Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но и каждый год сокращаю посадки – тоже не без этого. Итак с 70-80 кустов вышла на 15-18 , но все равно много. Парадокс в том, что посадки сокращаешь, а урожаи увеличиваются . Нужно, видимо, на цифру 10-ть выходить или еще меньше.
Плюс заготовки не делаю, но вяленые тоже делаю (через раз или год), а также замораживаю в виде уваренного соуса с добавлением различных трав и специй (потов в подливы, рагу, пиццу и пр.). Последний вид переработки хорошо так помогает утилизировать лишний урожай С 15-литрового полного ведра томатов выйдет 5 л чистого сока (протертого через сито), а увариваю, порой, минимум в 2 раза.
В этом году не замораживала, закатала ради исключения 30 л томатного сока. Брокколи и цветная хорошо уродились, а в заморозке они объемные место прилично заняли, на томаты уже не хватило. Но ничего, томатный сок при желании тоже можно открыть и уварить до нужной консистенции. Такие объемы, опять же, не для меня я уж все банки отдала. Сегодня еще 5 л сока закатала, эти уже оставлю… наверное))))
До этого уваривала сок почти до кетчупа и замораживала в контейнерах
Да, перцы в этом году порадовали, впервые собрала за сезон по несколько увесистых корзин и именно в биологической спелости. Для Урала (или для меня ) это редкость. Обычно в технической все снималось + пара-тройка полностью вызревших — не более
«алаверды» ))
Мне именно эстетически понравился внешний вид этакий бонсай — перец.
На вкус и цвет ...
Мне очень понравились «деревца» перца в контейнерах
Может тоже попробую в следующем сезоне если не забуду, как обычно…