Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Настойки своими руками
Попробуйте положить в бродильное сырьё янтарные бусы, голова болеть с такого напитка не будет и давление в норме.
В ответ на пост Настойки своими руками
Вы, не поверите, я так вообще, практически не пью, налью себе 50 гр. и сидим мы вдвоем с этой стопкой весь вечер мучаем друг друга))). Тоже делаю исключительно для залетных гостей, а они летом на дачу залетают каждые выходные. И каждые выходные у нас готовка на улице: плов, шашлыки, беляши, баурсаки, к вечеру все перебираются в дом, мужчины раскуривают сигары, выбирают приглянувшуюся бутылочку, закуску и идут в бильярдную. У нас за лето даже не берусь посчитать сколько литров спиртного расходуется, какие-то все выпивохи))
В ответ на пост Настойки своими руками
Да… лучше брать сухие вина, часто всё остально делается на их основе (добавляют… варенье, орешки жареные и т.д.))
В ответ на пост Настойки своими руками
Lucy 5555 У меня, по характеру моему, покупка вин связана с традицией гостеприимства. Для личного расслабления мне ни спирт, ни вино не нужны :- главное появилось возможность во времени пообщаться или просто отдохнуть= всё, радуйся жизни, ну зачем дурманить голову? с уважением.
В ответ на пост Настойки своими руками
Агнесс! Кто же против эстетического расслабления и наслаждения моментом? Двумя руками за!
В ответ на пост Настойки своими руками
Ну это смотря какая задача стоит: если надраться до поросячьего визга, тогда да, спирт — лучший вариант. Но иногда же хочется просто вкусно покушать и вкусно выпить. Мы, например, с мужем, бывая на югах, очень любим по вечерам брать местные вина, причем самые простые полусухие вина, кусок твердого выдержанного сыра и фрукты. Придешь в номер, помоешь клубнички, черешенки, винограда, поломаешь кусочками сыр, разольешь винишка, включишь любимый фильм. Ой! Я таки вам скажу, это такая прэлесть)) И что интересно, дома мы к вину как-то без энтузиазма, а вот в Греции, в Испании, в Италии самое логичное для нас завершение дня. Так что каждому напитку свое время года, свое время суток, своя обстакановка (как наш водитель говорит)
В ответ на пост Настойки своими руками
если вина был и сухие — на косточках и без сахара, то могли и отравиться((( поэтому если не знаете, как готовили домашнее сухое вино — лучше не пить. Сахар нейтрализирует действие синильной кислоты. Тот же ликер Амаретто из косточки горького миндаля вполне спокойно пьют во всем мире))
В ответ на пост Настойки своими руками
Чем больше сахара, тем скрытнее происходит тяжелое опьянения и хуже болит голова, если бы столько же градусов было без сахара. Клюковку делала как-то на спирту, больше не делаю
В ответ на пост Настойки своими руками
У спиртовиков своя классификация спиртов Ладно, хоть названия те же
В ответ на пост Настойки своими руками
Юрий, большое спасибо за посты про косточки и спирты, сказали о чём собирался подумать )))
В ответ на пост Настойки своими руками
Кто бы это добро бы в полях бы мне бы показал бы… все же городские.
Объясню, почему через полгода)) Делают это хозяйство из верхушек цветущего растения, а цветет полынь (если верить интернету) в августе. Так вот спирт несколько недель настаивается на травах, потом процеживается и разбавляется водой до состояния водки и на маленьком огонечке перегоняется. Полученный напиток либо прозрачный, либо слабенько-желтый, теперь его надо состарить, подкрасить, т.е. настоять еще раз на травках. Поэтому, наверное, все-таки полгода((
В ответ на пост Настойки своими руками
Полистав просторы интернета, сделала для себя выводы:
-не хранить наливки с косточками годами (у меня при всем желании больше года не сохранится)
-не жалеть сахара (он выступает в качестве антидота)
-ну и, конечно, надо знать меру. Всё яд и всё лекарство — и то и другое определяет доза.
В ответ на пост Настойки своими руками
А зачем полынь покупать… этого добра в полях… А через полгода про опыт напомните… (трудно поверить… у меня бы и полчаса не простояла ))
В ответ на пост Настойки своими руками
Попробую в этом году сделать абсент, нашла вчера тётечку, которая продаст мне кустик полыни. Сделаю несколько вариантов, один из которых подкрашу листьями черной смородины — цвета хочу изумрудного)) Через полгода напишу, как все прошло
В ответ на пост Настойки своими руками
Понимаете, виноделие и смешивание сока со спиртосодержащей жидкостью — это абсолютно разные вещи. Виноделие натуральных вин, подразумевает использование в качестве сырья только плодов и винных дрожжей, специальных (крепленых) вин, только плодов, специальных дрожжей, сусла для подслащивания и плодового спирта для доведения градуса. Все остальное можно классифицировать как винные напитки
В ответ на пост Настойки своими руками
У спиртовиков, да. Притом основное отличие зернового спирта от пловового (в том числе и виноградного), в том, что основной сивушный спирт в зерновом пропиловый, а плодовом — амиловый
В ответ на пост Настойки своими руками
Юрик, если ты понимаешь сам в соединениях химических реакций и написал о ядовитых веществах истину, огромное вам благодарю.
В ответ на пост Настойки своими руками
Yorik, Юрик! Не сильна в таких тонкостях, не могу высказать свое «за или против», я только повторю ещё раз, что люди травились от вин домашнего приготовления с содержанием «сивухи». Кому нужно моё здоровье ?-только мне!!!
В ответ на пост Настойки своими руками
А пропиловый уже высший спирт? Всего 3 углерода
В ответ на пост Настойки своими руками
Метиловый, эфиры и альдегиды — «головная» фракция. Обычно применяется дробная перегонка, при которой «головная» и «хвостовая» фракции откидываются и не применяются при изготовлении алкогольного напитка.