Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо! Но для меня больно хлопотно, особенно этим летом)) Я проще готовлю к заморозке. Делаю в целом баклажане внутренний разрез, запекаю, потом укладываю слоями под пресс, а на следующий день фасую по пакетам баклажанные «блинчики» и отправляю в морозилку.
Но в этом году их настолько много, что морозильных отсеков не хватает на всё)) Времени на большую консервацию нет. Что могла — сделала Теперь остается разве что сушить
Полина, мне то же туман понравился один вид чего стОит
Ах, мои любимые баклажаны. Жаль, что лето заканчивается. Сиреневый туман и Грибной вкус-мои любимчики. Жаль вот Пришельца не удалось попробовать на следующий год обязательно посажу, да побольше, а то единственный куст клещ погубил
Алла, я вчера почти весь «навал» заморозила, уже три сезона замораживаю, зимой очень вкусно,

в духовке с двух сторон обмазала маслом 180°
в духовке с двух сторон обмазала маслом 180°

на тарелке остывают и стекает лишнее масло
на тарелке остывают и стекает лишнее масло

разделочную доску застилаю пищевой плёнкой и раскладываю баклажаны
разделочную доску застилаю пищевой плёнкой и раскладываю баклажаны

каждый слой застилаю плёнкой, потом в морозильную камеру в режим заморозка, через 3 часа фасую по пакетам и в ящик камеры на хранение))
каждый слой застилаю плёнкой, потом в морозильную камеру в режим заморозка, через 3 часа фасую по пакетам и в ящик камеры на хранение))
Алла, я рада за вас у нас две ночи подряд +4°((
днём +15°, и дожди с ливнями((
обещают с начала недели до +27°, но поезд ушел((
хоть теплицы уберу и промою по тёплой погоде, эх… не повезло нам этим летом,
буду ждать следующего
Наташа, к нам лето, наконец, пришло! +30 и выше — на ближайшие дни. Правда, со следующей пятницы резко начнет «осенеть», а может и «зимоветь»
Очень понравился мне твой «Сиреневый туман»! Забираю к себе в копилку — попробую в следующем сезоне, на томатном подвое, разумеется!
Танж, спасибо! Попробую высушить баклажаны)) Спасу от них нет совсем в этом сезоне. В духовке ведь тоже можно попробовать сушить, на небольшой температуре?
В ответ на пост 90 дней тестирования
Танж, спасибо, вот это усушка)), но есть плюс — вкусно будет)) лето у нас точно кончилось, лук ещё досушить не можем, придётся бОльшуя часть мариновать в баночках, сегодня ночью было всего +4°.
О, много вкусняшек будет))
Наталья, отказаться от «синих»? Эт в самделе печалька, особенно для любителей баклажановых вкусностей!)
А сушить в принципе просто, тут ничего сложного нет) Нарезаете так, как вам удобно и привычно готовить, мы например режем брусочками 1см х 1см х 5-7см, а можно кубиками, а еще просто тонкими пластинами, потом разложить на ткань любую ( блин, сорри, у вас Томск да и лето почти прошло...) Тогда лучше в сушилке, режим по инструкции, как грибы)
когда баклы высохнут, они сильно уменьшатся и в объеме и особенно в весе! У нас 30 кг баклажан после сушки уместились в 12л ведре
Татьяна, да!) Пробовать просто необходимо, тем более Ставрополье, лето жаркое, можно прямо под навесом порезанные разложить и от пяти дней потом «сухарики» в мешочек и на полочку куда-нибудь))
А Полосатый рейс очень хорош, ну, на наш взгляд А почему все=таки предпочтение отдали Грибном удовольствию, это во-первых сроки созревания, ГУ раннеспелый, во второй половине июня уже снимаем плоды, а летняя жара в самом пике, без проблем сушим на улице; во вторых масса у ГУ намного выше чем у ПР, 600-750 г против 200-260 г.!

вот такое соотношение весов и объемов))
вот такое соотношение весов и объемов))

так сушили этим летом, прям на верстаке, тут разложены 4 пузатика весом 2.65 кг
так сушили этим летом, прям на верстаке, тут разложены 4 пузатика весом 2.65 кг
Надо попробовать, не сушилка никогда. Мясистый сорт есть Полосатый рейс. Почти без семян.
Танж спасибо вот про выращивание баклажан в следующем сезоне пока затрудняюсь ответить,
в томатную теплицу, которая 3х6 придётся садить огурцы и, может быть арбузики пасленовые туда нельзя, там болява,
а в две маленькие 3х4 мало посажу томаты и перцы,
баклажаны туда не войдут((
будем думать…
или перцы в ОГ под дуги, тогда баклы и томаты войдут в две маленькие, или от баклов придётся на сезон отказаться((
«туман» вкусный, правда
расскажите как сушить баклажаны? в сушилке? у нас их ещё много
Татьяна, отмачиваем в подсоленой воде, отжимаем, ну и потом в казан или на сковороду, в зависимости от того, что половиночка будет готовить) Зимой приготовить синенькие это просто… в общем, это вкууусно!)))
Танж! А как вы сушёные баклажаны потом используете?
Наталья, супер!))) Каковы планы на следующий сезон, будете его выращивать? А скока штуков будете?)) Нам лично, по вашим отчетам, этот туман ну очень понравился, так что на следщий год точно будем его растить, и как минимум кустов 10 точно!
У нас Грибной тоже пузатый, и тоже ранний, мы такие в основном сушим ( там «мяса» много аж жуть, один пузатик три простых заменяет))), а на заготовки потом простые идут, этим годом Фиолетовый, а еще есть два фаворита это Багира и Алмаз)
Спасибки, Влада
В ответ на пост 90 дней тестирования
С балкона
С балкона
Красавцы! .