Вот и пришла весна на нашу дачу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Дачу купили в июне 2015 года. Разумеется, весенние цветы уже отцвели… И вот в этом году сюрприз!!!


Фото размещено в разделах: , , , цветы,
2 комментария   спасибо за фото   в избранное 546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (2)
Недавно прочитала интересную легенду про белоцветник))
Вот: Однажды полюбил могущественный бог земную девушку. Но красавица была капризна и отвергала ухаживания небожителя раз за разом. Совсем отчаялся несчастный влюбленный, но тут ему в голову пришла мысль: хитростью заманить девушку на облако и доказать, что, если она согласится стать его женой, мир всегда будет у ее ног. Ночью пробрался бог в коровник, увел корову своей возлюбленной далеко в лес и поручил духам охранять ее. Утром девушка отправилась на дойку и в ужасе обнаружила пропажу. Громко плача, выбежала она из коровника.

И тут на облаке спустился вниз красавец-бог. Он предложил ей подняться вместе с ним в воздух: сверху откроется хороший вид на лес, и они непременно найдут пропавшую корову. Девушка согласилась. Но как только облако взлетело в воздух, и красавица увидела, что весь мир лежит у ее ног, она и думать забыла о своей корове, возомнив себя равной богам. Увидев, что на облаке стоят в ряд несколько шкатулок, она стала вытряхивать их содержимое на землю. Сначала на землю пал туман, потом летний ливень. И вдруг бог с ужасом увидел, что девушка держит в руках шкатулку со снегом. «Нет! — вскрикнул он, — Оставь ее! Ведь сейчас же поздняя весна!» Но красавица, весело хохоча, перевернула шкатулку. Снег полетел, точно стая белых мух. В последний момент, когда снежинки прикоснулись к земле, бог успел превратить их в нежные белые цветы.
Расстроилась девушка, что ее проказа не удалась, а рассерженный бог заявил: «Нет, дорогая, не быть тебе повелительницей неба. Отправляйся-ка ты пасти коров». И с тех пор, как напоминание о проделке легкомысленной красавицы, на земле весной распускается белоцветник))

А цветы и правда, как сюрприз, чудесные)) 
Какие красивые! Первый раз вижу такие цветы. Это лесные или садовые цветы?
Татьяна, спасибо за легенду! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: