Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо.
Вот какие томаты надо брать для фотосессии Очень выигрышно смотрятся
В ответ на пост Семена получены
С тыквами, помидорами, баклажанами поэкспериментировал, но похоже, это вне отчёта (чтобы не перегружать администрацию конкурса))
В ответ на пост Семена получены
У меня были заявлены огурцы, правильно ли понял, что надо в середине мая начать проращивать и в средине июня «отчитать» о всходах, пересадке (перевалке пикировании))))
Крепенькие томаты, я свои вне тестирования на этих днях буду переваливать в двух/трёх литровые горшки,
потом ещё раз в восьми литровые.
Спасибо, Света! Продолжение будет обязательно! В следующие выходные планирую всю рассаду на дачу вывезти… Хорошо, что выходные будут долгими, да и погода, вроде, должна наладиться.
Олечка! Помидорки растут у тебя бодренькими. Уверена, что порадуют вкусным урожаем. Ждём продолжения.
Спасибо, Полина. Надеюсь, что и дальше этот томат будет только радовать.
Ольга, хорош Смайлик! Слов нет-только эмоции
Да, в теплицу. В этом году у меня рассада совсем медленно растёт, хотя может за две недели еще подтянуться. Я обычно сажаю рассаду в теплицу на 2 майские.
И то и другое)) Я жутко не люблю все эти замачивания и таблички)))) Точнее читать мне очень нравится, а вот делать совсем нет)
Тестирую томат Чудо карлик, который можно выращивать, как комнатную культуру. Чем в этом случае завершать 2 этап? Во втором этапе провела пикировку В стаканчики 0,2 л, потом в 0,6 — 0,7л., в которых, вероятно, буду продолжать выращивать. Появились бутоны. Может на этом 9авершить этап, а цветение, плодоношение и сбор урожая уже в 3 этапе?
Да вроде на «ты», забываюсь иногда, извиняй не запоминаю, с кем на вы, и с кем на ты когда сомневаюсь, на всякий случай пишу «вы» чтобы потом не прилетело
В общем, с погодой у всех ясно, можно и не торопиться с подкормками рассады. У меня желтые перцы начинают цвести, да и пусть, ничего не буду делать. Понаблюдаю потом за урожаем
Смотрю у вас тоже листики закручиваются. Очень странный баклажан, думала только у меня так.
Вот тестирования то и покажут кто есть кто))) Сравнение жизнеспособности культур в реальной жизни отличная идея! Кто то замачивает, кто то нет, кто то досвечивает, кто то пикирует, температура, влажность и прочие условия у всех разные. Зато по итогам можно будет сделать выводы для себя, как именно надо обращаться с тем или иным сортом, что любит он, а что не очень
Кстати, вполне возможно. Мне сейчас такие кренделя выделывает листовой салат от ВХ Хотя предоставлены идентичные условия с другими салатами, которые махом взошли. А этот… как семена тухнут и всё
Танюш, не то слово странность… Проклюнулась она и у меня первая, и в общей сложности 8 из 10, но что то пошло не так Предполагаю, что лакомка более чувствительна, чем те же братья, и действительно может не надо было дожидаться всходов, а сразу с клювиками в землю. Судя по отчетам, посеянная просто в землю, она себя хорошо показала.
Так и осталось для меня загадкой, что пошло не так… Другие не тестовые перцы замачивала точно так же и результат превосходный был, а тут прям одно расстройство. Но для тестирования и 2х штучек хватит я думаю, лишь бы ни каких форс-мажоров в дальнейшем не было.
М-да, странная странность Можно было бы предположить, что слишком высокая температура была предоставлена, но ведь «Братья гриль» даже носом не повел, никак не отреагировал. Тоже в улитках проращивала все 12 сортов перца, только в этом году до всходов не доводила, перемещала наклюнувшиеся семена сразу в землю, таких «фокусов» никто не выкидывал. Оранжевая лакомка «проснулась» одной из первых, проклюнулись, как и взошли, все 5 семян. От Аэлиты все перцы замочила, хотя тестировать буду только Братья гриль и Жгучую радость
Как все хорошо начиналось, но что с лакомкой пошло не так? Желаю перчикам расти здоровыми и крепкими. И хорошего урожая!