Сшила я мешочки для сухих грибочков)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
19 комментариев 1 спасибо за фото   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (19)
Очень мило!
Вера, спасибо! Наконец, руки дошли... Хочу ещё для яблочек сшить.
Ну вот, Танюша, а вы говорите, что обыкновенная хозяйка! Да Вы молодчина, фантазерка и умница, как я посмотрю! Я сама рукодельница, но вот мешочки не шью. Мне времени жаль на простое. Терпеть не могу подрубать что, простыни, наволочки… Конечно, были времена, приходилось. Люблю шить, когда можно поломать голову. Так уж она устроена (моя голова). Поэтому завидую. Можно много чего нужного и милого сшить, но у меня на это нет терпения. Поэтому еще раз спасибо Вам.
Вера, спасибо! У меня терпение как раз есть — времени нет… Шью со школы. И пиджачок с юбочкой для себя в институте могла, и курточку стёганную для старшей… Были времена… Сейчас зрение совсем упало и к сильной близорукости добавилась дальнозоркость, поэтому мешочек за 5 мин. это теперь для меня…
Ой, Таня, а уж у меня-то зрение! С детства очки +5.5 ношу, а уж теперь и все +7. Но меня это не останавливает! Танюшечка, очки, только очки спасут. Путь это и Вас не останавливает, дерзайте, выдумывайте, творите! Главное иметь идею и желание ее воплотить! Успеха и пусть все будет хорошо!!!
Мой удел с 16 лет — линзы, очки ненавижу… И Вам Вера творческих успехов и удачи во всех начинаниях и задумках!!!
Спасибо большое, Танюша, и Вам от всего сердца таких же успехов!
Танечка!!! Как же я люблю такие мешочки — я такая мешочница, обожаю их: шью и вышиваю и для себя, и когда подарочки на Новый год готовлю — прекрасная упаковка. Кто-то из экспертов писал, что такие мешочки надо пропитывать в солевом растворе от пищевой моли. +++ Прекрасные мешочки
София, огромное спасибо, что заметили мой скромный труд...))) Думала про вышивание, но во-первых я не мастерица, во- вторых это для меня долго… выбрала декупаж по ткани. Я их сделала с подкладкой вот её и обработаю, спасибо! Я тоже помнила про этот совет. По-секрету один мешочек сегодня уехал далеко… захотелось поблагодарить просто хорошего человека Но, это секрет!
Декупаж отлично смотрится! Я очень люблю подарочки в мешочках дарить, как-то в Питере увидела на выставке, с тех пор и пошло
Вот, кстати! Лён по приемлемой цене только на Беларусской ярмарке и прикупила, потом пожалела, что побольше не взяла, они быстро уехали( А в наших магазинах такого и нету… только двунитку видела и то дороже.
Танечка, а я для себя открыла ещё дерюжку льняную, когда-то давно я выпросила её у уборщицы нашего центра ( ей выдали эту красоту для мытья пола), теперь эту льняную дерюжку можно и в магазине купить — это продукция нашего Оршанского льнокомбината

Такой экзотики у нас точно не видела. А мешочек у Вас получился — прелесть, в таком эко-стиле…
Ай да Танечка -рукодельница! Я тоже обожаю такие вещички, но боюсь хранить в них грибы, ягоды, яблоки. Моль забирается в них. Вот совет Софии про солевой раствор надо взять на заметку. А содержимое мешочка не будет вбирать в себя соль, например, яблоки? Стоит испытать!
Рушана, спасибо за отзыв!!! Буду обрабатывать х/б подкладку, попробую…
Рушана, я хоть не испытывала такой способ — просаливать мешочки, но могу с уверенностью сказать — солите смело! Дело в том что я лично, пред тем, как сушить яблоки, выдерживаю резаными в солевом растворе. Они тогда не темнеют и не портятся при хранении. А слегка солоноватый вкус лишь усиливает вкус и аромат яблок! Удачи Вам!
Спасибо, Вера, за полезную информацию!
Вот такие несложные вещички я до недавнего времени подругам дарила, теперь стала дальнозоркой.
А это подарок от моей дочери, храню лаванду у изголовья.
подарок.

подарок.
Класс!!! А я опять не собрала… жаль было резать. Моя не шьёт( А насчёт зрения лучше и не говори… хоть плачь..., а руки скучают…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: