Гриб Ежевик со вкусом креветок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Вот такое вкуууусное чудо растёт на Дальнем Востоке. Используется как в пищевой промышленности (по вкусовым качествам напоминает мясо креветок), так и в медицине (как стимулятор иммунитета). В народной медицине используется для лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка, лейкемии. В восточной медицине применяется как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации отростков нервных клеток, антисептик. В некоторых случаях используется для лечения атрофического гастрита.


Фото размещено в разделах: грибы, , ,
16 комментариев 2 спасибо за фото   в избранное 1510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (16)
Не наш гриб. Экзотика, однако…
Я сама, когда 5 лет назад оказалась на Дальнем Востоке и увидела такое чудо на дереве в лесу — подумала, что это какой-то зверек.
Спасибо, теперь и мы с ним познакомились.
На барашка похож… Нравится! Пробовали?
Пробовала, но в жаренке с маслятами, и соответственно вкуса особенного не ощущалось.
Смелая Вы, Светочка!
Сама бы по себе ни в жизни не рискнула. Просто его на Дальнем Востоке едят спокойно всю жизнь.
Значит, мы просто не привыкли…
Какой интересный))) Никогда не встречала…
Да, нам со средней полосы такое в диковинку ) пройдем и знать не будем, что мимо вкусного и полезного деликатеса прошли…
Светочка, а ели как лапшу?, Интересно глянуть на готовое блюдо
Софи, нет, просто кусочками, как любой крупный и порезанный на кусочки гриб. Сама не готовила, потому не знаю — может «щупальца» срезают )
Чего только на свете не бывает!
Какой интересный гриб! Очень похож на собаку породы бобтейл!!!
Действительно есть такое ))
Вот ещё и грибок чУдный увидела, тоже ни разу не встречала, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: