Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надежда, с интересом буду наблюдать за вашей овощной летописью, пишите.
Надежда, я тоже замачиваю семена в слабом растворе марганцовки и алоэ. Сегодня купила на посадку лук (арпачик), хочу замочить в марганцовке перед посадкой. В алоэ замачиваю все семена кроме лука, тыквы, перца и кабачков. Несколько раз пробовала семена этих культур замачивать в растворе алоэ. Но они пропадали. А вот остальные культуры прекрасно и быстро всходят. В гумате семена ещё не замачивала, но уже читала о таком способе. Надежда, когда появятся всходы, отпишитесь, пожалуйста, может, и я попробую семена некоторых культур замочить в гумате.
Да)))) Причем и интуристы тоже могут заселиться)))
Девочки, именно в этом тестировании все очень легко прослеживается. Получены семена, подготовлены, посеяны, взошли…
В нашем случае сложнее сделать подлог, чем вести реальный дневник-отчет.
Надо, чтобы давнишние фотографии имели то же количество семян подобного вида, да еще и всех тех культур, которые человек взял в обработку.
Чтобы фотографии все друг от друга не отличались, а то сразу будет заметна разница)
И чтобы весь сезон фото соответствовали… Тут прямо отдел КГБ надо в помощь))))))))))))
Думаю, что подлогов у нас тут не будет)))
Да ну что мы в самом деле! Я думаю, что каждый из нас принимает участие в конкурсе не только, чтобы победить. Наверное, не главный приз в 10 тысяч и коробка семян — главное. Давайте общаться и делиться успехами и доверять друг другу. Я тоже размещаю фотографии без даты.
Если это принципиально — то можно с датой. Но, думаю, это не важно и это не критерий оценки работы.
Семена у Аэлиты, действительно, хорошие. Давайте просто покажем это всем так, как мы умеем). Лично я буду с удовольствием следить за успехами других и учиться. Успехов всем!
Ирина, я с Вами полностью согласна!
Можно ниже фото написать дату, если это действительно кому-то интересно. Но я предполагаю, что в отчетах в любом случае, все даты будут указаны. Когда замочили, когда, посадили, когда урожай сняли. А кто хочет отслеживать «подлоги» — есть следующий способ: сохранить фотографию на своем компьютере и рассматривать ее свойства.
Я ужасно не люблю фотографии с датами))) И, при желании, в фотошопе могу поставить любую)))) Поэтому не стану делать ни того, ни другого))) И тем более оправдываться датами, что я не вру.
Можно, но с датой проще и наглядней. (А свойства у меня только если фотка на компе высвечиваются, а если фотка в инете — нет)
В свойствах фотографии можно увидеть дату, чем снято и какие были при этом диафрагма, выдержка, ISO и еще много разных данных))) Совершенно нет нужды портить фото датировкой.
А можно попросить участников делать датированные фотографии? Чтобы была видна дата съемки… Просто просмотрела несколько работ претендентов, а там всё циферки, буковки что за сорт не понять, когда фотки сделаны тоже не понять… может, это вообще исследования десятилетней давности? Немного ведь прошу)
 
День открытых дверей для вредителей — они входят вместе с подаренными цветами?
От плесени у меня марганец и фитоспорин-М. Если их в притык не ставить и не заливать, ничего не плесневеет. У меня в таких стаканчиках в прошлом году картошка сидела. А потом на улице под открытым небом два месяца стояли. Еле разодрала, когда из них землю вытряхивала картошку доставала.
Картон размокнет и все сольется. Еще у этих стаканчиков есть особенность — они плесневеют снаружи.
Это перманентный маркер для дисков. Страшная вещь. Даже с рук не сразу смывается. Но если вдруг чего — обновим
Через две недели надписи на этих стаканчиках станут не читаемы.
Ирина, спасибо! Мне самой Диковинка интересна, ни разу черри не выращивала
Наталья, спасибо, да, с арбузом буду воевать на грядках — кто кого)))
Конечно! У меня просто образцов в этом году под 1000, и на них фаянса не напасешься, да и дорого И названия я никогда не пишу, только номера для экономии места и возможности многократного использования тары.
Ура! Я сделала почти так же, только тарелка моя многоразовая, фаянсовая. Надеюсь, это не скажется отрицательно на результатах опыта.
Спасибо, Катя! Ты молодец, а мне вот только предстоит…