесконечно могу их есть. Ну свои, конечно, вкусные.
Таня, и я без помидоров не могу… Ем и ем их, свои, особенно в сентябре, так, сказать, на зиму зарасаюсь)
Лера, я сейчас прям с тоской вспоминаю свои вкусные, сладкие, мясистые помидорки. А до своих ещё почти пол года.
Медитирую…
Медитирую...
Лера, кинь в меня вон той большой помидоркой.
О, дааа… Моё любимое Разбитое сердце…
Лера, а Подавленое сердце не пробовала?
Света, у меня есть ещё дробленое сердце. В этом году буду сеять. Уф… У меня уже набежало 50 сортов к посеву… И это ещё без коллекционных… Как там Таня говорила? Памахиииитеееее!
У меня не больше 40 томатов входит в теплицу, так что даже по одному не поместятся.
Лера, а что за сорт вон те крупные длинные помидорки вверху в правом ящике? Приглянулись.
Тань, это либо Карнабель, либо Гилберти паста. Они абсолютно одинаковые во всём. Семена есть, могу прислать) или у тебя уже 40 сортов отобрано?)
Лера, Корнабель я купила, а Гилберти пастой ты меня уже отоварила, за что ещё раз большое спасибо! Так что буду в этом году ростить эту красоту.
И они урожайные.
На ветке
На ветке
Красавцы!
Не знаю. Во всяких видах пробовал. Просто не понимаю вкус их. Да и возни много с ними.
Вот свиная шея на мангале — это совсем другой коленкор! )))
Как можно не любить баклажаны? Не понимаю! Вот как раз пока кто-то из компании нанизывает свиную шею на шампура, то второй на решетке запекает два баклажана, два перца и два помидора, до зажаристой кожицы. Потом мужчины готовые овощи могут передать женщинам, и спокойно заниматься мясом. А милые дамы быстренько снимают шкурку с овощей, рубят их мелко, и всё в салатник. Туда же один острый перчик мелко-мелко порезать, кинзу, петрушку, зубчик чесночка, немного крупной соли и ароматного масла! Мммммммм! А вот уже и мясо готово, несут к столу! Не забыть нарезать свежий черный хлеб, и достать вино из холодильника! И ВСЁ! Пусть весь мир подождёт!
Ираааа!!! Ну не сыпь мне соль на сахааар!!!
Я слюной сейчас подавлюсь и будет моя смерть на твоей совести!!!
Я тоже когда-то не понимала вкус баклажанов. А сейчас за уши меня от них не оттащишь!!!
Ира!!! Низзззяяяяч так!!! Одно радует: в холощильнике есть рагу из свежих овощей, вчера приготовила.
Не, ну а чё они на наши любимые баклажаны бочку катят!
Хочу очень баклажаны посеять, и время есть и семена, а место где взять? Куда воткнуть? Я из того, что ты написала только фиолето замочила. Как думаешь, найду место?
Конечно, найдёшь! По другому же нельзя! Ну хоть по паре кустиков надо! У меня опять перцы будут в ОГ жить. Есть дуги, есть укрывной, будем приспосабливаться!
Пойду, почитаю, что этим баклажанам по вкусу
Все, они очень любят кушать.
Конечно найдешь! Сей давай! Летом будет сравнивать у кого что выросло
Света, для 10 кустов вкусняшки место найдёшь.
Я буквально пару дней назад жарила баклажаны, нарезанными язычками, осенью запекала в духовке, потом в морозилку,
достала, чесночком сдобрила, присолила и на сковородку — вкуснооо))
теперь всегда так буду замораживать
Поподробнее про такую заморозку, пожалуйста
Юля, Света, у меня ещё маленько вкусняшки осталось, завтра днём сфотографирую,
покажу,
нарезаю баклажаны продольно пластинками, толщиной примерно 1,5 см,
противень смазываю маслом и в разогретую до 200° духовку,
одна сторона запекается до корочки, переверну и ещё минут 10,
потом на бумажные полотенца промокнуть масло, когда остынут по пакетам и в морозилку,
мне особенно понравилось, что при жарке такие баклажаны впитывают в себя масла намного меньше, чем свежие.
даже звучит вкусно
Юля, Светик, на улице метель, дома темнота ну как смогла сфотала))

из морозилки
из морозилки

язычки из баклажан оттаивают при комнатной температуре, будет вкусно)
язычки из баклажан оттаивают при комнатной температуре, будет вкусно)
Наташ, красота! Но похоже нас сейчас палкой отсюда погонят. Мы заявочный топик и тот весь уболтали. Заявок не найдёшь.
Тань, всё умолкаю)))
Таня, наоборот привлекаем общественность)
Наташ, это интересно. Рассказывай подробнее про заморозку.
Наташа, а я запекла, под прессом выдержала, и в морозилку. Теперь обжариваю их вместе с кабачками (тоже замороженными) и луком. Баклажаны после такой заморозки по вкусу от грибов не отличить. Также можно в пирог или пиццу добавить
Алла, между прочим из таких баклажан можно готовить икру зимой, томаты мороженные есть, патиссончики есть, морковочку добавить — и вуаля я поджаривала, потом блендером разбивала и чуть времени в каменной сковородке тушила
Ирочка, ну ведь нельзя же так!!!
Мммммм!
Супер! Ира, такой салатик в контейнер и в морозилку, зимой… ммммм. Или после снятия шкурки с овощей в морозилку!
Леночка, мы называем это блюдо Аджапсандали (а сын переиначивает «отжали сандали»), хотя это не правильно, и больше похоже на армянский Хоровац. Но так уж научили в своё время. Да и дело не в названии, главное что это нереально вкусно. И сколько бы ни сделали, никогда много не бывает! А вот заморозить никогда не приходило в голову, спасибо за подсказку! В этом сезоне обязательно попробую!
Я уже давно замораживаю запечённые баклажаны с перцем порционно. Потом хоть к мясу хоть в икру.
О!!! Наконец-то ты перестанешь пропадать, зная твою ответственность проведёшь тестирование на высшем уровне! Удачи, буду болеть и за тебя!
Светик, спасибо Да, конечно, проведу, куда денусь. Высший пилотаж, правда, не обещаю
Только интэрээээээээсно, как так меня гиперответственностью наделила через монитор Неужто фонит?
Я, это, вангую потихоньку.
Танюша, молодчина! Так держать!!!
Танечка, удачи!
Я согласна принять участие в тестировании.
Регион проживания: Саратовская область.

1. Огурец Вкусная гирлянда F1
2. Огурец Друзья — приятели F1
3. Огурец Мистер Бочкин F1
4. Перец острый Жгучая радость
5. Перец сладкий Оранжевая лакомка
6. Томат Звездная россыпь F1

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий