Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Настойки своими руками
2 ложки сахара на 3 литровку — очень мало! нужно минимум 150 грамм, а лучше 250-300 — женщины любят послаще )) и 2 недели выдержки — это мало, хотя бы 2 месяца! за 2 недели процесса вытянутся только вершки, а вся вкусовая гамма, вся радуга вкусняши останется в ягодах… попробуйте не спешить и выдержать дольше даже если вы настаиваете сразу с сахаром ) и дайте напитку постоять в темном месте при комнатной температуре — он раскроется как более изысканный напиток )) нектар богов )))
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Настойки своими руками
зачем так заморачиваться? засыпаем полную банку вишни,2 ложки сахара и заливаем водкой или самогоном, через 2 недели можно процеживать и пить, нравится всем!
В ответ на пост Настойки своими руками
В любом случае, чтобы убрать горечь, рябину залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Для пастилы ягоды разварить в небольшом количестве воды, протереть, полученное пюре варить с сахаром (совсем немного) до загустения, затем выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом — сделать бортики! Можно поставить повыше — пусть сама сохнет. Можно в духовке сушить с открытой дверцей. Свернуть рулончиком, хранить в закрытой посуде. Рябиновый квас — проваренные ягоды растолочь толкушкой, добавить сахар, можно изюм, и я предпочитаю не дрожжи добавлять, а закваску для обычного хлебного кваса. Перебродило на кухне в тёплом месте — в баклажки и в холодильник. В капусту при засолке, опять же, проваренные ягоды рябины можно немного добавить — вкус такой… пикантный! А вот рябина на коньяке. Рябину проварить, охладить, положить в 1-2-3-литровую банку до плечиков. Сахар (соответственно 2-4-6 ложек карамелизировать на сковороде, добавить к рябине. Залить коньяком, а можно коньячным напитком домашнего производства, а можно просто водкой. Поставить в тёмное место на месяц, периодически встряхивать Через месяц слить, отфильтровать, наслаждаться в дамской компании!
В ответ на пост Настойки своими руками
Отписываюсь относительно вяленой черноплодки. Получилась редкостная фигня.
В ответ на пост Настойки своими руками
Svetunia, так напишите рецепты. Хотя бы ориентировочные, на глаз, как делать что из рябины. У нас уже были до -5*С, но она всё равно с горчинкой.
В ответ на пост Настойки своими руками
Ну вот и я заинтересовалась рябиной! У нас на даче недалеко рябиновая аллея имеется, но собирать буду позже, как подморозит, тогда рябина сладкая. Можно сделать рябиновую пастилу, рябиновый квас, капусту засолить с рябиной, и — для удовольствия — рябина на коньяке!
В ответ на пост Настойки своими руками
Согласна. что лакомство и лакомство изысканное.
Сегодня голова моя забита другим: был хороший урожай рябины, взяла 10 х 7 л ведер, но в несколько раз больше оставила птицам. Теперь ищу как сделать уксус, квас и что можно ещё?.. У нас всё знает Yorik, может поможет?..
В ответ на пост Настойки своими руками
Сегодня поставила сливянку. Делаю каждый год — всегда получается очень вкусно. В старой «Украинской кулинарии» рекомендуется заливать сливы «горілкою, міцнішою від звичайної». Набиваю трёхлитровую банку сливами — лучше всего Угорка, позже соберу тернослив, будет ещё баночка. Заливаю водкой, добавляю 100 мл спирта. Ну или можно самогон 50-градусный, но если только без запаха сивухи. Моё ноу-хау — добавляю сверху горсточку вишнёвых листочков и пару веточек тимьяна. Ставлю в тёмное место на месяц. Периодически встряхиваю. Через месяц полученную настойку сливаю в отдельную банку, плотно закрываю — приспособилась обматывать горлышко пищевой плёнкой, а сверху обычную крышку, тогда спирт не испаряется. Сливы засыпаю сахаром, воду не добавляю — встряхиваю и оставляю на 2 недели. Сахар вытянет их слив оставшийся спирт, встряхивать надо регулярно. Через 2 недели сливаю получившийся сироп и соединяю с настойкой. Сливянка готова! Рекомендуется дать постоять ещё месяц, тогда уж дегустировать. Вкус «самый дамский»! Можно добавлять в выпечку, десерты или просто налить маааленькую рюмашечку и лакомиться!
В ответ на пост Настойки своими руками
Очистятся. Чтобы растворить камень или хотя бы перемолоть, хотя он из органики, надо постараться. Камней органического происхождения немного, и они преимущественно с лечебным влиянием.
В ответ на пост Настойки своими руками
На 3-х литр. банку 1 литр любых ягод, 0,5 литра спирта, 0,5 л сахара и залить остывшей кипяченой водой — закатать, когда сахар растворится, тогда процедить и употреблять.
В ответ на пост Настойки своими руками
Мой напарник метался по городу с целью продать свой килограмм… но так и не продал… о чём сегодня, наверное, не сожалеет. Я же хотел из него сделать люстру, но… нашлось другое применение.
В ответ на пост Настойки своими руками
Я в бытность много путешествовал и по случаю прикупил в Клайпеде у дельцов у ювелирного магазина янтарные камушки, около килограмма по дешёвке. Уже 20 лет всё одни те же камни.
В ответ на пост Настойки своими руками
У меня есть пара ниток бус из Калининградского янтаря. Красивые! В эзотерике янтарь снимает застарелые обиды и блоки в горле (на уровне щитовидки).
В ответ на пост Настойки своими руками
Я знаю, что носят янтарные бусы, притом из необработанного янтаря, для нормализации работы щитовидной железы. Янтарь содержит иод, и идет массаж зоны. Но через год бусы рекомендуют менять. А янтарная кислота — один из природных биостимуляторов.
В ответ на пост Настойки своими руками
Я периодически пью янтарную кислоту аптечную, в целях омоложения Похмелье — это не про меня.
В ответ на пост Настойки своими руками
Похмелье снижает янтарная кислота. Почему-то решили, что раз кислота янтарная, значит она содержится в янтаре. Очередная утка. Хотите на утро не болеть, пейте в меру и нормального качества напитки.
В ответ на пост Настойки своими руками
Бусы растворятся?
В ответ на пост Настойки своими руками
у вас, что янтарь так свободно можно добыть или вы используете один и тот же, в бусах?
В ответ на пост Настойки своими руками
Я кладу в брагу примерно 300 г янтаря на 15 литров, голова с утра свежая. Может вода у нас такая, но со сделанного без янтаря продукта, плохо с утра. Ноу — хау.
В ответ на пост Настойки своими руками
А кто доказал, что янтарь действует положительно