Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На заднем плане стеснённая лобелия
Юля, в этом году будешь её выращивать?
перчики на кусту были очень красивыми, фиолетовыми, блестящими, как баклажаны, но при термообработке теряли свой цвет и становились грязно-зелеными, но очень урожайные и в салатах сочные.
если не забуду — отпишусь по результату))
У нас кошак еще любил с ними играть. только ими, и грызть их. Гонял по всему дому.
Спасибо за обзор!
Я фиолетовые в основном в салаты свежие овощные для разнообразия добавляла. Черный Маркони в салат из пекинской капусты как свежий, так и маринованный. А вот в качестве добавки в маринад прямо целиком в банки закладывала, а то получаются, как нитки. Но они теряют свой цвет в маринаде — становятся зелеными. А, если лежат, как на дозревании, то краснеют.
С Алладином вообще лучше аккуратнее. Муж красный попробовал, даже мы, рядом стоящие прослезились, кот сразу слинял:-) Очень жгучие, поэтому фиолетовые не пробовали:-)
Ну почти все Штук 20 последних попросту замерзли на балконе, когда я уже спохватилась в конце октября — было, к сожалению, поздно. А так, да, собирали постепенно, болгарские и желтенькими быстро уходили в прикуску к основному блюду, а полноценно перерабатывали в консервацию. Было и до такого, что уже «не лезет», так я их почистила и под тугую пленку и в морозилку — как основу для фарширования. «Бочонки» с подливкой в духовке даже лучше уходили, чем полноценно фаршированные.
Ну и плюс родителям мужа отвозили по пакету. Как-то так, все хватило, учитывая, что и уход был с ними таким, набегами:-)
2фото МИСС САНШАЙН