Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо Людмила, если вы меня поздравили! У вас в открытом грунте такие успехи что нам никогда не видать!
Ирина, прочитала про ваш полосатик. Оригинальная окраска.
А вот про трипсы хочу спросить. В чём их вред проявился. Фотографии нет повреждений?
Как всё-таки теплица выручает. Поздравляю с хорошим урожаем, Татьяна!
Наталья, я никогда не придерживаюсь «буквы закона» в рецептах. Я — за импровизацию. Вот что есть на данный момент и, как говорится, что Бог на душу положит... К главенствующей помидорной (или огуречной) составляющей добавляю любые 2-3 ингредиента — огурцы, перец сладкий, брюкву, редьку, яблочки, репчатый лук, чеснок, базилик, укроп, корневую петрушку, листья крапивы, лук порей… и т.п. что найдётся дома в холодильнике, или на даче. Соль (по вкусу), сахар ( я кладу до 2 ст. л. на 1 литр овощной массы), оливковое или подсолн. масло, можно майнез, а можно и то, и другое. Всё это на через обычную тёрку или на погружном блендере. Мне тюря никогда не надоедает. Сытно, быстро, легко. И всем домочадцам нравится.
Конечно, не плюс(((
Мариш, тут может быть вот в чём дело… может быть, именно, для моих условий в теплице этот сорт томата не подошёл. Так бывает… Некоторые экземпляры были сладкими. Первые безвкусные, потом как потеплело — вроде и ничего..., а потом опять — так себе… У нас для потребления в свежем виде у каждого свои предпочтения. У Маруси — Ирландский ликёр, У Иришки — Ананас, у Игоря — Президент, у мамы Малиновое эскимо ( заходила в теплицу и прям с куста), у меня Японский краб. Всем понравились полосатики Чёрный мавр полосатый ( Как ты говорищь — как конфетки) — я их так, без соли, как перекус), они тоже ещё висят и одни из немногих кто вкус не потерял. И ещё сладчайший ( в этом году первый раз ) — Чёрный Крым. Ему за его вкус можно много простить. Да, было не очень много, как хотелось. Но, это тоже сорт — непогода, что поделаешь… Но, вкус!!! Кстати, на верхушке нормально завязались — тоже ещё снимаю. А Сто пудов… Для сока сажать… — их было не много ( не суперурожайный совсем получился), для цельноплодного тоже не подошёл, для свежего — я объяснила. В общем, надо сказать, что лично для нас — не подошёл. Места в теплице ограничено и выбираю те сорта, которые бы соответствовали нашим требованиям. А тут как-то всё мимо…
Не поверишь, Марин. Сижу и ржу… Вот мы все бьёмся за урожай, выращием, ждём бОльшего!... А попробовал бы кто-нибудь вырастить такую микроскопичность?! Да ещё, чтоб она вызрела!!! Замучаешься!
Марин, спасибо!!!
Татьян, а где выращивала? В теплице? Что с остальными?
Татьяна, здравствуйте! В собственном соку — 24 банки ( там и литровые и полторашки), просто маринованных не много — 10 банок по 2 литра. Как то так
Людмила, спасибо за совет, воспользуюсь им. Найду семена, посажу на пробу. Итак каждый год по 2-3 новых сорта томатов высаживаю.
У немного недозрелых помидорок вкус лучше, чем у переспелых. Пропадает сочность и мякоть делается густой и пресной. Наверное в засолке они будут лучше. А я делаю тюрю помидорную со сладким перцем, репчатым луком, огурчиком, базиликом, чесноком и проч-проч.., что есть в наличии. В разных вариациях измельчённая (я тру на тёрке каждый день по литру) овощная масса меня устраивает. Но свои помидоры, согласна с вами, девушки, гораздо вкуснее!
Надюша, поздравляю с окончанием сезона и тестирования!
Максим, я очарована вашим урожаем!
Татьяна, полностью с Вами согласна))))
Зинаида, они на мой вкус полная трава, пусть меня простит Аэлита.
Ой, какие малюпасенькие арбузики!!! Чудеса да и только!!!
Спасибо за моральную поддержку, Катерина! Кому скажи, что целый арбуз можно за щёку положить… У виска покрутят!
Людмила, вызрели, это уже успех, размер это уже мелочи! У меня ни разу не вызревали арбузы(((
Возможно, Таня. Это я о размере семян. Только это не в плюс сорту. Как-то он меня не впечатлил. Хотя самые первые штук десять огурчиков были очень даже ничего и внешне более ровненькие. А фото «с разворотом» сделала с уже более поздним урожаем и далеко не молодым экземпляром. Но всё равно, как говорится — товар лицом.