Через сколько сезонов пройдет цветочная шопоголия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Дача у нас будет только второй год. А до этого негде было сажать все эти цветочки, овощи, ягодки… Так хочется всё попробовать! Понятно, что далеко не любая посадка завершится успехом, но зато на будущее будет решено, с чем стоит иметь дело. Это и выступает главным аргументом, когда «мои внутренние Я» спорят перед очередной покупкой: «это только в первые годы, а потом перестану столько покупать». Всё бы хорошо… но есть «маленькое» НО: наш участок — неполные 3 сотки! И на нем уже есть две крупные яблони, три вишни, слива, черноплодка, сирень, разросшийся виноград, куча вишневой и сливовой поросли (с ней пытаемся бороться), а значит остаётся катастрофически мало свободного места (ведь дача покупалась «не на грядках пахать, а для отдыха»), да и туда солнечного света попадает довольно мало. Да ещё и с осени самые благоприятные участки заняты луковичными… Но удержаться от очередных покупок совершенно не выходит!:) Так и буду, похоже, каждый сезон откладывать оставшиеся семена на будущий год и перебирать постоянно эти пакетики с красивыми картинками до самой старости :D
Интересно, как это лечить и как скоро оно пройдёт )))


Фото размещено в разделах: семена, ,
7 комментариев   спасибо за фото   в избранное 516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (7)
у меня тоже много))
Это — не пройдет… Вы заражены до конца жизни… Дальше будет только хуже… то есть больше...Улыбаюсь
Анна, а Вы попробуйте пойти вверх — кашпо. Бороться с этим невозможно. У меня своя дача будет первый год, а до этого пыталась на балконе цветочки выращивать. И пакетики всё покупались, и покупались…
Анна, боюсь, это не лечится )) Болезнь хроническая, с выраженными сезонными обострениями СмеюсьОтсутствие места (денег, опыта… — нужное добавить или подчеркнуть) может ослабить приступы, но… Обычно они возвращаются ) Я держалась после переезда три года, пыталась сама с собой договориться: мол, пока все, что уже есть, не обретет постоянное место, ничего нового больше ни-ни… И семян, особенно для рассады, — минимум… Ага… На дворе середина февраля — у меня уже целая полка плошками уставлена, на весну заказы посадочного материала сделаны, а я, как сказочный Кощей, который «над златом чахнет», перебираю пакетики с семенами)))))) Неизлечимо…
Кроме того, что болезнь хроническая, так еще и обострения непредсказуемые))) Весной — понятно. Но и в течении зимы так торкает иногда. Особенно на новых сайтах с семенами. Поэтому надо просто получать удовольствие. Как от склероза — ничего не болит и все новое))))
Никогда не пройдет! Каждый раз говорю себе — хватит, а пройти мимо не могу…
кто-то основательно запасается))))) был бы участок с гектар, наверно, еще больше бы купили семян)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: