Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Жаль, что всхожесть подкачала… Я тоже 4 посадила, правда, в ОГ семенами, пока только два взошли. Подожду ещё, конечно, может, завтра подкопаю, гляну, что с семенами…
Я тоже рассадой предпочитаю, надежнее так😎 А то обязательно кто-нибудь слопает молоденькие ростки, пересевать потом — раннего урожая уже видать😉 А пастила из кабачков и правда интересная🙂
Везде посмотрела 10.04 стоит
Первый посев моей свеклы не удался — ветром все семена раздуло с ладони,
тогда я вспомнила про подарочный пакетик семян свеклы «джулия», всё так — как вы пишите — семена мелкие, и всхожесть тугая((
думаю не погода виновата, я свои посевы свеклы всегда прикрываю укрывным, но с «джулией» не повезло — всходы очень редкие, буквально единичные((
так что думаю дело в семенах((.
Наташа, нестыковочка в отчёте, надо исправить🙂. Посев — 10.05, сбор урожая 15.05. Уж очень шустрый редис получился😀. А так замечательная редисочка!
Редис у меня всегда средний, так как климат у нас жаркий. Нужно поймать время, чтоб он не стрелковался.
Познавательно. Я сколько не сажаю редис, он у меня никогда не получается таким же как заявляет производитель))) Поздравляю с урожаем!
Таня, спасибо😘😘😘. Редис и поаыда красивущий!
Да-да, именно ветрянка)))) Сначала самый маленький инспектор переболел, но уже поборол эту гадость)) Теперь старшенькая заболела, лечим)) В общем, нам не скучно😀.
А нам всё обещают, обещают дожди, а их нет и нет… или 3 капельки выпадет и на этом всё… Но и жары ни апрельской, ни майской не было) Ветра, да, и у нас🙁. Лето, ауууу😀
Холодно у нас, дожди, ветер! 🙁 Совсем не похоже на конец весны… Вы правы, окрошечку в жару хорошо! 😉
Любочка, отчёт и редис просто супер! Такой красивый и нежный цвет, и думаю, что на вкус тоже отличный! А что ж случилось с нашим главным инспектором? Ветрянка? Надеюсь, что с Главным инспектором! уже все впорядке. Впереди много работы для него, вернее для неё. 😀
Спасибо! Старалась🙂😘
Катя, а какая у вас погода? Тепло или холодрыга? Я окрошку делала не в жару, поэтому было вкусно, но что-то не то😀. Типа ешь окрошку, а потом горячим чаем запиваешь😀😀😀😀. Жду жару и повторю!
Ксения😀 да, да — ранневесенний посевной энтузиазм он такой😉 потом ходишь и думаешь, и кто это столько всего посадила, только упевай поворачиваться😎 Малыши симпатяги, в теплицу переехали уже?
Красивая редиска получилась! Как на картинке! Спасибо за подробный отчёт!
Отличный результат! 👍 И все довольны, даже курочки! 😀 Окрошки так захотелооось! 😉
Спасибо, Вика! Ох, столько фотографий наделала😀 Ещё столько неопубликованных осталось😄. Редис красивый, урожай хороший, так и хотелось его и так, и этак сфотографировать)))
Как аппетитно выстроились в ряд 😉 Спасибо за рецепт маринованного редиса, забрала в избранное 😘 А мята обязательна в рецепте? Моя то ли вымерзла, то ли еще не проснулась (в этом году все изрядно тормозит, даже спирея серая еще не цветет, когда в прошлом году стояла вся белая в первых числах мая)
Такой сочный, весенний и яркий отчёт😎 читала с большим интнтересом😉👍
Татьяна, спасибо за отклик! По результатам нашего тестирования видно, что в различных регионах Немо повел себя по разному. Очень хорошо, что он пришелся по вкусу. Я допускаю, что передержала редис на грядке, поэтому появилась острота и потерялся цвет. Но так хотелось вырастить образцовые экземпляры! У нас Аэлитовский " 18 дней" удался и вкусом и скоростью созревания.
А теперь о рецепте. Маринованная редиска не хранится долго, максимум — 4-5 дней в холодильнике.
Смешиваю мелко нарезанную мяту, укроп, острый перчик (можно сухой) и 3-4 зубч.чеснока. Засыпаю на дно литровой банки. Нарезанные редис и 1 огурец (не обязательно) выкладываю доверху. Маринад: 2 стакана воды, 2 ст.ложки уксуса, 1 лавровый лист, 2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, молотый перец — чуток. Маринад кипячу, остужаю и заливаю редис.
На утро — закуска с интересным вкусом. Острота редиса уходит, легкий мятный привкус остается. Надеюсь, Вам понравится.😉

Ассорти
Ассорти