Сушёный шиповник на зиму....

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , ,
11 комментариев   спасибо за фото   в избранное 1109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (11)
Знатные полезные запасы и композиция красивая!
Спасибочки! Шиповник заваривать зимой очень полезненько!
Кладезь витаминов
А вообще. в чем правильно шиповник хранить? В банке или в мешочке льняном?
Хранила в льняном мешочке — очень плохо!
Хранила в бумажном (из упаковочной бумаги) — плохо!
Хранила в стеклянной банке — всё равно моль завелась! Может я плохо просушила!
Нынешний урожай держу в банке и регулярно проверяю, пока нет, но ещё не вечер
София сушёные фрукты: яблоки, шиповник, боярышник и другие надо хранить в льняном… соленом мешочке. В воде надо растворить поваренную соль так, чтобы после полного насыщения раствора на дне оставался соль, то-есть надо сделать самый крепкий раствор. В этом растворе подержать Ваш мешок для хранения сушёных фруктов и грибов и высушить. Получается соленый мешок. Вот теперь в этом мешке, или мешочке можно уверенно хранить сушеные фрукты. Такая броня для моли непреодолима, фрукты «дышат», и совершенно не портятся. Конечно, немного смешно: соленый мешок, зато надежно. Мы летом в таких соленых больших мешках храним пуховые шали, меховые шапки, валенки, шерстяные носки, то есть все меховое и шерстяное, а зимой сушеные фрукты. Получается, век живи, век учись…
Спасибо за совет, обязательно возьму на заметку
В 90-е я в таких соленых мешках запас круп хранила. Хорошее дело!
О таком методе не слышала. Спасибо!
У меня яблоки в льняном мешочке, но вроде нет никого там) давно лежат причем....)))) Кстати, у них есть срок годности?))))
Спасибо, дорогой Франс Хасанович! Да уж! Век живи — век учись! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: