Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но и каждый год сокращаю посадки – тоже не без этого. Итак с 70-80 кустов вышла на 15-18
Плюс заготовки не делаю, но вяленые тоже делаю (через раз или год), а также замораживаю в виде уваренного соуса с добавлением различных трав и специй (потов в подливы, рагу, пиццу и пр.). Последний вид переработки хорошо так помогает утилизировать лишний урожай
В этом году не замораживала, закатала ради исключения 30 л томатного сока. Брокколи и цветная хорошо уродились, а в заморозке они объемные
До этого уваривала сок почти до кетчупа и замораживала в контейнерах
Да, перцы в этом году порадовали, впервые собрала за сезон по несколько увесистых корзин и именно в биологической спелости. Для Урала (или для меня