Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Полина, не сомневайся.
Я, это, вангую потихоньку.
Светик, спасибо Да, конечно, проведу, куда денусь. Высший пилотаж, правда, не обещаю
Только интэрээээээээсно, как так меня гиперответственностью наделила через монитор Неужто фонит?
даже звучит вкусно
Спасибо, Света. Ещё надо, чтобы выбрали.
Ирочка, ну ведь нельзя же так!!!
Ира, не очищая нельзя!))) Помнится мне, классе в восьмом училась или девятом, поехали мы в колхоз на морковку и свёклу. Такая морковка красивая была! Мы её ножичком чик-чик, не мыли, конечно, и хрумкали всю дорогу… На следующий день пол класса не пришли в школу и я в том числе…
Полина, удачи!
Спасибо! Мдэ… поизучать надобно (черканула себе) а то в этих подкормках / обработках — полный чайник
Я согласна и принять участие в тестировании.
Северо-Западный регион, Санкт-Петербург, Ленинградская область
Мой выбор:
1. Перец сладкий Братья гриль F1
2. Перец сладкий Рубиновая лакомка
3. Томат Добрая фея F1
4. Томат Смайлик
5. Томат Чудо карлик F1
6. Фасоль Далматинец
Алла, между прочим из таких баклажан можно готовить икру зимой, томаты мороженные есть, патиссончики есть, морковочку добавить — и вуаля я поджаривала, потом блендером разбивала и чуть времени в каменной сковородке тушила
Юля, Света, у меня ещё маленько вкусняшки осталось, завтра днём сфотографирую,
покажу,
нарезаю баклажаны продольно пластинками, толщиной примерно 1,5 см,
противень смазываю маслом и в разогретую до 200° духовку,
одна сторона запекается до корочки, переверну и ещё минут 10,
потом на бумажные полотенца промокнуть масло, когда остынут по пакетам и в морозилку,
мне особенно понравилось, что при жарке такие баклажаны впитывают в себя масла намного меньше, чем свежие.
Пойду, почитаю, что этим баклажанам по вкусу
Наташа, а я запекла, под прессом выдержала, и в морозилку. Теперь обжариваю их вместе с кабачками (тоже замороженными) и луком. Баклажаны после такой заморозки по вкусу от грибов не отличить. Также можно в пирог или пиццу добавить
Наверное поясню, почему ориентируюсь на «монопозицию» огурцы ф1. Занимались и томатами(помидорами) наиболее интересный процесс — пикирование пересаживание от самых маленьких с булавку до больших. В нашем опыте — наиболее удачные небольшие устойчивые типа «челнок». Были удачные сборы (сотни-тысячи) до фитофторы.2. Перцы пересаживаются долго, и максимальный урожай был--несколько штук как экзотика. Последнее время семена активно выбираем из понравившихся «красивых» овощей и они активно растут как «декоративная» зелень. Возможно, стоит рекомендовать всем «новичкам» начинать с такого «подножного» материала, и когда уже на нём «бесплатном» отработается приступать к дорогим сортовым. Огурцы же ф1 понимаю что ни самостоятельно селекционировать не «выковыривать» из овощей не получится)) (хотя пару сезонов назад, сосредоточился бы поэтапно на томатах, перцах, бобовых.))
Наташ, это интересно. Рассказывай подробнее про заморозку.
Конечно найдешь! Сей давай! Летом будет сравнивать у кого что выросло
Поподробнее про такую заморозку, пожалуйста
Конечно, найдёшь! По другому же нельзя! Ну хоть по паре кустиков надо! У меня опять перцы будут в ОГ жить. Есть дуги, есть укрывной, будем приспосабливаться!
Я буквально пару дней назад жарила баклажаны, нарезанными язычками, осенью запекала в духовке, потом в морозилку,
достала, чесночком сдобрила, присолила и на сковородку — вкуснооо))
теперь всегда так буду замораживать