Только часть урожая одной сливы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: урожай,
12 комментариев   спасибо за фото   в избранное 1068 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (12)
Какой богатый урожай
Вот это урожай богатый!
И покупать сливу не надо.
Сливу любит моя детвора,
Но кусается на нее цена
Слива в саду самой модной слыла,
В платье зелёненьком в мае была.

Солнца теплом наливалась в июне,
Нежно баюкали лучики-струны.

В коконе сна её ночка качала,
Крошка спала, наливалась на славу.

Зорька прохладой её разбудила,
Модница цветом иным удивила.

Жёлтое платье примерила слива,
Дар от июля так выглядел мило.

В августе личико стало румяным,
Красненьким хвасталась всем  сарафаном.

Месяц сентябрь напомнил про холод.
Выбрала слива жакетик лиловый.

Дети собрали в корзиночку сливы,
Джем получился на редкость красивым.
Татьяна, и сколько же у Вас таких замечательно урожайных слив? Подмигиваю Здорово!!! 
И фотография красивая! Сливы в петуниях! Улыбаюсь 
Людмила, поверьте, такой достаточно одной ( урожай  9-10 ведер). Уже всего на зиму наготовили и еще лишнее раздали…
Да, Татьяна, действительно достаточно и одной… А что вы интересного из нее готовите?
Я с детства помню магазинные компоты сливовые, сливы в таком компоте были просто восхитительные, сначала ложкой, прямо из банки, съедались они, а потом уже выпивался компот. До сих пор помню вкус! А сейчас таких компотов почему-то не продают... В нерешительности
Конечно, компот. Из таких сладких слив он просто класс! Потом варенье, замораживали целиком и перетертую с добавлением сахара. Муж еще бутыль сливяночки поставил. Но, в вино мы добавили немного и простых кислых слив.
Татьяна, расскажите, пожалуйста, поподробней, как Вы варите компот и варенье? В компот еще что-нибудь добавляете? У нас слива недавно стала плодоносить, поэтому только осваиваем приемы заготовки. Ваши советы будут весьма кстати, спасибо!
Виктория все просто! Компот: Сливы моем, в нескольких местах прокалываем зубочисткой ( чтобы кожица не слезала) и в банку… Обдаем кипятком. Сливаем, добавляем сахар. ( я на 3л банку кладу 1 чашку). Сироп доводим до кипения, выливаем в банку, закатываем и на самостерилизацию. Варенье: вынимаем косточки, пересыпаем сахаром ( на 1 кг слив 1,2 кг. сахара) оставляем на ночь. Утром варим немного после закипания, минут пять. Остужаем и так раза три, пока капелька с ложки не будет растекаться. А насчет добавления… Данный сорт слив сладкий и самодостаточный, компот получается вкусным. С другими сортами, которые у меня есть на участке, (более поздними, например, «Тульская черная»), я люблю в компотах сочетать с яблоками, тем более, что они созревают почти в одно время. 
Спасибо, Татьяна! Обязательно попробую приготовить компот и варенье по Вашему рецепту!
Татьяна, от вашего урожая глаз не отвести.  ммм… сколько вкусных пирогов и компота я здесь вижу))
Елена, спасибо! А Вы печете пироги со сливами?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: