Салат Фунчоза " по-корейски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы любите пряные блюда? Тогда мы идем к Вам. Этот салат в последнее время стал очень популярным у нас в России… «Стеклянная » вермишелька — фунчоза со свеженькими овощами Вам ОЧЕНЬ!!! понравится… Этот салат обязательно украсит ваш стол и в будни и в праздники


салат

Итак, фунчозу замочить в горячей воде на 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Морковь, огурчик, болгарский перчик нашинковать тонкой соломкой. Морковь положить в глубокую миску… помять руками 2-3 мин., пока морковь не даст сока.  Затем переложить лапшу в миску, добавить овощи, чеснок и зелень. Залить заправку и все перемешать. Дать настояться 2 часа и можно кушать.
салат


салат

салат
17 комментариев 14 спасибо за запись 4 в избранном 6212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 3 человека


Комментарии (17)
Выглядит салатик аппетитно. Слышала о разных салатах с использованием вермишели, даже читала несколько рецептов в интернете, но так и не решилась сделать. Наташ, а замочить вермишель, это залить её горячей водой и оставить? Она не размулеется? Подожди, это вермишель, обработанная паром, ну та, которая для быстрого приготовления или совсем другая? У нас я не видела такой вермишели – «Фунчоза», есть «роллтон» или «мивина», такая вермишель подойдёт? Заправку для фрунчозы тоже не видела, наверное, не обращала внимания. Интересно было бы попробовать такой салат. Спасибо, Наташа за рецепт.
Ирина, можно я отвечу так как очень давно люблю эту лапшу.Раньше у нас её вообще не продавали, мне подруга из Читы присылала, а туда из Китая привозили. Сейчас она часто стала продаваться в магазинах. Ролтон и Мивина--это совсем не то, из другой оперы, как говорится. Фунчоза--это рисовая лапша и смотреть её лучше всего в отделах  , где продается всё для суши.
Спасибо, Марина, за ответ. Я суши не люблю, поэтому, даже не смотрю в сторону, где их продают. Спасибо за подсказку, посмотрю в этих отделах вермишельку.
Ирина, Вам все верно написала Марина. Фунчоза, это другая совсем лапшичка. Есть рисовая, есть из зеленых бобов. У нас она в основном в больших супермаркетах продается. Если заправку не найдете, то ее можно сделать самой. В составе соевый соус, масло уксус
Спасибо, Наташа, посмотрю в нашем гипермаркете или отделах для суши, как посоветовала Марина.
Наташа, фунчоза --это супер вкусняшка! У нас вся семья обожает, только я делаю с мясом (свининой).Надо попробовать с овощами.Спасибо за рецепт.
Спасибо, Мариночка!!! А я с мясом попробуюУлыбаюсь
лови мой +, за рецептик салата! делаю со свининой и очень нравится, правда не так аппетитно выглядит, но улетает на УРА))))
будем пробовать и встречный вопрос, а если вместо сырой морковки добавить морковь по -корейски? 

Тань, спасибо большое!!! Я думаю, что можно, но тогда наверное чеснок не стоит класть и так будет остренько.
Спасибо за рецептик! Много раз ела, но приготовить как то руки не доходили. Надо попробовать, впереди большие выходные)))
Спасибо, Альмира! Нашей семье он очень нравитсяУлыбаюсь
Очень интересный салатик, хочется попробовать приготовить. Но я тоже не видела у нас такой лапши, может внимания не обращала. Спасибо. 
Спасибо, Света… попробуйте. Если любите остренькое, то такой салатик порадует ВасУлыбаюсь
Я тоже поклонница этой лапши. Очень вкусный салат, даже не сомневаюсь, так как порой на ужин делаю что-то подобное. Красочно, ярко, аппетитно, слов нет!!!
Светлана, благодарю Вас!!!
Спасибо за такие яркие фото! Очень вкусно.
Я еще иногда фунчозу с рыбой делаю — почти так же все, только еще рыбу с овощами обжариваю и вместо заправки соевый соус добавляю. Мужу нравится)
Спасибо, Вероника! Обязательно попробую Ваш вариант

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: