Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но в этом году их настолько много, что морозильных отсеков не хватает на всё)) Времени на большую консервацию нет. Что могла — сделала Теперь остается разве что сушить
в духовке с двух сторон обмазала маслом 180°
на тарелке остывают и стекает лишнее масло
разделочную доску застилаю пищевой плёнкой и раскладываю баклажаны
каждый слой застилаю плёнкой, потом в морозильную камеру в режим заморозка, через 3 часа фасую по пакетам и в ящик камеры на хранение))
днём +15°, и дожди с ливнями((
обещают с начала недели до +27°, но поезд ушел((
хоть теплицы уберу и промою по тёплой погоде, эх… не повезло нам этим летом,
буду ждать следующего
Очень понравился мне твой «Сиреневый туман»! Забираю к себе в копилку — попробую в следующем сезоне, на томатном подвое, разумеется!
А сушить в принципе просто, тут ничего сложного нет) Нарезаете так, как вам удобно и привычно готовить, мы например режем брусочками 1см х 1см х 5-7см, а можно кубиками, а еще просто тонкими пластинами, потом разложить на ткань любую ( блин, сорри, у вас Томск да и лето почти прошло...) Тогда лучше в сушилке, режим по инструкции, как грибы)
когда баклы высохнут, они сильно уменьшатся и в объеме и особенно в весе! У нас 30 кг баклажан после сушки уместились в 12л ведре
А Полосатый рейс очень хорош, ну, на наш взгляд А почему все=таки предпочтение отдали Грибном удовольствию, это во-первых сроки созревания, ГУ раннеспелый, во второй половине июня уже снимаем плоды, а летняя жара в самом пике, без проблем сушим на улице; во вторых масса у ГУ намного выше чем у ПР, 600-750 г против 200-260 г.!
вот такое соотношение весов и объемов))
так сушили этим летом, прям на верстаке, тут разложены 4 пузатика весом 2.65 кг
в томатную теплицу, которая 3х6 придётся садить огурцы и, может быть арбузики пасленовые туда нельзя, там болява,
а в две маленькие 3х4 мало посажу томаты и перцы,
баклажаны туда не войдут((
будем думать…
или перцы в ОГ под дуги, тогда баклы и томаты войдут в две маленькие, или от баклов придётся на сезон отказаться((
«туман» вкусный, правда
расскажите как сушить баклажаны? в сушилке? у нас их ещё много
У нас Грибной тоже пузатый, и тоже ранний, мы такие в основном сушим ( там «мяса» много аж жуть, один пузатик три простых заменяет))), а на заготовки потом простые идут, этим годом Фиолетовый, а еще есть два фаворита это Багира и Алмаз)