уДачные сырники с зеленью

сырники

Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени подойдет не только лук шнитт, как у меня, но и любая любимая вами зелень. Я люблю лук шнитт за то, что он нежный практически всегда, и сразу из под снега — первый, и в течении всего сезона. Главное — не забывать его омолаживать.Очень удобно такие сырники готовить на даче — любая зелень в шаговой доступности. 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно сухого) 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. муки (лучше рисовой) 
  • 1 ч. л. прованских трав 
  • пучок зеленого лука (у меня шнитт)
  • соль (по вкусу) 
  • перец (по вкусу ) 
  • оливковое масло (подсолнечное)
  • 1-2 зубка чеснока 

Приготовление:

 
тесто

Сначала растереть творог. К творогу добавить сухие прованские травы.

тесто

Хорошо перемешать и добавить чеснок.

тесто

Лук шнитт или другую зелень измельчить и добавить в тесто.

тесто

Хорошо перемешать и добавить яйцо.

тесто

Затем добавить муку и тщательно перемешать.

сырники

Влажными руками сформировать из теста заготовки для сырников и обвалять в муке. 

сырники

В сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло и обжарить сырники с каждой стороны по 1-2 минуте. 

сырники

Готовые сырники выложить на блюдо и подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Марина! плюс за оригинальность! пошла жарить! пока читала пост, уже мысленно все съела!
Таня, спасибо! Хи-хи! Монитор только протри, если забрызгала, пока читала))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сырники
Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?
Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?  Ингредиенты:300 г творога1 яйцо2 ст.л. пшеничной мукисахар по вкусу Способ приготовления:Большую роль в...
Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных сырников, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с брусникой, очень полезной для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям. А укрепление иммунитета...
Рецепт от журнала Люблю Готовить! Потратив немного времени и приложив чуточку усилий, вы можете порадовать своих родных вкусным и полезным завтраком. Хорошее настроение и вам, и вашей второй половинке будет обеспечено! Нужно только перебороть...
vk_163539608
Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.Я приготовила сырники с добавлением...
Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной...
Смотрите все материалы про сырники: Смотреть все