Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Поделюсь рецептом простой и вкусной начинки для пирогов.
На 3 кг. очищенных яблок берем 2 лимона и 1 апельсин, 2 кг. сахара. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем, лимоны и апельсин моем. Все фрукты пропускаем через мясорубку (лимоны и апельсин вместе с кожурой, косточки удалить), добавляем сахар. Варим около 1.5 часов. Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Начинка не растекается. получается с приятной цитрусовой ноткой. Рекомендую.
Пироги с яблочно-цитрусовой начинкой.
Спасибо. Взяла на заметку)
Альмира, на здоровье!
Записала в блокнот. Попробую. В принципе, яблоки недорогие продают, может и сделаю половину нормы и уже в этом году испеку пирог с такой начинкой. А сколько из полной нормы получается начинки?
Светлана, вот на фото у нас получилось 7 баночек (2 по 0,5 и 5 по 0,6) и еще немного на пирожки осталось.
Танюша, как я люблю пирожки с повидлом! Спасибо и за фото пирожков, и за рецепт.
Татьяна, не за что! Рада обмениваться с семидачниками рецептами.
На 3 кг. очищенных яблок берем 2 лимона и 1 апельсин, 2 кг. сахара. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем, лимоны и апельсин моем. Все фрукты пропускаем через мясорубку (лимоны и апельсин вместе с кожурой, косточки удалить), добавляем сахар. Варим около 1.5 часов. Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Начинка не растекается. получается с приятной цитрусовой ноткой. Рекомендую.
Пироги с яблочно-цитрусовой начинкой.