Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот и действительно непонятно где этот переход.
Вот как назвать этап, если первые завязавшиеся томаты уже практически набрали свой размер, но еще не поспели, а на кустике есть еще много кисточек и с цветами, и с маленькими завязями и с подрастающими…
А еще я знаю много людей, которые не дожидаются созревания на кустах и снимают плоды в технической спелости и они у них дозревают уже вне куста…
Думаю правильней все же проводить эту границу между первыми завязями и между той стадией, когда завязи уже не только на первой кисти.
А снятие с куста, взвешивание делать уже отдельным постом (или постами), т.к. это же не в один день происходит…
Я думаю, плодоношение — это когда мы плоды снимаем для употребления. Сорвал, а перед тем как скушать сфотографировал, взвесил, измерил, в табличку записал. С трудом представляю весь процесс, например, с огурцами. Когда их за раз несколько десятков плодов, да еще и разных сортов. Ходить вдоль грядки с 4-мя корзинками и каждый сорт складывать отдельно. Весело!
Света, присоединяюсь к твоему вопросу. Я такие незрелые плоды отношу к пятому этапу, а другие — уже к шестому. Как же правильно?
Значит мой не завязался. Первый цветок недели 3 назад кажется цвел. Опал и висит попка от него, но плодика так и нет.
Я жёлтые оборвала все, Ирин.
А хныкала, что завязей нет))))
Деревья))))
Уже выше моего роста)))
Жалко их, теплица круглая наверху и томат уже гнётся по потолку. Если только подвязать наискосок к центру…
Да, Ирин, уже сложнее усмотреть за пасынками.
Сама обалдела! Только цветок отпал — уже баклажанчик выглянул)))
А Тигр ещё выше, ого!
Лера, такое высокое растение!
Действительно Мечта Дачника, дружно стали плодоносить!
Ого!))) А вот и плодики)))) Урааааа!!!
Тань, смотри)
Чупышка)))
Чупышка)))
Лера, я поражаюсь, — ты ведь баклажаны выращиваешь в открытом грунте, а было холодно. Но, откуда взяться интенсивному росту при таких погодных условиях?)) У меня также баклажаны растут на открытой грядке, и я тоже цветения ещё не наблюдаю))) А выращиваю я баклажаны двух сортов, и оба от разных производителей. Главное, что они здоровые, а плоды будут.)))
Да ещё нижние листья, у меня, жёлтые.
Покупаю фермерское, у нас продают в бочках-холодильниках, или у них же сыворотку.