Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Спасибо на добром слове. А вам удачи!!! Хорошего урожая!
Naturlikh
Наталья Ямало-Ненецкий АО
Очень нужное мероприятие. Даже спустя 10 лет может кому то пригодиться. Я выращивала томаты только низкорослые толстоногие. А они и в ранней рассаде проще. Цитрусовый сад купила по отзывам, привлёк красивый плод и вкус с отсутствием кислинки. Но не решалась посеять предыдущие 2 года. Перечитала все этапы тестирования. Думаю, осилю. Очень нужная для меня информация по срокам, тк снять плоды придётся уже в конце августа. И шпаргалочку к себе в напоминалки добавила😉

LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
Naturlikh, вы прочитали мой отчёт тестирования «цитрусового сада» через 4 (!!) года. И я пересмотрела его с ностальгически-приятной грустью. На тот момент я очень гордилась, что попала в группу тестировщиков. Ответственное и интересное мероприятие. Благодарна модераторам сайта!
KatyaK
Екатерина Орел
Высаживала, урожайность чуть ниже была, но кисти все равно такие же завязывал
Naturlikh
Наталья Ямало-Ненецкий АО
Нашла. Хорошенький, не тонкий. У меня бывали хуже. А в ОГ высаживали?
KatyaK
Екатерина Орел
6 лет прошло, я не помню, надо искать по отчётам. В 3 этапе посмотрите. Он высокий, скорее всего был тонкий.
KatyaK
Екатерина Орел
Цитрусовый сад сажала повторно, он шикарен
Naturlikh
Наталья Ямало-Ненецкий АО
Интересует томат Цитрусовый сад. А именно, как ведёт себя в рассаде
Naturlikh
Наталья Ямало-Ненецкий АО
Катя, после тестирования вы возвращались к посеву этих культур?
KatyaK
Екатерина Орел
Мой первый итоговый отчёт, мама дорогая 😀 2017 год…
sloc05
Александров
А мне и детям очень на вкус понравился данный сорт. Сладки и вкусный. Трескается-да, но не портится. В этом году тоже буду сажать.
Aleksandr14
Александр Минск
Поздравления с урожаем, интересно, похож на Смайлик с 2021 года)))
Aleksandr14
Александр Минск
Да, золотой красавец, подскажите, правд ли что Барао может дать «плеть» на 3-4 метра?))
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Вы не посмотрели на дату, это публикация 2017 года. В этом году тестирование пока не объявляли.
tackaeva123
Я бы тоже хотела поучаствовать.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Дорогие наши семидачники-тестировщики!
Мы открыли морковную тему)) Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и советами!
Моя морковь в 2019-м. Делимся впечатлениями, находками и сложностями в выращивании
В ответ на пост Семена Аэлиты пришли!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Настя, поздравляю и желаю вырастить отменный урожай!
oksana_amk
Добавлю, поскольку Золотой поток F1 — гибрид, а не сорт, то на семена его плоды не оставляют вовсе, сответственно обычно все убирают в тех. спелости. И отправляют на дозаривание. Со своего участка естественно хочется попробовать перец, вызревший естественным образом на кусте, обычно так он действительно вкуснее, но тут нужно выбирать или количественные показатели или вкусовые… Теоретически перец способен выдать заявленную урожайность и в биологической спелости, но скорее всего при продленном обороте в теплице-парнике или на юге, где теплый сезон априори длиннее и успевает вызреть вторая-третья волна плодоношения.
oksana_amk
Согласна с Amanae, Вы путаете техническую спелость с биологической. А от технической спелости до биологической от 20 до 30 дней+ к заявленному сроку, в зависимости от t окружающей среды и инсоляции. А так же количества калия в почве и способности перца его усваивать (при сильной жаре калий не усваивается и при дисбалансе питания тоже). Плюс необходимо брать поправку на приживаемость от 5 до 10 дн. на каждую пикировку-пересадку. В лучшем случае получается необходимо приплюсовывать от 7 до 10 дней к заявленному сроку (при грубых пикировках и стрессовых условиях пересадки на ПМЖ — больше). Производитель указывает срок не по завязываемости, а идеальный срок от всходов до технической спелости. То бишь до полноценного, съедобного, но неокрашенного перца. Он даже вполне вкусный, мы его таким собираем.

То бишь считайте сами: 98-100дн. (до техю спелости от всходов) + 10дн. (пикировки-пересадки) = 108-110дн. + 20-30дн. (на окрашивание до биологической спелости)= 128-140дн. В эти параметры гибрид вполне уложился.

Что до урожайности, то тут тоже есть момент. Если перец не собирать в тех. спелости, а оставлять дозревать на кусте до полной биологической спелости, то он будет тормозить с завязыванием новых плодов. То бишь полную урожайность не покажет. Производители доводят до полной спелости только семенные плоды, остальные собирают в технической. Перец прекрасно дозаривается уже сорванным.

Отсюда и причины указания сроков по технической спелости, а не по биологической (и аналогично урожайности) — во-первых пеерц в тех. спелости уе съедобный и их обычно срывают на дозаривание (хранение/транспортировку и т.п. как раз дозреет), и соответственно по урожайности потенциально достижимые показатели.

Мы сажали Золотой поток F1 в ОГ 2 года подряд в 2017-2018г., нам очень нравится этот перец именно своей бешеной урожайностью — он вяжет, и вяжет, и вяжет, стоит только начать. Но надо собирать в тех. спелости, иначе остановится на 10-ке плодов и будет ждать пока их сорвут. Растение вполне можно понять, от перегруза плодов, стебель может просто сломаться, да и зачем ему больше — на семена и так хватит! А вот если выкармливать плоды не надо, то куст продолжает цвести, вязать и старается наплодить побольше — естественный процесс. Плоды все очень выровненные, аккуратные, но согласна, стенка тоньше заявленной. Плоды у нас тоже получаются не столько кубовидные, сколько удлиненно-кубовидные, ближе по форме к коническим, но с ребрами.
juku447
Всходов до сих пор ждёте?