Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я тоже выращивала Гриль черри. Так же не созрел, но и зелёный имеет острый вкус.
Ну, для пастилы, для массы. Кабачок ведь вкуса не имеет, и приобретает вкус того, что добавляешь. А рецепты… Если здесь посмотреть летние конкурсы кулинарные, столько можно найти😁. У всех ведь вкусы разные. Мне очень нравится этот Кабачки по-корейски - необычная закуска!.
Ещё делаю кабачковую аджику, всем нравится.

...
Таня, меня тоже🙂
А я вот для себя поняла, что сладкие помидоры без кислинки не люблю. Пресные они какие то.
Молодец! 👍
У нас с брокколи и цветной редко чего путного получается…
Не, большие не употребляем -в чугуночек не помещаются для варки.
Этих монстров договорились в школьную столовую отдать. Пускай детям борщи варят.
Татьяна, очень вкусный👍 Сладкий, совсем без кислинки!
Людмила, нет, не всё себе🙂 Немного урожая продали, в июле хорошо брали, когда у людей ещё свои помидорки не созрели. Со всех сортов были собраны семена, в переработку пошла только мякоть. С сортов коктейльного типа (Золотая россыпь, Зелёный тигр, Атомный виноград Брэда) были вычищены от жидкости (тоже на семена), а мякоть пошла на вяление. Но заготовот тоже много сделали, особенно острых соусов, мы их любим. Я же вроде как ИП — вот и зарабатываю на своём огороде, чем могу))
Оксана, да, я тоже выращивала много сортов от Аэлиты, оригинаторами которых они являются — Чёрную сосульку, Бурый медведь, Бананчик, ДеБарао Царский, Смайлик, Чудо-детки, Снежный пик, Амурский тигр, Ромовая баба, Шайба, Черрипашки, Золотая россыпь, Пир на весь мир, Забава, Купец-молодец, Божья коровка, Медвежья кровь, Диво-дивное, Щедрый каскад, Джало Санта, Пурпурная свеча, Бычье сердце чёрное, Большая медведица, Сеньор- помидор, Царская ветка. Какие- то из сортов просто хорошие засолочные, какие-то более экзотичные. Но почти на каждый сорт можно найти похожий сорт из мировой селекции. То есть, я веду к тому, что селекционеры всё равно ведут свою работу на базе каких-то сортов, в том числе, и мировых селекций. Конечно же, мне, как патриоту, хочется, чтобы Россия опережала всех по всем параметрам))) ну хотя бы, в селекции томатов и других овощей, да и цветов, и прочего посадочного материала😉
А насчёт раскрутки сортов я с тобой согласна на 100%! В штатах известен каждый селекционер, но у них принято работать не от агрофирмы, а на себя (не знаю уж, как у них там это происходит юридически). Но поклонников тех же Брэда Гейтса, Тома Вагнера полно по всему миру. А у нас это по другому происходит, как ты и описала. Имён селекционеров никто не знает. в той же Аэлите над селекцией работают несколько селекционеров, в Госреестре томат регистрируется как «Авторы: Качайник В. Г., Гулькин М. Н., Карманова О. А., Матюнина С. В. (ООО Агрофирма Аэлита)» Почему бы у нас не раскручивать сорта по схеме «Уникальный зеленоплодный томат „Ромовая баба“ от Качайника Владимира Георгиевича»!!!)))
А ещё у нас действительно не принято на пакетике с семенами давать правдивую информацию о селекции. На сортах, оригинаторами которых является сама агрофирма, некоторые фирмы пишут эту фразу. А на сортах от других агрофирм и сортов из мировой селекции ничего не пишут (конкуренция🙁) Единственное, Аэлита сейчас создала линейку «Мировая селекция», где честно указывает авторство. А вот тот же нашумевший во всех соц.сетях «Партнёр» этим грешит настолько, что многие считают эту фирму уникальной и гениальной на нашем рынке, а у них часть сортов — это мировая селекция.
В общем, радеем за отечественную селекцию, но от мировой не отказываемся)))
Света, я от Аэлиты вообще в восторге! Ине только потому, что это самая крупная агрофирма в России и мы её так любим здесь на сайте. Я у них в интернет-магазине ещё каждый год заказ делаю, и у них очень много сортов томатов, оригинаторами которых они являются, я выращивала Чёрную сосульку, Бурый медведь, Бананчик, ДеБарао Царский, Смайлик, Чудо-детки, Снежный пик, Амурский тигр, Ромовая баба, Шайба, Черрипашки, Золотая россыпь, Пир на весь мир. Какие-то из этих сортов уникальны, ну для меня точно, а какие-то ооочень повторяют похожие сорта мировой селекции.
Ещё я поклонница нашей Новосибирской агрофирмы Сибирский Сад, у них тоже много сортов томатов, которые они сами внесли в Госреестр. Томаты в основном крупноплодные или засолочные — вкусные, адаптированные к Сибирскому климату, но не экзотика.
Я согласна по поводу того, что в 90-е наши производства разрушила, сейчас агрохолдинги развиваются, и это очень хорошо!
Про Минусинские сорта, Катюш, тоже наслышана настолько, что даже зашла на сайт администрации города Минусинска почитать об их ежегодном празднике, проводимый с поддержкой администрации — в третью субботу августа «Минусинский помидор». Коренные жители города могут участвовать в конкурсах на самый крупный томат, самую крупную кисть и самый большой огород с томатами! Администрация принимает заявки от жителей и выезжает к ним, чтобы снять и зафиксировать результаты. В этом году приз за самый большой томат был автомобиль! Там и гуляния проводятся, и выступления творческих коллективов — всё это для популяризации Минусинских сортов томатов.
Я уже Андрея уговариваю съездить в следующем году на этот праздник, чтобы окунуться в эту атмосферу))) Минусинск от Новосибирска в 600 км расположен, на машине можно доехать. Мы на Горный Алтай в этом году ездили почти до границы с Монголией — больше 670 км в одну сторону.
Так что, Минусинские сорта точно в следующем году буду выращивать, Сибирская селекция как-никак!
Очень увлекательный рассказ! И подивиться урожайности и посмеяться над рыжим огурцеедом 😀
Отличный урожай 👍
Как вам вкус пломбирчика? Я просто влюбилась в его сладость)

Жаль, что недолго поплодоносили огурчики…
О, как радостно прочесть, что СуперЭкзотик понравился! Эстетически и на вкус он запал мне в душу.
У меня тоже был сложный дачный сезон и мне тепло от того, что я не одна такая)
А уж почитав отчёты — все свои косяки пойму и в будущем улучшу результаты.
С отличным урожаем вас 🌷
Ни-че-го себе размерчик… А гиганты по вкусу как, не пробовали ни штучки? Просто интересно — становится ли жёстким корнеплод, ухудшается ли вкус?
Кабачковая пастила? Первый раз слышу, как интересно. Поищу рецепт.
Мои домашние немного забалованы, консервированные кабачки не едят, всякие салаты зимние не любят. Я кабачки обычно морожу кубиками и потом тушу с другими морожеными овощами зимой.
Мама как-то давно делала кабачковое варенье, но я не помню его вкус.
Может у вас есть на примете вкусные рецепты, кроме пастилы?
Я как раз люблю таблицы, отчёты… это ещё графики некогда сделать, а то бы ещё и их впихнула))
Маша, ты просто мало русских выдающихся сортов встречала
Гибриды не беру в расчет. Сейчас листаю свою коллекцию и вот прямо из выдающихся
Кремовое сердце (правда слабоват в урожае, прививать надо, но вкус прям салют)
Ромовая баба зеленоплодный от Аэлиты, из него девочки варенье варили! Просто бомба! И в этом году Баба порадовала!
Бонусный томат от Аэлиты Медовая капель, мультифлора с огромными кистями и сладкими желтенькими капельками, песня!
Дынюшка (Дыневый мед), Медовый салют, Загадка природы русские биколоры
Полосатый шоколад и Амурский тигр русские сладкие полосатики
всякие Черные вишни и сосульки как и большинство коричневых томатов сладкие, но наверно не выдающиеся…
Аметистовое сердце, тут же обсуждалось, Илья Королев селекционер
Синяя палка — Россия, Олейник селекционер
Кафе Буле штатовский, зато Морской конек красный наш русский, той же замысловатой формы
Мешочковые формы 90% рынка русские — 100 пудов, Инжир…
Трюфеля, целая палитра, русская селекция
Монгольский карлик стелющийся, абсолютный уникум, русский
Минусинские целая плеяда красавцев.
Казанова-Жиголо-Дрова вытянутые томаты разной высоты под разные условия
Кубинский перцевидный, как ни странно Россия, просто обалденный томат очень интересной формы!
Корейский перцевидный тоже хорош, но вот не поручусь за селекцию, не нашла информации
А если еще и по коллекционерам частникам копнуть на предмет русской селекции, как например тут Франс Хасанович был такой, то можно еще немало отличных русских сортов нарыть! Розовый мед — русский старый коллекционный, Сладкий мой, Бедуин…

Просто наша селекция работает иначе. Пережитки социализма.
В штатах новый сорт вывели, сразу реклама, селекционер такой то, плоды такие то, история создания, история хождения… целая программа раскрутки, библиотеки сортов… томатотеки… 

я отсюда инфу по тестовым томатам брала к примеру
А у нас как? Новый сорт лаборант получил, кафедра внесла в реестр, агрофирмы растиражировали…
Кто откуда зачем?..
Даже уникальность сортов не прописывается, какой там селекционер… Информация стремится к нулю. Порой даже не ясно, а русский ли это сорт или приехал откуда, не пишут же.
Главное указать срок посева и интервал посадки
Спасибо Светик, держу пальчики за это! Уже подумала, что много не надо, засажу самую южную грядку узенькую клубникой румынской ремонтантной! Только две грядки под томаты оставлю. А в дальний торец теплицы виноград хочу высадить.