Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Помидорки из баночки. Дегустация необычного рецепта
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Смелый эксперимент… Помидоры с бархатцами. Научила одна женщина, в рецепте только соль-сахар-уксус — помидоры и цветки бархатцев. Необычно… но не вызвало восторга…
Действительно, на любителя. Ожидала большего… вкус такой, как бы поточнее выразиться… пустой, что ли… Хотя сам рассол делала как обычно, и даже не удержалась, добавила пару горошин перца и гвоздичку…
И мне это особенно показалось заметным, т.к. люблю добавить в баночки много ароматных листиков и травок.
Зато приобрели опыт… Мне вот огурцы с красной смородиной не понравились…
А баночки красивые…
Не пробовала.
А смородина в них имеет какое-то значение для маринада, или сам маринад — как если бы без нее они были бы?
Смородина цвет маринада меняет… Мы маринованные огурцы не очень любим, но тем, кому их раздарили понравились.
Огурчики с красной смородиной:
Уложить огурцы в банки, переслаивая красной смородиной. Залить 2 раза кипящим рассолом: на 1 л воды, 70 г сахара, 30 г соли, чеснок, 50 мл яблочного уксуса, укутать до остывания. Огурчики с красной смородиной:
Зинаида Евгеньевна, а рецептиком не поделитесь? Если не сложно…
Люблю новенькое что-то попробовать!
Огурцы с красной смородиной:
Укладываем в 3 литровую банку: репчатый лук (предварительно окатить кипятком), укроп, корень хрена, 1 головку чеснока, 400гр. красной смородины, огурцы. Заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 60гр соли. Стерилизуем 20 минут.
Они маринованные, а мы больше любим соленые… Огурцы с красной смородиной:
Спасибо Вам большое! Мне интересно будет попробовать такие приготовить…
Смотрятся в баночке очень красиво!
Маринованные огурчики — у нас самые любимые. И получаются у меня всегда вкусные, стоят хорошо… Закрываю с разными травками, очень понравилось с добавлением мяты… Вот теперь еще и с ягодками попробую…
Танечка, у всех вкусы разные. Муж все банки на работу отнес, там они пришлись по душе, а мне
нужен только соленый огурчик в салатик…
Удачи!
Спасибо!
Меня соседка научила помидоры с вишневыми веточками делать. И больше никаких приправ. Считаю эксперимент удачным. Очень вкусно.
Попробую! Только теперь надо вишневые веточки найти… Мы свою старую вишню ликвидировали, а новые еще не посадили...))
Рецепт поискать?
Если не трудно… Спасибо! Я люблю новые рецептики, люблю экспериментировать))
Помидоры «Вишневый сад».
На 2 л банку 3-4 вишневые веточки с листиками (см 20-25).
В банку уложить помидоры и ветки вишни, залить 2 раза кипятком, дать постоять по 5 мин. Третий раз заливаем рассолом:
1 л воды
100 г сахара
30 г соли
1 ч. ложка лимонной кислоты без верха
Залили и закатали.
Важно! Помидоры должны подольше постоять в банках. Раньше нового года не открывайте.
Все записала, как учила соседка по даче)) Поделитесь впечатлениями, если будете делать.
Спасибо! Хороший рецепт, рассол — как я люблю — послаще… Надо пробовать!
В этом году буду все в журнал записывать, и как растет, и что закрываю…
действительно, необычно! Такого не встречал. За сочетание, казалось бы, несочетаемого ставлю -" мой выбор". А на вкус — как?
А вкус на любителя… Не смотря, на то, что рассол был в привычной пропорции, нам они показались пресноваты.
А я в маринованные помидорки, огурцы и ассорти добавляю семена настурции, очень они вкусные получаются, хрустящие(семена)). ну и вишнёвый листик)
С настурцией не пробовала, но слышала о таких. Буду благодарна, если напишите свой рецептик!))
Да рецепт, я думаю, может быть любой, в общем-то ) Я помидорки делаю так: Стерилизую банки(любым удобным способом), закладываю туда: 3-5 листиков смородины, 2-4 листика вишни, 2 лаврушки, горсть семян настурции(можно и без неё конечно), по несколько горошин чёрного и душистого перца, 4-5 гвоздичек, томаты. Заливаю кипятком, даю остыть до комнатной температуры, сливаю только жидкость, всё содержимое остаётся. Добавляю 4-5 зубцов чеснока разрезанных, перец стручковый 3-4 колечка, 2 ст.ложки уксуса 9%, соль 1 ст.ложка с горкой, примерно стакан сахара, заново заливаю кипятком под завязку, закрываю, укутываю. Помидоры получаются остренькими и сладкими. Огурцы и ассорти, в целом, по тому же принципу, только количество сахара уменьшаю.
Забыла… Томаты проткнуть зубочисткой у основания, чтобы не трескались и равномерно мариновались.)
Это на 3-ёх литровую банку )
Спасибо большое! Значит можно делать привычным для себя способом, но просто с добавлением семян настурции? Правильно поняла?
А рецептик запишу — сладко-остренький это должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецептик)) Не очень люблю выращивать настурцию, у меня её почему-то крестоцветная блошка облепляет прямо((( А её семена — это ведь те самые каперсы, да? Вот надо попробовать все же — ради консервации такой готова и с блошками повоевать))
P.S. Oй, нет, сейчас сама в поисковике прочитала — это «ложные каперсы», типа можно заменить настоящие)))))
Да, конечно, любой рецепт подойдёт… На сколько я поняла, они на вкус то особо не влияют, просто сами дополняют композицию) Остро-сладкий-мой любимый вкус, потому рецепт этот-находка) Каперсы настоящие да, совсем другой «фрухт»)) Семена настурции, конечно, на мой взгляд, абсолютно на них не похожи, но ничем не хуже, и даже наоборот)
Удивлена, что настурцию кто-то одолевает… её ж и садят то специально, чтобы отгоняла «нечистую» )) У меня и в теплице росла.
Да сама была поражена, она ведь не из семейства крестоцветных, а вот поди ж ты:8) Может потому, что я блошку с капусты гоняла и она от безысходности уже на настурцию перекинулась? ))) Вообще,2017 год был для меня некоторым откровением в поведении насекомых, т.к. в саду у себя наблюдала еще облепленные колониями черной тли полынь и табак(махорка), засилье трипса на календуле. Эти растения вроде бы обладают инсектицидными свойствами… А вот на бархатцы никто не посягал))
И мне это особенно показалось заметным, т.к. люблю добавить в баночки много ароматных листиков и травок.
А баночки красивые…
А смородина в них имеет какое-то значение для маринада, или сам маринад — как если бы без нее они были бы?
Огурчики с красной смородиной:
Уложить огурцы в банки, переслаивая красной смородиной. Залить 2 раза кипящим рассолом: на 1 л воды, 70 г сахара, 30 г соли, чеснок, 50 мл яблочного уксуса, укутать до остывания.
Огурчики с красной смородиной:
Люблю новенькое что-то попробовать!
Укладываем в 3 литровую банку: репчатый лук (предварительно окатить кипятком), укроп, корень хрена, 1 головку чеснока, 400гр. красной смородины, огурцы. Заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 60гр соли. Стерилизуем 20 минут.
Они маринованные, а мы больше любим соленые…
Огурцы с красной смородиной:
Смотрятся в баночке очень красиво!
Маринованные огурчики — у нас самые любимые. И получаются у меня всегда вкусные, стоят хорошо… Закрываю с разными травками, очень понравилось с добавлением мяты… Вот теперь еще и с ягодками попробую…
нужен только соленый огурчик в салатик…
Удачи!
На 2 л банку 3-4 вишневые веточки с листиками (см 20-25).
В банку уложить помидоры и ветки вишни, залить 2 раза кипятком, дать постоять по 5 мин. Третий раз заливаем рассолом:
Залили и закатали.
Важно! Помидоры должны подольше постоять в банках. Раньше нового года не открывайте.
Все записала, как учила соседка по даче)) Поделитесь впечатлениями, если будете делать.
В этом году буду все в журнал записывать, и как растет, и что закрываю…
А рецептик запишу — сладко-остренький это должно быть очень вкусно!
P.S. Oй, нет, сейчас сама в поисковике прочитала — это «ложные каперсы», типа можно заменить настоящие)))))
Удивлена, что настурцию кто-то одолевает… её ж и садят то специально, чтобы отгоняла «нечистую» )) У меня и в теплице росла.