Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А симпатично выглядит вазон. Сами от большинства шин на даче избавились. Две штуки остались, думаем декорировать как-то, там место низкое, пол-года в воде, цветники только высокие можно делать, да и бадан так себя прекрасно там чувствует, что пересаживать жаль.
Валентина, я свои консервировала с томатами и не стерилизовала, поэтому у меня они только слегка покраснели, но особой красоты не получилось. У вас они совсем красные. Интересно, а какие были? Шоколадные?
И мне понравился Пожарский. Все плоды ровненькие, без белой попки.
Да, на будущий год непременно посажу. Понравилось все, и размер, и вкус))) Если бы я увидела в магазине решила бы, что перекормили минералкой, но я-то точно знаю, что кроме капсулы АВА при пикировке и биопрепаратов ничего не применяла.
Лариса, всё отлично получилось, и Бои, и Гёрлы! Поздравляю, шикарный урожай!
Никак не могу поставить Спасибо за такую красотищу, позже зайду! Шикарный перец, Лариса! Я невольно сравниваю со своими, интересно же, и вот у меня почему-то сами перцы легче, 24 штуки только на 3900 потянули. Наверное мои мельче, хотя для меня показались супер-перчиком! Очень стоящий сорт, надо обязательно повторить!
Лариса, я хоть у тебя полюбуюсь на этих носастиков! Как они мне нравились на кустах, такие ровненькие и красивые, как игрушечки, представляла, как в баночки их законсервирую. И хоть заявляют, что они могут дать 14-16 кг с квадратного метра, мне кажется, они и так были усыпаны плодами. Красавчики, обязательно посажу, у меня 3 семечка осталось!
Света, я не то имела в виду. Почва просто под мульчой действительно плохо прогревается, сама муличирую некоторые осенние посадки для защиты от мороза, а весной мульчу сгребаю, чтобы почва прогрелась. Я писала о мульчировании освобожденной от растений грядки и последующем поливе концентрированным раствором микробов. Растения в такой почве расти не будут: она должна выстояться, а микробы начинают работать пока не наступили морозы, лечат, структурируют и обогащают почву
Я часто вспоминаю поговорку, практически про меня: Бодливой корове Бог рогов не дал.
А вкуснотищщщщща!
Лариса, какая красота!!!
Я тоже консервировала, но больше для красоты
… шоколадки в центре.
...шоколадки в центре.
Не знаю, Полина, почва с мульчей оттаивает дольше, даже в теплице. Я пока не готова, надо пробовать. Можно эксперимент провести — часть замульчировать, а часть нет. А весной термометром померить. У нас в магазинах термометры для почвы дорогие, я купила кухонный, принцип одинаковый. Только мне дочка на каком-то сайте заказала, китайский, стоит три копейки
Ничего себе Лариса какой у тебя урожай! У меня 8500 я считаю хорошо. Вот что значит формирование и подкормки… Хочу в следующем сезоне следовать рекомендациям специалистов чтобы с меньшего количества растений взять больший урожай, тем более что вся усадьба вместе с домом и постройками 6 соток.
А я развлеклась-законсервировала одну баночку. Казалось, что получится красиво. Плоды компактно располагаются в банке, надеюсь что в процессе консервации появится вкус, так как красоты не увидела. Красивые шоколадные плоды при термообработке становятся блеклыми и краснеют. Зато удалять семена из такой мелкоты… просто кошмар.
Валентина, плоды действительно жестковаты, но достаточно сочные. У моих толщина стенки около 5 мм, но вкус не понравился, не «перечный»
И не только сидератами. Можно осенью замульчировать по поверхности грядки и полить микробами Весной порыхлить или сажать в лунки.
А вы уверены, что только днем?
И когда же все это изобилие посажено? Красота!!! А фиолетовое это баклажан? Чтобы вначале июня получить такой урожай, надо посадить где-то в апреле. Беру свои слова обратно, для апреля и такой подогрев как у вас может быть недостаточен…
Татьяна, это уже совсем баловство для растений. Сама иногда использую бутылки с водой и камни темные или в черной пленке, но только ранней весной или поздней осенью и не сплошным слоем, а только вблизи корней. Огурцы и томаты не тропические растения. Им дикая жара не нужна.