Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Черноплодная рябина (арония).
Татьяна, а что Вы с ней собираетесь делать? Я закатывала компот с ней и с яблоками, и варила варенье, тоже черноплодка с яблоками. И то, и другое очень вкусное! А у компота еще и цвет красивый.
Людмила, я впервые посадила её в прошлом году (соседка удружила), и вот сегодня первые ягоды. Но их пока очень мало для того, чтобы с ними что-то делать. Возьму на вооружение Ваши рецепты, потому что слышала, что из-за горчинки черноплодку надо готовить с яблоками.
Татьяна, черноплодка не горчит, а очень вяжет, но если ее морозцем прихватит, то перестает «вязать». Я ее еще замораживаю, а зимой варю компоты и добавляю к другим ягодам (крыжовнику, смородине, вишне). Такой красивый компотик получается! Ну и вкусный конечно.
А моя знакомая черноплодку ест просто так, размораживает понемногу и ест. Регулирует с ее помощью давление.
Татьяна, а что Вы с ней собираетесь делать? Я закатывала компот с ней и с яблоками, и варила варенье, тоже черноплодка с яблоками. И то, и другое очень вкусное! А у компота еще и цвет красивый.
А моя знакомая черноплодку ест просто так, размораживает понемногу и ест. Регулирует с ее помощью давление.