Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Настойки своими руками
В косточках некоторых растений (слива, вишня, персик, и др.) содержится амигдалин. Именно при его гидролизе могут образовываться синильная кислота и бензальдегид, два ядовитых вещества. Поэтому срок годности консервированных фруктов с косточками довольно сильно сокращен по сравнению с консервами из фруктов без косточек.
В ответ на пост Настойки своими руками
А метиловый?
В ответ на пост Настойки своими руками
Сивушные масла — это высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый и т.д.), или так называемая «хвостовая» фракция, и никакого отношения к косточкам не имеют.
В ответ на пост Настойки своими руками
Варенье с косточкой можно, даже реклама была. А в «вино» я бы не рисковала.
В ответ на пост Настойки своими руками
Александр 14. К сожалению не могу ответить о косточках в компоте, а вот об отравлении гостей на свадьбе напитками собственного производства на Дальнем Востоке осталось в памяти. Кроме того одна из моих подруг, училась в ВУЗе на химика, затем поступила в аспирантуру, всегда подчёркивала что лучше выпить спирт чем коньяк или вино. Доброго всем здоровья!
В ответ на пост Настойки своими руками
Да… ВАЖНО — обязательно удалять косточки из вишен и слив при варке компотов и т.д. (это считалось чуть ли не святым), типа в косточках «синильная кислота» или что-то очень вредное, потом это как-то оспаривалось (хотелось уточнить, как на сегодняшний день))
В ответ на пост Настойки своими руками
Из памяти детства, хорошо помню разговоры об отравлении сивушными при производстве вин в домашних условиях, и что лучше
свой самогон (он всегда горел в ложке), хотя «варить» самогон запрещалось, а покупать было не за что.
Сивушная угроза идёт от косточек, нужно аккуратно изучить технологию по науке, иначе можно отравить и себя и людей.
Вообще тема тяжелая. Удачи всем.
В ответ на пост Настойки своими руками
Наливка готовится с добавлением соков или настоек, изготовленных из ягод и фруктов. А для настойки непосредственно настаивается водка или самогон на ягодах или фруктах. Так что это все-таки будет настойка.
В ответ на пост Настойки своими руками
Как настойка приобретет соответствующий зеленый цвет, так в принципе и готово. А чтобы сахар быстрее растворился, и лист сделал свое дело, надо иногда взбалтывать бутыль (банку). У нас где-то сутки-двое в теплом месте стояло.
В ответ на пост Настойки своими руками
sotka1947 я читал такие книжки с детства… немного помню традиции нашей полосы, трёхлитровые банки смородины, вишни просто засыпали сахаром и обматывали горлышко марлей и как-то употреблялось по мере созревания.))
В ответ на пост Настойки своими руками
Александр 14. Мои предложения-пожелания-разъяснения из памяти шестидесятых годов, когда нужно было знать всё и сразу. В тонкостях поизучать технологии виноделия, думаю, что лучше обратиться к книгам о вкусной и здоровой пище Сталинских лет (всё освещать разрешалось с согласования и утверждения Минздравом СССР, когда забота о Человеке по значимости была поставлена на 1-е место ) и… начните с виноделия в Армении, Абрау Дюрсо и т д. Удачи.
В ответ на пост Настойки своими руками
Абсент, наверное, когда с полынью ))
В ответ на пост Настойки своими руками
В смысле аналог перчатки )) (ой… «очитался», сразу показалось «Гидрозавр курлыкает»)
В ответ на пост Настойки своими руками
Это гидрозатвор. Он курлыкает, когда воздух проходит через воду
В ответ на пост Настойки своими руками
Извините, а курлы-курлы это что?
В ответ на пост Настойки своими руками
Мысли вслух: ягоды со спиртом — наверное ликёр, уже какое-то время настоянные — наливки.?
В ответ на пост Настойки своими руками
Папа делал вино виноградное, с «курлыкалкой», без спирта. подруга делает вишневую наливку, тоже с «курлы-курлы» и конечно без спирта. Натуральное вино, натуральная наливка. Очень вкусно.
В ответ на пост Настойки своими руками
Интересненько, эдакий русский абсент А по времени, сколько в тепле держали?
В ответ на пост Настойки своими руками
Людочка, правильнее:
а) ягоды+сахар = это сладкое вино;
б) ягоды без сахара = это сухое вино;
в) ягоды + водка(спирт) = это креплёное вино;
г) но есть ещё технологии наливок, ликёров, коньяков и т д;
в) лучше обратиться в энциклопедию армянских вин.
С любовью ко всем, кто читает.
В ответ на пост Настойки своими руками
Если с сахаром, то это наливка?