Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Полина, может стоит высаживать рассаду чуть раньше. Перец не помидор, сильно не перерастет. Конечно. придется делать перевалку. для того чтобы корневая развивалась. Но ведь 100 кустов и не нужно. Хотя бы несколько кустов для эксперимента. Столько труда вложено, а отдача небольшая. Но это мое личное мнение, не обижайтесь.
Марина, а высота томатов какая получилась?
Мне тоже Медведица понравилась. Главное дать ей хорошо вызреть.
Лера, у меня явно длиннее. Я не меряла рулеткой, но они доросли до верха шпалеры, которая 1,5 м, и я перекидывала их через верхнюю планку, и они свисали, я их не обрезала. Приблизительно 1,8-2 м были.
Решила заглянуть в гости) Ирин, а куст в длину какой вырос? У меня не больше метра.
Полностью согласна. Один раз развлеклась, посмотрела и хватит. Есть масса более интересных и урожайных сортов.
Напишешь рецепт в личку (или ссылку), а то здесь чужая страничка — неудобно.
Я делала так. Но некоторые пласты я пересушила и пастила прилипла к бумаге) но я всё равно грызла) очень вкусная была пастила из тыквы)
Нет. Я читала на сайте о её возможностях, пишут что пастилу надо выкладывать на пергамент, смазанный маслом, на решётки и сушить.
Извини, Полина, сразу не увидела твой вопрос. Вкус совершенно созревшего перца понравился. Но сажать такие смысла не вижу . Даже если их и много вырастет. Это так, ради баловства только если.
Понимаю, Валечка) Я, когда получила такой подарок, эксплуатировала его два месяца практически без остановок. Зелень, овощи, ягоды, фрукты… Столько всего насушила! Валя, а в новой сушилке нет поддонов для пастилы?
Ирина, спасибо)) Если не пропущу набор-постараюсь попасть)
Да, да, Лер, ещё успею испробовать. Мои очень любят зимой пирожки с сухофруктами, но в этом году придётся купить — своё, что было — кончилось. Если бы не сушилка, так бы и обошлись, а теперь невтерпёж…
Теперь есть в чём сушить, Валечка)
Попробую, перцы пока немного есть.
Подобную смесь не морозила. Только перчик. Для меня сушеные ароматнее.
Лера, а как на вкус из сушёных овощей блюда, какие лучше — сушёные или замороженные?
Спасибо, Лера. Хорошая задумка. Удобно при приготовлении блюд. Очевидно аналогичную заправку можно готовить в виде заморозки — это универсально и, в некоторых случаях удобнее, чем отдельные овощи, только более объемно, чем сухие.
Идею с сушкой овощной смеси подсмотрела в конкурсе дачных заготовок у коллеги по цеху. Перец, лук помидоры, морковь, зелень брусочками и на сушилку. Мне очень понравилось добавлять данную смесь в первые и вторые блюда.
Крупный перец, конечно, жалко сушить, а хороводики как раз подошли)
С кабачками, патиссонами, желтым перцем должно получиться красиво. Я не жалею, что познакомилась с эти сортом, он оказался очень неприхотливым.