Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы открыли морковную тему)) Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и советами!
Моя морковь в 2019-м. Делимся впечатлениями, находками и сложностями в выращивании
То бишь считайте сами: 98-100дн. (до техю спелости от всходов) + 10дн. (пикировки-пересадки) = 108-110дн. + 20-30дн. (на окрашивание до биологической спелости)= 128-140дн. В эти параметры гибрид вполне уложился.
Что до урожайности, то тут тоже есть момент. Если перец не собирать в тех. спелости, а оставлять дозревать на кусте до полной биологической спелости, то он будет тормозить с завязыванием новых плодов. То бишь полную урожайность не покажет. Производители доводят до полной спелости только семенные плоды, остальные собирают в технической. Перец прекрасно дозаривается уже сорванным.
Отсюда и причины указания сроков по технической спелости, а не по биологической (и аналогично урожайности) — во-первых пеерц в тех. спелости уе съедобный и их обычно срывают на дозаривание (хранение/транспортировку и т.п. как раз дозреет), и соответственно по урожайности потенциально достижимые показатели.
Мы сажали Золотой поток F1 в ОГ 2 года подряд в 2017-2018г., нам очень нравится этот перец именно своей бешеной урожайностью — он вяжет, и вяжет, и вяжет, стоит только начать. Но надо собирать в тех. спелости, иначе остановится на 10-ке плодов и будет ждать пока их сорвут. Растение вполне можно понять, от перегруза плодов, стебель может просто сломаться, да и зачем ему больше — на семена и так хватит! А вот если выкармливать плоды не надо, то куст продолжает цвести, вязать и старается наплодить побольше — естественный процесс. Плоды все очень выровненные, аккуратные, но согласна, стенка тоньше заявленной. Плоды у нас тоже получаются не столько кубовидные, сколько удлиненно-кубовидные, ближе по форме к коническим, но с ребрами.