Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ты молодец, до сих пор урожай на грядках.У меня уже везде горчица посеяна и та плохо растёт.Капуста только осталась.
Может быть. Проверить негде, то количество лука, которое я чищу и режу, недостаточно для того, чтобы стоило что-то надевать ))
Лук я разве только в лечо много режу, но там котел литров двадцать, лука там от силы четверть, ну может треть, поэтому не понять, я и не заморачиваюсь.
А они там чистили целыми мешками, грузовик выгрузил и они всё перечищали. Там салата за сутки было несколько тонн, 76 крупных супермаркетов
Но это давно было, очень. Сейчас в супермаркетах чаще всего свои какие-то цеха, по месту.
Упс, и я не формировал. Собственно никогда не формирую даже сладкий перец, а в итоге получаются лучше и больше чем на фото и описания на упаковке. Надо запомнить.
Ночью были, конечно. Мы же рядышком) На улице уже всё убрала, только капуста осталась. А парники даже не открываю, там хорошо. Солнышко прогревает (когда оно есть). Надеюсь на обещанные +17 в ближайшие дни, поэтому не тороплюсь убирать урожай.
Как советовал давно А. Макаревич в программе " Смак" — одевайте маску для плаванья
Он у меня так и не покраснел, был какой-то светленький, зелененький. Другой сорт — тот красный стал (изначально был темнозеленый), а тот остался светленьким.

Эти вот уже осенние, снял потому что заморозки начались, мокрый снег и т.п. Поэтому темно-зеленые еще не красные. Ну да мы их так съели, зафаршировали. Не знаю, а может они и должны были быть зелеными. Сортами ведает мама, мне как-то лень, я тупо высаживаю рассаду по теплице, а семенами она занимается. Тут среди темно-зеленых виден один "колобок", он посветлее, ну и еще туда баклажан попал и перуанский огурец.
Эти вот уже осенние, снял потому что заморозки начались, мокрый снег и т.п. Поэтому темно-зеленые еще не красные. Ну да мы их так съели, зафаршировали. Не знаю, а может они и должны были быть зелеными. Сортами ведает мама, мне как-то лень, я тупо высаживаю рассаду по теплице, а семенами она занимается. Тут среди темно-зеленых виден один "колобок", он посветлее, ну и еще туда баклажан попал и перуанский огурец.
Максим, вы его формировали в 2 стебля? ( рекомендация по выращиванию в описании ). Я нет, давала расти как есть. Может, поэтому маленькие выросли?
Я ел что-то такое в сабвее, там предлагаются маринованные такие перчики, правда зеленого почему-то цвета, мне понравилось, но там к ним в батон мяса оковалок (я обычно не беру «дежурное» а сам с лотков выбираю и мне насчитывают, чего взял).
Самая жесть была это когда я пищевой фабрике работал, там был помывочный цех (где предварительно всё подготавливают), ну как-то раз луком занялись, мешками… Мама дорогая, там даже по корридору метрах в тридцати нельзя было подойти, все рыдали А эти стоят в цеху, чистят эти горы лука, и им хоть бы хны, киборги какие-то Мне только одно интересно и я не разобрался, вот если противогаз одеть — он же будет действовать от лука, или нет? В прочем ладно, это уж совсем оффтоп ))
Я тоже так сажал, в огуречной, правда было это когда она была вдвое короче. Там шла дорожка (через всю теплицу), но от второй двери я отказался (транзитом в те времена через теплицу было некуда ходить) и забил её наглухо, ну и на конце дорожки тоже стоял «горшок» вроде кашпо, строго говоря не кашпо даже, а просто нижняя часть какой-то древней ржавой бочки, куда я накидал не то гусиного, не то утиного навоза с сеном и торфом, и сажал туда то один «дополнительный» огурец, то кабачок. А потом теплица продлилась ну и бетонную дорожку до конца я доводить не стал, а сделал там в тупичке тоже землю, там обычно кабачок растёт.
Я просто с пластмассой не дружу, почему-то в ней у меня намного хуже даже рассада, поэтому избегаю пользоваться. Так-то складываю «про запас» пластиковые горшки из под покупных растений, но не особо пользуюсь.
У меня с посадками еще живность пристраивается — ботву от перуанских огурцов я снял (осенью), так её козы ели, она им чего-то очень понравилась, прям стояли у тумбы, куда сваливаю корм, и жевали, пока всю не съели не ушли. К избытку картошки утки «пристраиваются» (в отварном виде едят), куры туда же, если поросенка заведу так и вовсе — сколько ни сажай, много не будет
Людмила, и у нас мелкий получился, хотя кормил от пуза!
Лера, а что у вас заморозков не было? У нас 2 ночи -3 и сегодня в теплице вырвала последний Кураж-замёрз.
Ого, и всё съедите?
И это только два кустика у тебя! А у меня в общей сложности 20!
Понятно. Посмотрю теперь, насколько острый он останется маринованный. А то может и не съесть будет.
Это да. Но мне и в сушеном виде столько острого не нужно.
Людмила, я тоже не решилась))). У меня сестра любит острое, я ее попросила оценить. Она сказала, достаточно острый. А я это поняла, когда на «зверя» его чистила, вся расчихалась и кожа на руках «горела».
Люда, вот те прошлогодние крупные замариновать бы! Не уверена, что этот перец хорош для маринования, туда бы с толстыми стеночками, а эти худышки. Хотя надо пробовать, так не понять. Я свой сейчас сушу, прямо в комнате расстелила клеёнку, и рассыпала все стручки. А потом на кофемолке перемолочу, и острая приправа на всю зиму обеспечена, можно будет пакетики не покупать совсем!
Для перца это нормально. Вначале фиолетовый, потом примет свою заявленную окраску.
Оля, я пробовать на вкус не решилась
Паша, у меня больше места для посадки не оказалось в теплице. Только так. Хотя объем кашпо большой, литров 20 наверно. Мне и столько перцев достаточно на сегоднящний день.