Брусника осени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , ,
9 комментариев 2 спасибо за фото   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (9)
Успела собрать и залить маринадом? Помню, мочёную бруснику мне москвичи заказывали пятилитровками.
Да, мочёная хороша! Немудрено, что заказывали.
Но, я в этом году не всю замочила. Половину протёрла с сахаром, для быстрого морса.))
Брусничная вода сама по себе как морс. Я делала с сахаром-солью, плюс корица-гвоздика.
Правда Ваша, Наталья Алексеевна. Этой водой хорошо отпиваться, когда болеешь.
Наталья Алексеевна, а можно пояснить: «Я делала с сахаром-солью, плюс корица-гвоздика»?
В этом году у нас брусники почти не было. Надеюсь грядущее лето порадует таёжной ягодой и узнать что-то новенькое всегда полезно.
Маринад с корицей и гвоздикой надо вскипятить, потом остывшим залить ягоды.

мочёная брусника
мочёная брусника
Спасибо, Н.А. Чтобы соль добавляли — не слышала. Да и заливали бруснику простой колодезной водой, иногда подслащивали. Часть — замораживали. Но на будущую осень непременно трёхлитровую банку сделаю с корично-гвоздичным маринадом в качестве эксперимента.
Такая мочёная брусника идёт потом на гарнир к мясным блюдам.
Я и клюкву заливаю таким же рассолом, получается пикантная добавка в сладкие начинки.

клюквенный пирог
клюквенный пирог
Как аппетитно выглядит! И не сомневаюсь, что вкусный. Несмотря на свои немолодые годы, я остаюсь сластёхой.
А клюква у меня сейчас на балконе — замороженная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: