Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Объясню, почему через полгода)) Делают это хозяйство из верхушек цветущего растения, а цветет полынь (если верить интернету) в августе. Так вот спирт несколько недель настаивается на травах, потом процеживается и разбавляется водой до состояния водки и на маленьком огонечке перегоняется. Полученный напиток либо прозрачный, либо слабенько-желтый, теперь его надо состарить, подкрасить, т.е. настоять еще раз на травках. Поэтому, наверное, все-таки полгода((
-не хранить наливки с косточками годами (у меня при всем желании больше года не сохранится)
-не жалеть сахара (он выступает в качестве антидота)
-ну и, конечно, надо знать меру. Всё яд и всё лекарство — и то и другое определяет доза.