Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, на мой взгляд, такие гогушары, это больше украшение, чем еда!
Толку мало, хотя если заняться цветоводством?!
Оля, я его обжарила слегка, и в банки замариновала. Сильно цвет не изменился, ну может чуть краснее стал, а может мне это кажется. Но смотрится аппетитно! Надо было мне один свежий для сравнения оставить! У меня зелёных крупненьких осталось полкило, не знаю, может ли он дозревать как крупноплодный.


Перчик, конечно, красивый. Был бы крупным — цены бы ему не было. Ирина, а при термической обработке цвет не потерял?
Если бы у меня хоть кто-то хрумкал, специально бы выращивала. Но почему-то все на крупные перцы ориентируются, а этот даже всерьёз не воспринимают! Только кот решил, что это его игрушки, лапой из чашки вытаскивает и гоняет по всему дому! Где я только не находила эти перчинки! А засолку я такую тоже делаю, у меня она называется Огород, и туда тоже всё, что есть! Уходит на ура! Почему ж я не сообразила туда этого перца положить, Бои и Герлы резала кусочками?
У меня дочь его хрумкает просто так- сладкий и сочный. Я просто в ассорти его-я всегда ассорти мариную, что есть : огурец, помидорка, перчик, цв. капуста, чеснок, патисоны, маленькие кабачки. Чего то больше, чего то меньше. Делаю не больше 1литр. баночки. Открыли-съели. Каждый выбирает что нравится.Дочь сразу чеснок выбирает, потом цв. капусту. Поэтому чесночка больше добавлять стала. А Хороводик целиком в банку, в некоторых семечки убрала. Но у меня очень мало получилось на кусте, и кустик такой хиленький, сейчас совсем завалился, в выходные тоже буду убирать. Вот не знаю, наверное еще раз попробую в следующем году.
Марина, спасибо! Собрать то я его собрала, а что с ним делать — это вопрос! Фаршировать это точно мне не подходит, терпения не хватит чистить столько маленьких перчиков. Надумала обжарить и замариновать, как я обычный сладкий перец делаю, но не знаю, что получится, он не настолько сочный. Теперь буду думать, сажать ли его на следующий год, семена то остались.
Да, я тоже замечала, что перцы переносят повышенную плотность посадки неплохо, но при обязательным своевременном пасынковании.
Ирина, какой замечательный у тебя урожай! А у меня как то очень скромно. То не всходил, то холодно было, а еще слизни в теплице напали.
Да, Ириш, я сажаю их так всегда. Просто их лучше прореживать листву, удалять пасынки и им достаточно света — в теплице особо не разгонишься. В О.Г. посадила пореже, но толку от этого больше не стало.
Валя, у тебя получилась действительно Большая девочка, аж 312 г! И это при такой плотной посадке, на 0,33 м 4 куста. А я всегда боюсь, что слишком плотно сажаю перцы. Оказывается, им это не мешает. Надо подумать, может уплотнить посадки.
Спасибо за комментарий! Мне перчики тоже понравились, обязательно буду выращивать в следующем сезоне.
Всегда очень приятно, когда растения радуют такими крупными плодами! Спасибо за такое подробное описание. Меня перчик заинтересовал.
Лера, это не от хорошей жизни. В силу обстоятельств почти не выхожу из дома, поэтому использую вечернее время для отчетов по 3 этапу, для тех растюшек, которые уже убрала. Вдруг что-то поменяется, и вообще не будет времени. Мне спокойнее отчитаться, и свободен!
Ирина, какая же ты умница! Отчеты постепенно пишешь. А я, наверное опять в последний момент усядусь… Думала в отпуске буду чуть посвободнее… Какая там свобода!
Мне перчик понравился, но уж больно махонький)
Да, Ирин, я уже скучаю. В компании очень интересно работать, а одной как-то тоскливо и чувствуешь себя никому не нужной! Хотя работы полно. А у меня еще все теплицы с растюхами стоят. Как-то в этом году повезло, что у нас минусов все еще не было. Но завтра планирую одну теплицу с томатами освободить. А ты молодчина, крутая, везде успеваешь!
Танюш, ты про тестирование? Понравился! Был период летом, самый пик урожая, когда я зареклась подписываться на любые тестирования, потому что мои помощники под лозунгом «не мешать» практически не помогали, и мне уже было тяжеловато, и собирать, и фоткать, и взвешивать, а потом перерабатывать всё. Хоть и не велик огород, но как-то я подустала. А сейчас всё потихоньку заканчивается, одну за другой грядки убираю, уже и не напрягает особо. Зато не скучно, в тонусе, в дружной компании! Огурцов сегодня с гулькин нос собрала, осталось немного завязей, через три дня сниму и вообще удалю их, можно будет отчеты писать. Сегодня последний перец собрала, Шоколадный хоровод. Останутся два сорта помидорок, но это уже легко! И уже грустно, что тестирование подходит к концу, завершается ещё один небольшой этап нашего лета, нашей жизни…
Ирин, процесс понравился?
Спасибо, Таня! Я сама рада! Весь сезон не одна на огороде копаюсь, а с девчатами-тестировщицами! Перчик мне понравился, буду еще раз сажать, если всё будет хорошо!
Ирина, красивые перчики наросли! И результат не плохой! А ты еще боялась участвовать в тестировании! Видишь все получилось, трусишка.
Ирина, урожай фиксировала с одного растения.