Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так я обычную раннюю то же не чищу, но она у меня всегда гладенькая, без всяких углублений растёт, сто раз фото показывала уже))
парижанка не прижилась в Сибири)) где Париж и где Томск
В общем, не стоит эта француженка нашего внимания 20 гр а я не чищу первую молодую морковку, просто мою хорошо и все
кто-то отрицает интересы))
Тем и интересны тестирования, что у каждого свои условия.
Татьяна, я на пакетике внизу прочитала «подходит для выращивания в открытом грунте, особенно на тяжелых почвах...»
у нас хоть и нет тяжелой почвы и я посеяла морковь после земляники, понятно, что грядочка была почти убитой в плане плодородия, добавила чуток листового перегноя и посыпала бороздки сверху просеянной древесной золой, видимо золу добавляла зря,
и ещё читала информацию о причинах волосатости моркови,
оказывается это корешки искали влагу,
май и июнь у нас были сухими, но холодными, поэтому часто не поливала, а надо было поливать.
А я только помыла как следует. Может от этого вкус не впечатлил? Или у меня такая выросла из-за местных условий, сначала холод и дожди, потом жара… Неделю назад еще раз посеяла. Надеюсь, в конце сентября можно будет убрать. Вот и сравним, сейчам-то погода нормальная, в меру тепло и дождливо…
Я мальчика 5-ти лет угощала и девочку 6-ти лет, обоим понравилась, правда очищала))
а доча племянницы и половинку обычной морковки не могла сгрызть,
говорит «надоело, я не зайчик» ))
Многие так думают, а вот мои внуки совсем не впечатлились. Мне кажется, все детки предпочитают большой размер, а не маленький. По вкусу один сказал: «сладкая», а другой — «горькая». Может девочкам она интересна? В дочки-матери играть, на игрушечные тарелочки раскладывать…
Нам, взрослым, она не показалась сладкой. Обычный морковный вкус.
Полина, спасибо я первый посев делала в ящички — думала если получится зимой на окне с розмарином и лучком буду выращивать,
но не получилась она у меня в ящичке, и это на улице,
думаю в доме зимой/весной на подоконнике она совсем не будет расти,
видимо какая то тонкость имеется в выращивании в контейнерах.
Света, спасибо, вот деткам точно интересна такая морковка
С урожаем! Ой, какая малипусенькая, я не стала сеять жалко площадь под нее выделять. Я то думала, она от 100 гр. хотя бы
Наташа, конечно, интересная форма корнеплодов, но только для баловства, для деток, так мне кажется! Думаю, что вкусная и сочная, сердцевинка маленькая, форма необычная!
Александр, ботва у моей каротели была съедобна только молодая, в конце июля она уже горчила, пробовала кипятком ошпарить — не вкусно,
а вот томаты с ботвой засолить… вкус будет необычным))
Александр, «гирлянду» не пробовала, но какие наши годы
Танж, спасибки понравился гибрид — рос без заморочек вот бы все растюхи были такими неприхотливыми
Александр, вкус как у обычных огурцов, но аромат сильнее, не жёсткие, семена мягкие,
один минус — более трёх дней не хранились — подвядали, даже в холодильнике.
Наталья, наши поздравления с успешным итогом «Чим Чимов» Супер!!!
Поздравления с довольными соседями. Спасибо за важное сравнение ОГ и ЗГ. У меня на балконе тоже был поздно замечен этот корнеплод. Думаю, что оптимально использовать ботву как витаминный салат зимой. Корешок размером с землянику дал хвост на десятки сантиметров.
Поздравления с 30 летним юбилеем и освоением гладких огурцов, гибридов. А Вкусную Гирлянду не пробовали? Представить такое же количество но размером в несколько раз длиннее))
Поздравления с удачной стометровкой (ой, дневкой). Важно, что Чим Чим долго не хотели брать на тестирование. С моим гомеопатическим балконным результатом то()же из всех Чим-Чим показал одним из лучших. Можно ли как-то описать вкусовые отличия от обычных кустовых колючих?