Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Нет, побольше было… этот самый красивый. + беленькие были. Их просто в первую очередь переработали.
Супер! Любимые грибы, а в собственном соку они вообще сказка)
Может поделитесь любимым рецептом?
Завтра обещаю найти)
С опозданием, но все же)
Записывайте!
Лисички в собственном соку.
Лисички моем, режем. Закладываем грибы в пол литровые банки, часть лисичек не раскладываем(треть от всех). В каждую баночку кладем 1 чайную ложку соли без горочки. Банки ставим в кастрюлю для стерилизации, в кастрюлю воды, чтобы по плечики банок примерно. И на огонь, по мере стерилизации грибы будут уменьшаться в размере, докладываем в банки то, что осталось не разложенным, и продолжаем стерилизовать, делаем это(стерилизуем и докладываем грибы) до тех пор, пока они не перестанут уменьшаться и сока в банках будет по плечики(весь процесс примерно часа 1,5), если к концу процесса в банках маловато грибов, по плечики или меньше, то одну баночку можно разложить на все остальные, чтобы побольше было. Все. Закатываем железными крышками и храним ТОЛЬКО в холодильнике)
Приятного аппетита!
Лисички в собственном соку
Спасибо! Надеюсь, в этом году Ваш рецепт еще пригодится! А специй, кроме соли, не кладете? Еще хочу попробовать стерилизацию в аэрогриле. Не делали?
Кроме соли больше ничего не надо. Кушать потом можно не промывая, грибки упругие, вкусняшка, можно зеленью посыпать. Аэрогриля нет, поэтому я только так как описала делала года 4 уже так закрываем лисички)
У нас такие не растут в лесу. Но зато нынче урожай на белые грибы.
Белые это хорошо! Мы их собираем около дома в дубовой посадке. (И ездить никуда не надо!).
Такую семейку нашла в этом году.
У нас рядом их нет, на км 5-10 надо уезжать.
А еще около нашего жилмассива в городе лес рядом большой, так грибники и там находили их много. Даже ездить не надо никуда, спустился на лифте и сразу в лесок
Записывайте!
Лисички в собственном соку.
Лисички моем, режем. Закладываем грибы в пол литровые банки, часть лисичек не раскладываем(треть от всех). В каждую баночку кладем 1 чайную ложку соли без горочки. Банки ставим в кастрюлю для стерилизации, в кастрюлю воды, чтобы по плечики банок примерно. И на огонь, по мере стерилизации грибы будут уменьшаться в размере, докладываем в банки то, что осталось не разложенным, и продолжаем стерилизовать, делаем это(стерилизуем и докладываем грибы) до тех пор, пока они не перестанут уменьшаться и сока в банках будет по плечики(весь процесс примерно часа 1,5), если к концу процесса в банках маловато грибов, по плечики или меньше, то одну баночку можно разложить на все остальные, чтобы побольше было. Все. Закатываем железными крышками и храним ТОЛЬКО в холодильнике)
Приятного аппетита!
Лисички в собственном соку
Такую семейку нашла в этом году.
А еще около нашего жилмассива в городе лес рядом большой, так грибники и там находили их много. Даже ездить не надо никуда, спустился на лифте и сразу в лесок