Варенье "Райское наслаждение" из китайки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
22 комментария 4 спасибо за фото 1 в избранном 578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
SvetlanaDo Светлана

Комментарии (22)
Таня, привет твоему райскому от моего! (правда фото столетней давности). Нынче собираюсь сварить!!!

Светлан, очень солнечное фото! Я варила в первый раз. Давно хотела посадить китайку специально для варенья, но в продаже как-то не нашла. В прошлом году нашла китайку золотую, посадила, в этом были первые яблочки, вкусные, но для китайки огромные. А тут едем к знакомым на дачу, и я на обочине вижу нечто просто усыпанное плодами! В общем, своим криком перепугала всех в машине))) остановились, она — китайка! Собрали пару ведерочек — и мы теперь с вареньем!
Таня, тебе проще!!! На обочине яблонька стоит, теперь знаешь, куда ехать в следующем году! У меня чуть сложней ситуация-яблонька на заброшенном участке, но там теперь напротив дом жилой и как-то неудобно! А хочется!!! Тем более, что насмотрелась сейчас!!!
Ох, до тех ранеток на машине больше часа езды… Но, если очень хочется...
Светочка, надо говорить тем, кто спросит, что прежние хозяева разрешили собирать
Девочки, и я с вами Обожаю варенейко из целых яблочек!


Мариш, красота какая! Я варила в первый раз, в несколько приемов, добавила цедру и сок лимона. А ты его как готовишь? Я вот на 1 кг яблок и сахара добавляла 1 стакан воды для сиропа, думаю, может поменьше бы хватило…
Таня, спасибо! Я на 1 кг. яблок беру 800 гр. сахара,1 лимон и 300 мл. воды. Каждое яблочка накалываю в нескольких местах деревянной зубочисткой и потом бланширую в течении 2-х минут, потом сразу под холодную воду (термошок, так сказать). Варю сироп и заливаю яблоки, оставляю на ночь. Варю в три приема, долго, но… того стоит, яблочки медовые получаются, вкусняшка необыкновенная. Это варенье исчезает первым. В этом году не варила, яблонька это не плодоносила.
Спасибо! Мариш, делала так же — накалывала, немного хвостики подрезала, с бланшировкой одну кастрюлю, вторую без. Особой разницы не заметила. Лимона поменьше положила — на 2 кг один, но большой. Вот, а воды ты даже побольше льешь… Ты меня успокоила, значит все правильно сделала Еще хотела палочку корицы положить, но в наличии только порошок оказался (
Таня, можно вполне и корицу (палочку), и гвоздику, если любишь. Хорошо, что молотую корицу не насыпала, она такую противную сопливость (извиняюсь за выражение) сиропу дает, что лучше не надо
Не… молотую даже не думала… хотела, чтоб сиропчик прозрачным был. Спасибо, что предупредила, об этой особенности поведения порошка я не знала
И я не знала про «сопливость»)))-это Марина первая сказала(ха-ха).Таня, забрала фото в закладки, тут столько советов про варенье это!
Светлан, не знаю про вкус ( уверена, что очень-очень), но на вид у тебя варенье отличное. Прозрачное, яблочки целые. А ты как варила?
Таня, я сейчас запись посмотрела, у меня почему-то вообще без лимона.
яблочки — 1 кг
сахар — 1 килограмм, вода — больше половины стакана.

Делала проколы зубочисткой, а варила в три приема. Даже оставляла на ночь (вроде бы), чтобы пропитались. Тань, уже точно и не помню. Хочу с лимоном. И с корицей идея хорошая (с палочкой, теперь знаем)
Два в одном — и вкусно, и красиво!
Вера, спасибо, что заглянули на варенье!
Было потрясающе вкусно! Спасибо!
Танечка, я помню этот вкус — это истинно райское наслаждение+++
София, спасибо! Моя дочка сказала, что яблочки как мармеладки получились
Какое «Вкусное» фото… Прелесть!
Спасибо!!!
Чудесное и вкусное! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: