Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, спасибо!😘 Рада помочь.
Спасибо за рецепт. Откуда у Вас столько необычных и нестандартных рептов?!!! То молочные кабачки на грилль, то ещё что-нибудь новенькое!!!
Всё гениальное просто! 👏 Эх, жаль, сладкого не осталось, а острый Жгучий нос не знаю, куда приладить, лежит вянет-сохнет. 🙁
Ольга, общий вес указан с одного или с трёх растений? Не вполне понятно… 🙂
Вы не думаете, а температура таки скачет 🙂 и не только в 10 градусов 😉 Андрей, не пойму, вас что не устроило? Вы мне одно, я – другое. Хорошие у вас огурцы вышли, на зависть всем 👍 😀 Так лучше?
Я смотрел непосредственно по Челябе. Не думаю, что температура воздуха скачет на десякок градусов.
Наташа, ловите неплохой вариант.
5 сладких перчиков( у меня Колобок толстостенный) и 5 Черри( без семечек) обжарила на сухой сковороде. В блендер кинула остывшие перцы, 1 крупный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона. Измельчила. Соль по вкусу и 4-5 ст.ложек оливкового масла и еще раз взбила.
К мясу хорошо.


Андрей, какие ЗАМЕЧАНИЯ!? Упаси, Боже 🙂 Жаль, что по вашим меркам лето подвело. Наверстаете в следующем 😉

А как вы так определили «моё» лето, не зная точного расположения? За счет южно-уральского хребта и горной системы в целом нужно смотреть точечно, зная населенный пункт
А в наших краях ходить в июле в ветровке — это что-то из ряда вон выходящее. Такого холодного июля не припомню вообще. Поэтому из-за этого холода всё вызрело с опозданием. Виноград на 3 недели, персик — на 2 недели. Бахчевые и огурец потеряли часть (большую) урожая.
Ах да, по тем же архивным данным ваш июль в этом году был значительно теплее. Ниже +20 было всего несколько дней в начале. Поэтому вообще не понимаю суть замечания.
Я разве написала, что жалуетесь? 🙂 Да и никаких сомнений лично у меня тоже не было 😀))) Уже неважно, где смотреть архив, к этому времени он ± идентичен на различных метеорологических ресурсах. Просто улыбнула сама «констатация факта» 😉 т.к. на Урале такое, с ваших слов, Г-лето – это привычное лето
Я не жалуюсь, я констатирую. Погода в июле была Г. Июнь и август — терпимо. Но в августе уже ботва старая и толку ноль. А вот насчет архива погоды. Ниже по ссылке специально для сомневающихся выложил архив с rp5. Замеры несколько раз в сутки на ближайшей к нам метеостанции. Первый столбец — дата и время. Второй (Т) — зарегистрированная температура в это время. И столбец (ww, w1) — атмосферные явления. Посчитайте, сколько дней было с температурой +24 и выше и сколько дней без осадков и без дымки (дымка- это противный, мокрый туман).
Андрей, по чем зря грешите на погоду? 🙂 😉 Ради интереса посмотрела дневник температур в Выгоничи с июня по август… Нам, уральцам или питерцам, можно тогда вообще завязывать с огородными делами 😀
Оля, с удачным урожаем!
Девочки, любой острый перчик сушится на «ура» целеньким, даже в комнатных условиях,
я нынче для заготовок на зиму использовала именно сушенный, вкус у него после усушки)) получается не такой жгучий/прежгучий))
Так и поступлю спасибо
Юля, высушить!🙂
Вот и что мне теперь с ним делать?🥺
Хотела замариновать, теперь не буду
Девочки, спасибо за предупреждение)
Наташа, у меня в маринаде «Бараний рог» уходит.
Думала остатки Черри использовать в Абхазскую аджику, теперь не буду. Спасибо.
Моё мнение по тестируемому перчику полностью совпадает, Светлана, с Вашими выводами в отчёте. Из черри-перчика сделала Абхазскую аджику, мужу совсем не понравилась, говорит, что суховата и жестковата по сравнению, когда из «Бараньего рога» делаю.
Упссс, Катя, спасибо! Исправила.