Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже где*то писала рецепт, но не вспомню где. Проще написать заново.
Так я делаю обычный крупный перец, не кубовидный, а конусом, но мясистый и сочный. Перчики не чистить, коротко отстричь хвостик, помыть, обсушить, проткнуть вилкой в нескольких местах. На растительном масле обжарить перчики слегка, чтобы не горел. Будет брызгаться, надо осторожно. После обжарки сложить в чашку или кастрюльку, накрыть и оставить потомиться, он становится мягким. А пока готовим банки. На однолитровую простерилизованную банку на дно 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст.ложки уксуса 9%. Будет казаться, что всего очень много, но получается очень вкусно. Подготовить чеснок, мелко порубить или через пресс по 3 зубчика на банку. Теперь начинаем укладывать в банку перчики, которые стали мягкими, пересыпая ряды чесноком. Помещается 6-7 штуки. Доливаем кипятком до полной банки, стерилизуем 20 минут, закатываем, укутываем. Сначала будет на донышке сахар оставаться, не страшно, он сам потом разойдется. Это очень-очень вкусно!
Для Шоколадок я взяла поллитровые банки, соответственно все пропорции уменьшила в два раза. А уж что из этого получится — расскажу зимой!
Гогошарчики крупные, довольно толстостенные и сочные))
Под термин гогошары очень подходят.