Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надя, обязательно попробуй на улице под укрывным. Конечно, климат и почва у всех разные, трудно советовать, но мне такой вариант больше всего понравился. Теперь огурцы буду только так сажать, ну и плюс парочку длинных в теплицу на ранний салатик.
Спасибо за выводы! Прочитала почти все статьи об этом сорте. Поняла — не мой! Выращивать рассадой с середины марта, чтобы получить 200 граммов перчин? Когда есть сорта с таким весом одной перчины. Мы в своем климате и так выращиваем значительно больше растений, чтобы получить тот же урожай, что и дачники более благословенных мест.
Когда увидела, что растет тонюсенький длинненький, то решила, что ошиблась, что Жгучий нос посадила на другую грядку, что вполне возможно, ведь та грядка далеко, как раз для жгучего. А там начал расти огромный желтый перец. Сразу подумалось, что пересорт.
Оказалось, не я одна загадку разгадывала.
Вера, у меня такой же, Аэлита. Только пакетик упал в щель в полу в вагончике, поэтому на фото без пакета
Это картинка с пакетика с мои Жгучим носом.
Жгучий не жгучий нос.
Жгучий не жгучий нос.
Прикольно. Что называется, «на один зуб».
Мой перчик почти весь успел вызреть, стал красным.
У меня Жгучий нос совсем другой на картинке пакетика, чем получился на самом деле. На картинке перец похож на сладкий. Он крупный, толстенький, короткий. Перчинки лежат на сетке. По размерам ячеек сетки и комочков земли, понимаешь, что это крупный перец. Я даже не сразу поняла, что у меня растет. На картинку вовсе не похоже. И описание интересное на пакетике. «Крупноплодный сорт… плоды длиной 9-10 сантиметров… толщина стенки 4 мм… вкус острый». Я его таким и ждала.
Вырос такой же, как у вас. Длинненький с малым весом, весь в перетяжечках, как пальчики у младенцев. Наросло перчинок много. Добавляла его при засолке огурцов и помидоров, просто в салаты. А последний вообще плотно натолкала в полулитровые банки и залила маринадом. Но маринад холодный на сырой воде. То есть мариновала без варки и стерилизации.
Сами растения у меня получились невысокими, всего сантиметров сорок, нет 70-ти.
А в моем Кузе были цветки конкретного пустоцвета… Ну и погода конечно неблагоприятная.
Все, я поняла на что Ирина обратила внимание — носик, а не круглая форма. Я томаты только третий год выращиваю, ещё нет насмотренности
Да, Люда, что то перчик весь пересортица, и у девочек Теща-не Теща. Я специально разные по фото брала- один толстенький, другой длиненький. Получились оба и тоненькие и длиненькие да ещё и зелененькие. Зато урожайные!
О, такое впечатление, что все острые перцы из одной пачки..., и по виду, и по весу.
Светлана, у меня тоже получились Грушки не характерной грушевидной формы, а «с носиком» -отличаются от изображения на пакете, но сорт понравился.
Это может зависеть и от света, и от фотоаппарата, но писали что после тепловой обработки они становятся бордового цвета и цвет не теряется-очень красиво смотрится в блюдах как украшение.Вот я и проверила-КРАСИВО. А темнее или светлее думаю не важно.
Ирина, можно, конечно, консервировать резаный перец- вкус тот же, но целый как-то красивее.
У вас с краснинкой, а мои более коричневые. По-моему разница есть.


Я попробовала и фаршировать
… для сравнения со средними перцами.
...для сравнения со средними перцами.
Согласна, семена удалить проще, когда разрежешь. Я так их порезала и потушила с другими овощами в рагу. Ничего больше не придумала.
… ну да коричневые, но не тёмные
… шоколадки
...шоколадки
Лариса, а стенки были толстыми или всё-таки средние?