Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода Agness

2 подписчика
Agness в личный журнал
Дорогие любители «этого» дела. )) Но только в нерабочее время и под хорошую закуску. © Давайте делиться проверенными, вкусными рецептами домашних алкогольных напитков. Я тоже поделюсь своим небольшим опытом, иногда удачным, иногда не очень....
смотреть все >
В ответ на пост Настойки своими руками
2 ложки сахара на 3 литровку — очень мало! нужно минимум 150 грамм, а лучше 250-300 — женщины любят послаще )) и 2 недели выдержки — это мало, хотя бы 2 месяца! за 2 недели процесса вытянутся только вершки, а вся вкусовая гамма, вся радуга вкусняши останется в ягодах… попробуйте не спешить и выдержать дольше даже если вы настаиваете сразу с сахаром ) и дайте напитку постоять в темном месте при комнатной температуре — он раскроется как более изысканный напиток )) нектар богов )))
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Настойки своими руками
зачем так заморачиваться? засыпаем полную банку вишни,2 ложки сахара и заливаем водкой или самогоном, через 2 недели можно процеживать и пить, нравится всем!
В ответ на пост Настойки своими руками
В любом случае, чтобы убрать горечь, рябину залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Для пастилы ягоды разварить в небольшом количестве воды, протереть, полученное пюре варить с сахаром (совсем немного) до загустения, затем выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом — сделать бортики! Можно поставить повыше — пусть сама сохнет. Можно в духовке сушить с открытой дверцей. Свернуть рулончиком, хранить в закрытой посуде. Рябиновый квас — проваренные ягоды растолочь толкушкой, добавить сахар, можно изюм, и я предпочитаю не дрожжи добавлять, а закваску для обычного хлебного кваса. Перебродило на кухне в тёплом месте — в баклажки и в холодильник. В капусту при засолке, опять же, проваренные ягоды рябины можно немного добавить — вкус такой… пикантный! А вот рябина на коньяке. Рябину проварить, охладить, положить в 1-2-3-литровую банку до плечиков. Сахар (соответственно 2-4-6 ложек карамелизировать на сковороде, добавить к рябине. Залить коньяком, а можно коньячным напитком домашнего производства, а можно просто водкой. Поставить в тёмное место на месяц, периодически встряхивать Через месяц слить, отфильтровать, наслаждаться в дамской компании!
В ответ на пост Настойки своими руками
Отписываюсь относительно вяленой черноплодки. Получилась редкостная фигня.
В ответ на пост Настойки своими руками
Svetunia, так напишите рецепты. Хотя бы ориентировочные, на глаз, как делать что из рябины. У нас уже были до -5*С, но она всё равно с горчинкой.
смотреть все >