Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Людмила, у меня с перцами такая же беда, я рискнула их пересадить «по книжке», наверное неделю назад, пока жду, но вроде на поправку дела идут…
Она хоть выросла…, а мои и расти не хотят...
У меня тоже девочка настолько капризная, выросла и плоды набирать только стала





А совсем желтушный вид — это телефон дает неправильный цвет
Марина, а какие у вас эти томаты сейчас? У меня они настолько коренастые, а листья настолько плотно прилегают к стволу, что сложно листья отодвинуть в сторону и посмотреть, есть ли завязи… . Но у меня они в теплице.
Вот сейчас анализирую — самые хорошие перцы ( и много ) у меня были когда я их сажала первый раз из семян съеденного магазинного перца. Похоже, нужно возвращаться к этой практике…
Ира, какое завязываются перчики, они еще только первые бутончики показали . И в высоту ну никак не хотят расти. Не понимаю, что делаю не так. И Шоколадки завязали первые плоды и замерли. Вот все думаю, чем -то их полить, или пусть живут как хотят?
Люда, а сейчас они какие? Окрепли? Перчики завязываются? Конечно, на первой фотографии перцы вполне подходящие для пересадки в теплицу, но сейчас им уже пора плоды наращивать. Удачи тебе с этими капризными девчонками!
Ирочка, всегда рада видеть дорогих гостей! Надеюсь, они чувствуют себя здесь как дома
И перчиками полюбоваться приятно. А я вот свой видимо слишком сильно формировала и совсем мало у меня завязей…
Ой, а у меня же тоже процесс пошёл! Юлечка, прости, что у тебя в топике, то так в тему! Сегодня кромсала помидорные джунгли в теплице, и рассмотрела свои Шоколадки. А они тоже начинают зреть, самые нижние! Я не сорвала, пусть еще зреют, но очень обрадовалась!
Видите, нижние уже темнеют!
Видите, нижние уже темнеют!
А это мой «Шоколадный хоровод». «Размеры» впечатляют)))). Не представляю-как это «Чудо» фаршировать..? Впечатлилась предыдущими комментариями-рецептами. Буду пользовать целыми.








Ириш, зато представь, сколько у тебя будет перчиков на метровом?!))) Я домашний(что на подоконнике стоит) вчера пересадила в горшок более объемный, возможно и завяжутся на нем еще.Короче, на «подоконном» домашнем всего три штучки, очень много завязей, но постоянно облетали.И он повыше, чем в теплице.
Света, такой красавчик, очень нарядный! Я аж облизнулась! А у меня эти кусты наоборот самые высокие, уже под метр, им под стать только Оранжевый бык, пожалуй.
Юляшка, с твоей лёгкой руки появились у меня Шоколадки. Тоже решила один перчик сорвать. Вот, уже съела. Мне, думаю, нужно было ещё денька два оставить на кустике, но очень хотелось попробовать прямо сейчас. Вот, только что сорвала, съела. Посчитала, их на кустике 10 еще осталось. Кустик сам маленький.не выше 30 см.





Ирина, спасибо! У меня остальные тоже маленькие, один только стал коричневеть.
Отвечая на вопрос выше, скажу, что сын в этом году, к счастью, перестал таскать что-то с огорода. Раньше мимо грядки просто так не пройдет, правда, специализировался он на корнеплодах. А теперь и репку его тащить не дозовешься)))
Ух ты, какая красота! А они не такие уж маленькие, как я сначала подумала! А как аппетитно смотрятся! Я сейчас рассматривала, какие у меня в теплице, уже тоже подросли, не совсем горошки, скажем так, как грецкий орех! Но нет ни одного спелого, даже намёка! Так что, надо запастись терпением! А тебя, Юлечка, с первым урожаем!
Друзья мои, спасибо огромное всем за много содержательных интересных комментариев! К сожалению, нет возможности ответить всем, но доложить обязана:
С благословения 7дач сорвала сегодня три перчика! Они не большие и немного вытянутой формы. Думаю, потому что завязались еще у меня в квартире в апреле, перенесли все тяготы переезда и пересадки. Но! Они сладкие-сладкие! Правда, стенки тонкие довольно, а шкурка как у обычного перца. Но я счастлива!!! Я вырастила перец и он съедобный и вкусный! Съели один, два оставили для запекания. Большое всем спасибо за советы!
Три шоколадки
Три шоколадки

В разрезе
В разрезе

За секунду до съедения!
За секунду до съедения!
с удовольствием подставила щеки))). Обе!))))
Ой! Светик, первые мои впечатления, когда я увидела Юлины фотографии, что это как красивые игрушки для детей, так, побаловаться, и достаточно было бы одного кустика, а я ПЯТЬ посадила в теплице, и еще ДВА на грядке рядом с острым перцем (это мой эксперимент — переопылиться или не переопылиться!). Потом прочитала первый твой комментарий, представила блюдо, на нём горка тушёного мяса с овощами, крупными такими кусками, и с этим целиковым перчиком (ммм-м-м-м), и обрадовалась, хорошо что столько посадила! Следом читаю второй комментарий (ммм-м-м-м), уже вижу жареный, с чесночком и зеленью, и сразу мысль — мало посадила!
Сразу нарисовались варианты, что с ним делать! Я же обычный перец жарю целиком и мариную в банках с чесноком, а этот же будет гораздо легче укладывать, красивее подать и удобнее съесть! А если экспериментальный перчик окажется острым, я его замариную в сладком соусе!!! Света, я хоть здесь расцелую тебя за этот рецепт, который ты дала Зульфире из Уфы, а она его опубликовала! Теперь каждый год так мариную, у меня эти баночки растаскивают в качестве подарков, оказалось много любителей остреньких ощущений! Так что спасибо тебе отдельное, от всего моего семейства! Ох, отвлеклась от Шоколадного хоровода!
и я — не тестирую)))))))). Просто — выращиваю несколько кустиков)).