Нежность цветущего миндаля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , , цветение
10 комментариев 1 спасибо за фото 1 в избранном 418 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
fistachka62 Марина Кузина

Комментарии (10)
А запах какой у него…
Да, запах чудесный — жалко, цветет мало времени, раз и все…
И сирень и жасмин… Нанюхаться не успеваешь…
Сирень отцвела, жасмин готовится…
У меня тоже на дачке кустик растёт. Цветущая весна с него начитается. Наташа, а орешки хоть разок завязывались?
Завязывались! Чуть-чуть… Но он их скидывает, вот сейчас нашла целых три, но смартфон никак не фокусируется и дождь опять пошел. Если получится заснять — обязательно пришлю.
Доброго времени суток, Наталья! Уже не первый год гадали с соседкой, что же это за растюха, растущая у нее на участке? Теперь я знаю, что это миндаль. Очень нежный кустарничек, весной глаз не оторвать! Спасибо за фото. А что это за разновидность? Я думала, что миндаль это дерево...
Марина, это декоративный миндаль, кустарник. Изумительно цветет весной еще до появления листвы. На нем даже что-то типа орешков бывает, пушистенькие такие… Очень быстро разрастается, совершенно неприхотлив. Но есть одно большое «но», по крайней мере, многие так считают (не я) — распространяется через корневую систему, дает поросль далеко от себя. Этот процесс надо контролировать. А так очень красив. Хотя что я рассказываю — у вашей соседки же есть!
А вообще съедобный миндаль, по-моему, тоже кустарниковый бывает.
Спасибо, Наталья, за ответ. Да, поросль у него есть, но не скажу, что обильная. В этом году попрошу у соседки отросток, тоже хочу весной у себя на участке им любоваться Он же цветет одним из первых..?
Да мне кажется, он вообще первый цветет. Возьмите, конечно, отросточек. Или несколько — куст пышнее будет . Приживается великолепно, никаких специальных «телодвижений» делать не надо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: