Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Перец Биг Герл. Итог
Люда, у меня тоже как-то на грядке с капустой одни бархатцы выросли. Бывает…
Ириш, ты наверное права. Фаршировать свежими будет лучше. Или запечь в один слой на противне. Я думала об этом. Но я не очень люблю возиться с такой мелочью.
Валерия, отлично смотрится на грядке. Фаршировать его наверное можно только каким нибудь паштетом или мясным салатом, чтобы раз — и в рот.
… ну вот тем более, а вы свои овощи кушаете, так что вас в пример надо ставить.А у нас всё погода виновата… хотя жара и резкое похолодание тоже нехорошо для растений.
Нет, у нас не рискованное земледелие, у нас — экстремальное. Это мне так профессиональный ботаник написала
Ой девочки вы вообще молодцы! Выращивать что либо в таких регионах нужно большое терпение, желание и труд.Да ещё и отчитываться за выращенное… Это думаю для Аэлиты как раз положительный показатель.
Да, тёмные сорта почему-то слаще. Мы выращивали Цыгана, Зефир в шоколаде, но они трескаются при поспевании, хотя просто для еды сажать будем только Цыгана — он вкуснее. А вообще, у нас в семье предпочтение крупным розовым томатам. Конечно, с вашим климатом приходится подстраиваться — что растёт.
Да, Светлана, я читала ваши отчёты, климат у вас суровее, чем у нас. Но у нас тоже считается зона рискованого земледелия, хотя я с этим не соглашаюсь, мне нравится наше умеренно жаркое лето и снежные зимы. Только лето короткое очень, нет возможности ждать полного созревания томатов на кусту в грунте, собираем ящиками на дозаривание.
Но я думаю, что Аэлите нужны все наши результаты тестирований, и хорошие, и не очень, пусть делают свои выводы.
Валентина, а я люблю мелкие черри-томаты. Мы всей семьёй едим их прям с кустов, когда они созревать начинают. НО вкуснее всегда тёмные сорта, в этом году нам очень понравились «Афрочерри», они были сладкими, как конфеты.
Как же отличается погода в Сибири от нашего севера. У меня на Божьей коровке совсем ничего не завязывалось. Просто нулевой результат. Холодно ей у нас
Очень красивые кисти где красные и в ведре тоже смотрится необычно. Жаль только что уж очень мелкие, а так интересненько.
Нынче выращивала Желтый колокол, Изюминку. Все перцы желтые.
Спасибо, Елена
Ого, какие красавцы, Вера! А что за сорт?
Татьяна, какой роскошный перец, просто загляденье!
Да его много то и не надо, только конечно жаль занимать место особенно в теплице. Ничего особенного в нём нет.
А у меня с трех кустов 300 грамм. Жесть какая то, а не перец. Хотя рядом растущий Темная ночь от Аэлиты все лето радовал красивыми фиолетовыми плодами.
Франц Хасанович, я просто не знакома с этим сортом и не уверена, что смогу вырастить такой крупный в своих условиях ( у меня нет теплицы-только парник.) Обязательно обращу на него внимание. С сортом Нежность хорошо знакома, нравится, но сейчас есть сорта лучше...
Полина, а чем Вам не подходит сорт перца Толстый барон? Самые крупные массой до 500-600 грамм, толщина стенки 9-10 миллиметров. Много плодов созревают на кусту, остальные в технической спелости собираем. У нас намного холоднее, чем у Вас, правда, солнечных дней больше. Если нравятся перцы обычного размера, то сорт Нежность. Полностью оправдывает название. Масса 80-120 грамм. В лечо даже кожица съедается — нежная, не толстая.
Обязательно постараемся, если погода будет