Моя задача... достать из погреба

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Всё больше убеждаюсь, что бочковое соление вкуснее любого другого.


Фото размещено в разделах: ,
17 комментариев 1 спасибо за фото   в избранное 691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (17)
Яблоки моченые вкусны!!! А вот арбуз мне даже и не доводилось моченый отведать!
Арбуз солённый, а яблочки мочёные. Спасибо за комментарий!
Нет слов, только восхищение!!! Соленый арбуз тоже не пробовала, интересно, сладость хоть немного сохраняется?))
Ольга здравствуйте! Спасибо за красивый комментарий! Попробовать нужно обязательно!!! Вкус, как у всех деликатесов «обалденный!» Сейчас стали засаливать и кусочками в 3литровых банках. Тоже вкусно. Но бочковые…
Может опишете на что похож, ну хоть приблизительно?
Ядрёный арбузный вкус. Очень вкусный (продукт брожжения) Описать вкус невозможно… НУЖНО попробовать! Готовы арбузики месяца через два после засолки. Все зимние праздники ОНИ лучшая закуска к любым блюдам. Я думаю на рынке у вас должны продоваться. Как раз к Рождеству и попробуете. С Праздником Всю Вашу дружную семью! Удачи!
На московских рынках наверняка есть, но на наших маленьких подмосковных мне ни разу не попадался соленый арбуз, надо в этом году мне самой попробовать засолить))
Похож на квас. Арбузный сахар перебраживает, и готовый продукт не столько сладкий, сколько освежающий. Даже газированный.
Наталья Алексеевна, спасибо за описание!))) Теперь еще больше захотелось попробовать))
Виктор, здравствуйте! А подскажите пожалуйста по арбузам — как они не лопаются при брожении? Их прокалывают?
И если можно коротенько рецептик как такие приготовить…
Татьяна, здравствуйте! Засол у нас очень вкусный и очень простой. Поздно осенью, берём арбузики небольшого размера тонкокорые, не битые и мятые, не перезревшие. Хорошо моем, ПРОКАЛЫВАЕМ шилом раз 13 по всей корочке и плотно укладываем в бочку, добавив по 13 листиков вишни и смородины. Заливаем рассолом, накрываем марлей, ложим деревянный круг и гнёт примерно5кг. Рассол по 500гр.соли и сахара и добавляем пол пачки горчицы. В декабре уже можно снимать пробу. С праздником! Всего Наилудшего!!!
Спасибо огромное! Хочу попробовать приготовить!
Татьяна, рассол готовится из расчёта на 10 литров воды.
Спасибо! Я почему-то подумала, что соль/сахар из расчета на бочку количество, а вода — сколько поместится…
Вы не указали пропорцию — на сколько литров воды эти 500 гр соли?
Всё, я к Вам в гости. Уж очень вкусные яблочки и арбуз.
Знакомая картинка детства. Мама в капусту яблоки добавляла. Это было лакомство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: