Будущее овощное рагу отправляется в морозилку.
Делаю смесь из кабачков, перца и помидоров, раскладываю порционно в пакеты для заморозки — и в морозилку. Полуфабрикат для приготовления зимой витаминного овощного блюда на любой вкус готов.
Комментарии (5)
Удобно и здорово!
Рецепт не подскажите?
Zufa, никакого особого рецепта и нет. Я в произвольных пропорциях беру кабачки, очищенные от кожицы и семян, болгарский перец. помидоры и, когда есть, баклажаны. Всё режу на кусочки, перемешиваю, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Баклажаны, уже нарезанные бланширую бквально 1-2 минуты. В пакет кладу порцию, чтобы как раз хватило на приготовление 1 блюда. Эту смесь можно тушить отдельно, как летом овощное рагу, а можно добавлять в жаркое с мясом и картошкой. В обоих случаях готовлю сразу из морозилки, предварительно не размораживаю. Думаю, что туда можно добавить и зелень измельчённую и морковь тёртую. Но мы уже привыкли замораживать это отдельно. Попробуте заморозить для пробы хотя бы один пакетик, это делается очень быстро и если Вы любите тушёные овощи, то думаю, что Вам понравится.
А помидоры вы закладываете на заморозку без мякоти?
Нет, Елена, я просто режу помидоры и всё. Их в процентном соотношении не очень много добавляю, так что и жидкости не слишком много. А на фото ещё и перец красный можно с помидорами спутать.