Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, я тоже решила, что на следующий сезон я Шоколадки не буду выращивать. Красивый? — да! Но я ему не нашла особо применения-слишком мало самого овоща для еды, больше «внутренностей». Дома выращивала один на окне, он был выше, чем в теплице. В теплице перец у меня был низкий, около 70 см, хорошо кустился и даже заморозки в сентябре не нарушили его, он стоял, как ни в чем не бывало! Вот тут, на фото, последние остатки-уже сморщенные перчики Шоколадки на молочной шоколаде (для сравнения цвета).


В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
Лера, я его сею на рассаду в первой декаде апреля, просто в один контейнер, без пикировки, потом сразу в грунт, обычно ему достается место где-нибудь в углу, т.к. все приличные места уже заняты. Кстати, я не помню, чтобы он когда-нибудь болел фитофторой.
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
Может посадить кустик в следующем году… Я, начитавшись, что он хранится до весны, так купила сразу две пачки) года три назад еще…
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
Да, в ящике, в 2-3 слоя, перекладываю бумажными полотенцами. Его надо сорвать, когда он становится таким слегка перламутровым, молочным, тогда он долго хранится и внутри становится неожиданно красным. Храню в комнате, ставлю к балконной двери, там прохладнее.
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
А мне что-то не очень Лонг кипер понравился. Ларис, а ты его хранишь при комнатной температуре?
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
)))
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
Пинков-то у нас уже давно нет. Их, кажется, первыми съели. В холодильнике еще есть Самара F1. Они очень долго хранятся. И еще ящик Лонг Кипера, я его ооочень много лет выращиваю, он просто в квартире в ящике доживает до марта.
В ответ на пост Томат Биф Пинк F1. Итоги
Лариса, ты мне напомнила про летние вкуснющие помидорные салаты! На первой фотографии прями мои Пинки, тютелька в тютельку! Мы уже доели все свои томатики, даже которые зелёными снимала и дозаривала. Казалось бы, лето только закончилось, а уже опять хочется!
Однозначно прикуплю Девочку на следующий сезон! Такая красавица!
Ира, на телефон снимаю, на автомате, какой уж тут профессиональный уровень))) С фотоаппаратом не натаскаешься, он большой, в карман не входит. Я от технической, когда длина самого большого достигла 18 см., т.е. если бы не тестирование, я бы их уже начала убирать. А так пришлось ждать еще почти месяц. У Герла прямо написано: от всходов до технической спелости.
Лариса, что Девочка, что Мальчик — очень хороши! Молодец!
Лариса, браво! Считаю твоё тестирование удавшимся на 100%! И ещё раз отмечу, что твои фотографии тянут на профессиональный уровень! Я как ни старалась, у меня цвет блёклый получается, не настоящий! А у тебя картинка для журнала! А про урожай нет слов — восторг! Про сроки созревания хочу спросить. Ты сравнивала с технической спелостью — это они ещё зелёные были, или уже жёлтые? Я плясала от даты, когда срезала уже спелые жёлтые перцы, может я не правильно сделала?
Красивый какой натюрморт из овощей в корзинах!
Лариса, спасибо за проделанную работу! Я уже решила в следующем году такой перец к себе на грядку заманить)))
В ответ на пост Огурец Анаконда F1. Итоги
Мне тоже, Ларис, понравились китайские. В следующем году повторю)
Да, Полина, для консервирования очень даже хороший сорт.
Крупнобугорчатые всё-таки для свежего употребления больше подходят. В засолке попадаются с пустотами.
Мне томат понравился и по вкусу и по размеру и до нижней планки по урожайности мы дотянули, но потому как он более поздний видимо надо сажать его пораньше. Просматриваю у всех кто его сажал из команды Аэлитчиков нравится сорт всем.
Лера, спасибо за информацию. Хороший гибрид — возьму на вооружение. И фото очень удачные, особенно «урожай в цветах».
Красавчики не то слово! Мне очень понравились!
Спасибо, девочки! Не умею кривить душой. Если уж понравился мне огурчик или человечек, так разобьюсь в лепешку ради него . А вот по поводу отчета про Божью коровку, надуюсь, специалисты из Аэлиты на меня не обидятся.