Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
С нетерпением жду описания процесса окраски. Заранее спасибо. Ну ОЧЕНЬ красивые.
Инна, это рецепт окраски яиц узнала здесь на сайте. И так он всей нашей семье понравился, что уже второй год так красим. Приходится немного повозиться, но результат стоит того. Беру луковую шелуху от желтого и красного лука вперемешку и измельчаю ее в блендере ( в прошлом году резала ножницами, но это более трудоёмко). В аптеке покупаю самый широкий бинт и один большой или 2 маленьких пузырька зелёнки. После варки охлаждаю и потом снимаю бинтики с шелухой. Кастрюлю надо брать из нержавейки, она хорошо отмывается, а на руки лучше одеть перчатки, а то пока снимешь, руки немного закрашиваются. Потом протираю яйца растительным маслом для блеска. И всё, красота готова! Если у Вас остались вопросы — спрашивайте. Нарезаю бинтик так, чтобы в него завернулось яйцо с "запахОм" и насыпаю шелуху, яйцо смачиваю водой, чтобы шелуха приставала
Заворачиваю как конфетки плотно и завязываю. С помощником получается быстрее.
Затем варю яйца как всегда с добавлением соли, чтобы не лопнули и сразу же выливаю зелёнку
Светлана! С нетерпением ждала Вашего рецепта.Обязательно воспользуюсь на следующий год.У меня был рецепт тоже очень красивых мраморных яиц, но там присутствовали чернила!!! Но по-моему чернила сейчас и не продаются. Но Ваши всё равно красивее тех, что покрашены чернилами.Пока читала, вопросов не возникло.Если только в процессе, но это на следующий год.Представляю, как все ахнут от такой красоты! А я с ними поделюсь Вашим рецептом! Спасибо Вам огромное!!!
Нарезаю бинтик так, чтобы в него завернулось яйцо с "запахОм" и насыпаю шелуху, яйцо смачиваю водой, чтобы шелуха приставала
Заворачиваю как конфетки плотно и завязываю. С помощником получается быстрее.
Затем варю яйца как всегда с добавлением соли, чтобы не лопнули и сразу же выливаю зелёнку