Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Красивый получился натюрморт.
А белый овощ — это баклажанов сорт?
Елены, большое спасибо за ваши комментарии. Действительно, мы всей семьёй очень старались. «Баклажанов сорт» называется «Вкус грибов».
А Вы этот сорт обычно садите? Что готовите из баклажанов?
Лена, до этого года, баклажаны мы ещё у мамы в саду лет 20 назад оставили попытки вырастить, тк они в нашем климате не успевали вызреть. Сейчас появилось много новых гибридов и мы решили опять попробовать. Я купила другие сорта, а этот сорт мне подруга отдала 3 лишних кустика. Чему теперь я очень рада, они оказались самыми урожайными и вкусными. На следующий год буду стараться именно этот сорт найти. Из баклажанов дочь у меня готовит Павлиний хвост чаще всего, а я просто их кружочками обжариваю, промазываю майонезом с чесноком и зеленью. Получается отличная холодная закуска, в холодильнике хранится около недели спокойно. Ещё добавляю их в овощное рагу, делаю на зиму заготовки. Очень вкусны солёные баклажаны.
А можно подробнее про Павлиний хвост?!) Что это?! Точнее, КАК это?!
Наташа, это горячее порционное блюдо из баклажанов. Берётся баклажан, в нём делается несколько продольных надрезов, но не до самого конца. В них закладывается сыр пластинками и ломтики помидор. Здесь на сайте подсмотрели ещё в рецепте Вероники Чирковой, что можно тоненький кусочек куриного филе ещё в каждый надрез добавить. Потом всё это раздвигается, как веер и запекается в духовке. Сверху сыр с майонезом, соль и специи по вкусу. Мы это блюдо под названием «Павлиний хвост» несколько лет назад попробовали в Севастополе и нам очень понравилось.
Это недавно дочь готовила из баклажана зелёного сорта «Алёнка». Не уточняла у неё, но думаю, что если перед приготовлением баклажаны слегка термообработать и снять шкурку, то блюдо станет ещё вкуснее. Вы, возможно знаете этот рецепт, но под другим названием.
Павлиний хвост, Наталия, это закуска такая. 1. Я нарезаю баклажан на тонкие овалы, обжариваю.2 Затем баклажан промазываете смесью чеснока с плавленым сыром и чесноком.3 Верхнюю часть баклажана украшаю небольшим кусочком помидора, а нижний — тонким колечком огурца с половиной оливки. Все «перышки» уложить в виде хвоста. Получается очень вкусно!!!
Наталия, (я Вас правильно назвала?) большое спасибо за Ваш рецепт закуски! Я обычно обжаренные баклажаны просто промазывала чесноком с заленью и майонезом и складывала слоями. У меня в ближайшее время предстоит застолье, теперь обязательно приготовлю по-вашему, надеюсь, что смогу удивить гостей .
А белый овощ — это баклажанов сорт?
Это недавно дочь готовила из баклажана зелёного сорта «Алёнка». Не уточняла у неё, но думаю, что если перед приготовлением баклажаны слегка термообработать и снять шкурку, то блюдо станет ещё вкуснее. Вы, возможно знаете этот рецепт, но под другим названием.