Комментарии (6)
Облепиху, чтобы лучше обрывалась, помещаю в морозилку. Ягоды облетают мигом!!!
Как вкусно снято! Рука так и тянется…
Это всё из-за морозно-заиндевелых ягодок)
И стакан красивый!
Рецептик срочно нужен)))))
Срочно пишу)))).Обычно так делаю, обязательно только из оранжевой облепихи, желтая у нас почему-то не сладкая, твердая, сока меньше из нее. Ягодки перебираю, тщательно мою, обязательно просушиваю. Выжимаю сок — не использую в данном деле блендер (хотя можно, я думаю), просто давлю стаканом). Мну в пюре, затем через сито протираю с помощью ложки. Получается ну очень концентрированный сок. Можно еще и через марлечку пропустить. Измеряю, сколько его (сока) и один к одному добавляю сах.песок. Немного прогреваю, чтобы быстрей разошелся сахар. Остужаю, вливаю в баночки, и в холодильник. Со временем сироп расслаивается на две части — верх густой, а внизу светлый и более жидкий. Но это никак не влияет на вкус. качества, просто перед применением нужно как следует размешать. По мере необходимости наливаю сироп в чашку, доливая кипяченой водой. Очень вкусно! На самом деле, вкус, как у Фанты, только напиток не газированный и полезный!