Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Точно-огуречная облаванадо же, какие разные результаты бывают. На следующий год тоже посажу обязательно. А у меня Парижский корнишон в этом году только цветами радовал
Маша, я в шоке! В шоке от своего Бочкина! До конца июня он мне выдавал одни цветы, а дальше по одному огурцу в пазухе. У тебя букетами он растет!
В ответ на пост Семена получены
2 октября завершено тестирование огурцов. Ровно полгода ( с месяцем..)
Последний как первый
Последний как первый
Огурцы убраны остались томаты и кто то еще
Огурцы убраны остались томаты и кто то еще
Последний урожай
Последний урожай
Танечка, спасибо! Дык, я почти ))) в маркетинге иногда в чуть большей, порой в меньшей степени
Танюш, тебе надо в рекламе работать. Фото просто супер!
Да, Тань, очень заразителен пример других! Если у кого-то получилось в похожих погодных условиях, то почему мне не попробовать? Подстраховаться, конечно, надо. Не все в ОГ высаживать. Что поделать, у нас зона «рискованного земледелия»
Таня, не нужно больше сокращать посадки: если сохранится тенденция зависимости, что чем меньше кустов — тем выше с них урожай… тогда по сколько ты с куста будешь собирать? По 10 кг? А нам с этим потом как жить?
На даче тоже всегда в ОГ подсаживала томаты и фитофторы никогда не было. На новом участке (еще даже теплица не стояла) высадила и в первый же год «здрасте», пришла болячка. После такой неудачи как отрезало Почти весь урожай потеряла. Сняла зелеными, а начали уже дома на дозревании чернеть. И теперь как страх что ли, опаска А смотришь на результаты, успехи других и вдохновляешься
Дык, «ртов» хватает Всегда выращивала/аю на 3-4 семьи. В этом году случайно получилось еще и нажиться – продавала по чисто символической стоимости (удачно предложила в местном небольшом магазинчике «у дома»).
Но и каждый год сокращаю посадки – тоже не без этого. Итак с 70-80 кустов вышла на 15-18 , но все равно много. Парадокс в том, что посадки сокращаешь, а урожаи увеличиваются . Нужно, видимо, на цифру 10-ть выходить или еще меньше.
Плюс заготовки не делаю, но вяленые тоже делаю (через раз или год), а также замораживаю в виде уваренного соуса с добавлением различных трав и специй (потов в подливы, рагу, пиццу и пр.). Последний вид переработки хорошо так помогает утилизировать лишний урожай С 15-литрового полного ведра томатов выйдет 5 л чистого сока (протертого через сито), а увариваю, порой, минимум в 2 раза.
В этом году не замораживала, закатала ради исключения 30 л томатного сока. Брокколи и цветная хорошо уродились, а в заморозке они объемные место прилично заняли, на томаты уже не хватило. Но ничего, томатный сок при желании тоже можно открыть и уварить до нужной консистенции. Такие объемы, опять же, не для меня я уж все банки отдала. Сегодня еще 5 л сока закатала, эти уже оставлю… наверное))))

До этого уваривала сок почти до кетчупа и замораживала в контейнерах
До этого уваривала сок почти до кетчупа и замораживала в контейнерах
Какая аппетитная корзинка ЗдОрово, что Дальний Восток лето стороной тоже не обошло А то Сибирь, например, если правильно поняла, «не задело»
Да, перцы в этом году порадовали, впервые собрала за сезон по несколько увесистых корзин и именно в биологической спелости. Для Урала (или для меня ) это редкость. Обычно в технической все снималось + пара-тройка полностью вызревших — не более

«алаверды» ))
:) «алаверды» ))
Таня, я конечно присоединяюсь ко всем восхищениям но стесняюсь спросить, если ты свои томаты не закатываешь, что с ними делаешь? Кудааааа столько Я тоже не люблю консервацию, маринованые, солёные, не наше совсем. Только аджику и вяленые делаю — это влёт идёт. И при моих, намного более скромных результатах, от помидор, пардон, уже просто тошнит смотрю на них и рыдаю — кто вас всех вырастил??? У тебя с этим как?
Я в следующем году обязательно посажу Смайлик в ОГ! Раньше боялась, у нас и в парнике приходилось снимать зеленые в парнике из-за фитофторы в начале августа. Но если регулярно опрыскивать для профилактики, то Смайлик справится. Лишь бы заморозков не было.
Ну перцы то как таковые (и сладкие и жгучие) в этом году радуют
Мне именно эстетически понравился внешний вид этакий бонсай — перец.

На вкус и цвет ...
На вкус и цвет :)...
Спасибо! Конечно, попробуй Ничем же не рискуешь Мне в любом случае высаживать больше некуда, теплица одна, к сладкому не подсадишь, а парников больше нет. Вроде, контейнеры тоже в ОГ стоят, но разница по развитию колоссальна, если высадить, к примеру, просто в открытый грунт на грядку (пройденным этап). А урожаи всегда отличные. Сколько уже таким способом сортов/гибридов перепробовала? (считаю) Минимум 6 и никто не загнулся, хорошие результаты у каждого были
Таня, отличный отчёт и красивые фото!
Мне очень понравились «деревца» перца в контейнерах
Может тоже попробую в следующем сезоне если не забуду, как обычно…