Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

(( Сочувствия--соболезнования, немного в шоке. С детства казалось, что у помидоров вобщем одна неприятность — фитофтора, «туман». Очень важно что детально описали-задокументировали историю болезни))
Танж, пожарила, пол часа лежал нарезанный, потемнения нет, мякоть густая, водянистости нет, я в полном восторге от вкуса,
готовится за секунды, горечи нет))
чудо — а не баклажан,
фото добавила, любителям рекомендую и ещё раз сожалею, что оставила одно растение для тестирования.
Какие ровненькие)) резать удобно и вдоль, и поперёк))
Просмотрел про туман, понравился Над сделать пометочку на следующий сезон!
У нас к срезке готовятся Фиолетовые чуды:






Танж, спасибо, я очень люблю когда растения не болеют))
один оставила потому что своих 12 штук вырастила, а места мало))
когда буду готовить сфотаю на разрезе, хочу колечками с чесночком пожарить))
мои лопухастые)) а туман компактный ))
мои лопухастые)) а туман компактный ))









Таня, я спрашивала у эксперта сайта Василия — Появились пятна на стволике томата. Что это?

причин болезни несколько — зараженные семена, или почва, температура…
увеличила старые фото — оказалось томат болел уже 15 мая, высаживала в теплицу 12 мая, растение набирало цвет и видимо было ослаблено, вот бактериоз и разыгрался,

кто заболел первым, кто заразил теперь не выяснить, вся рассада выращивалась вместе, в одном помещении,
просто некоторые сорта/гибриды оказались выносливее, чем этот.

при увеличении видно, что слева внизу томат уже поражен бактериозом((
при увеличении видно, что слева внизу томат уже поражен бактериозом((
Наташа, с первым «урожаем», шикарный бомбовозик Один оставлен, эт потому что есть много других?
А каких, расскАжите? Потом напишете, каков на вкус?)
У нас завтра-послезавтра тоже намечается первая «срезка» синеньких, думаем вот, что в первую очередь приготовить
Наташа, какая жалость почему это случилось? Из-за чего бывает такое заболевание? Ты нашла ответ?
Ага, а у некоторых устойчиво 30+ и засуха)))
«Время летит неумолимо...» Спасибо, а мне то как не верится в этот холоднющий осенний июнь, вероятно любовь))
Поздравления)) Такой идеальный получился… Даже не верится, что уже сто дней прошло, казалось только вчера стали семена рассылать))
Света, спасибо сама не понимаю КАК овощи у меня растут в такой предательский июнь.
Наташа, чудесный экземпляр. У меня Пришелец в ОГ активно цветет. Жду.
Спасибо, Наташ, за совет завтра свои посмотрю — вдруг каких-то Пришельцев пора собирать
Юля, спасибки по срокам созревания вроде нормально, производитель так и обещал, срезала, что бы не отнимал питания у верхних завязей.
Таня, меня учили — пока баклажан блестит — он растёт, начинает блекнуть, приобретать матовость — срочно снимать, потому что переросшие для пищи не пригодны.
О_о какой скоростной баклажан
Поздравляю
Наташа, отличный баклажанчик! Поздравляю с почином а вот как узнать, когда баклажаны созрели, чтобы их снимать?