Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Мы предложили в нашей группе в ВК полюбоваться фотографией и поделиться своими рецептами заготовок томатов))
И вот какие ответы мы получили:
Елена Александрова: Красивое фото)))
Я предпочитаю томаты в собственном соку с базиликом, чесноком и солью. Там и сок выпивается до дна. Olga Palchenko: Елена, а рецептик? Елена Александрова: Olga, рецепт самый обычный для томатов в собственном соку с добавлением по вкусу специй, соли, сахара, уксуса. Эльмира Фатхетдинова: На литр маринада 2 ст.ложки без горки соли, 3 ст.ложки без горки сахара, 50 мл уксуса. Все остальное, как обычно. Наталья Глухова: А я помидорки без уксуса готовлю!!! и стоят кристальные, как слеза) на 3 литровую банку 2 ст.ложки соли, 6 ст.л. песка, корень хрена, лаврушка, перец чёрный горошком… заливаете рассолом помидоры, стерилизуете 20 мин и закатываете. вы даже рассол не сможете в раковину вылить)) Михаил Алексеич: Наталья, так это получатся варёные помидоры! А если замалосолить, то как? Не делаете? Вот бы реальный рецептик добыть! Татьяна Аргунская: Михаил, да пожалуйста.
Живой рецепт: На 1 кг помидор нужно примерно 1,5 л воды, в неё 2 ст.л. сахара и 3 ст.л.соли. вскипятили, отложили. Среднего размера помидоры надрезаете крест-накрест или вдоль не до конца и начиняете его следующим составом: чеснок (который «за год не сожрать») мелко нарезать и смешать с любимой зеленью, тоже измельчённой. На дно банки насыпаете штук 10-15 черного перца горошком, зеленушку и укладываете помидоры, заливаете остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Михаил Алексеич: Татьяна, во-первых, премного благодарен за рецепт, от всей души, а во-вторых, насчёт чеснока: я люблю чеснок, но моё высказывание относилось к масштабам его заготовки. Татьяна Аргунская: Михаил, да ведь минимум треть чеснока на закрутки идёт. Огурцы-помидоры, хренодёр с аджикой, грибы солёные — все эти вкусняшки требуют много чеснока. Это я ещё не говорю о маринованном чесноке (удачный рецепт которого пока не нашла). За рецепт — пожалуйста)
Дополнительные рекомендации — лучше всего использовать укроп соло, он почему-то вкуснее другой зелени в этом рецепте, и чеснок лучше именно резать, не в давилке, а ножом. Приятного аппетита! Михаил Алексеич: Татьяна, спасибо Вам! Наталья Глухова: Михаил, это не вареные помидоры… это маринованные)))
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Мы предложили в нашей группе в ВК полюбоваться фотографией и поделиться своими рецептами заготовок томатов))И вот какие ответы мы получили:
Елена Александрова: Красивое фото)))
Я предпочитаю томаты в собственном соку с базиликом, чесноком и солью. Там и сок выпивается до дна.
Olga Palchenko: Елена, а рецептик?
Елена Александрова: Olga, рецепт самый обычный для томатов в собственном соку с добавлением по вкусу специй, соли, сахара, уксуса.
Эльмира Фатхетдинова: На литр маринада 2 ст.ложки без горки соли, 3 ст.ложки без горки сахара, 50 мл уксуса. Все остальное, как обычно.
Наталья Глухова: А я помидорки без уксуса готовлю!!! и стоят кристальные, как слеза) на 3 литровую банку 2 ст.ложки соли, 6 ст.л. песка, корень хрена, лаврушка, перец чёрный горошком… заливаете рассолом помидоры, стерилизуете 20 мин и закатываете. вы даже рассол не сможете в раковину вылить))
Михаил Алексеич: Наталья, так это получатся варёные помидоры! А если замалосолить, то как? Не делаете? Вот бы реальный рецептик добыть!
Татьяна Аргунская: Михаил, да пожалуйста.
Живой рецепт: На 1 кг помидор нужно примерно 1,5 л воды, в неё 2 ст.л. сахара и 3 ст.л.соли. вскипятили, отложили. Среднего размера помидоры надрезаете крест-накрест или вдоль не до конца и начиняете его следующим составом: чеснок (который «за год не сожрать») мелко нарезать и смешать с любимой зеленью, тоже измельчённой. На дно банки насыпаете штук 10-15 черного перца горошком, зеленушку и укладываете помидоры, заливаете остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать.
Михаил Алексеич: Татьяна, во-первых, премного благодарен за рецепт, от всей души, а во-вторых, насчёт чеснока: я люблю чеснок, но моё высказывание относилось к масштабам его заготовки.
Татьяна Аргунская: Михаил, да ведь минимум треть чеснока на закрутки идёт. Огурцы-помидоры, хренодёр с аджикой, грибы солёные — все эти вкусняшки требуют много чеснока. Это я ещё не говорю о маринованном чесноке (удачный рецепт которого пока не нашла). За рецепт — пожалуйста)
Дополнительные рекомендации — лучше всего использовать укроп соло, он почему-то вкуснее другой зелени в этом рецепте, и чеснок лучше именно резать, не в давилке, а ножом. Приятного аппетита!
Михаил Алексеич: Татьяна, спасибо Вам!
Наталья Глухова: Михаил, это не вареные помидоры… это маринованные)))
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.