Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, набрала пакетиков пока вот Каскад Вайт, Император Уильям, Кристалл Палас и Розамунда. Еще вот жду от Вашего хозяйства и планирую в СеДеКе заказать на февраль. По той же схеме, но хочу ближе к весне прямо по горшочкам рассадить, чтобы не тревожить. И надо пучками, чтобы попышнее было)
Мне у синий лобелии расцветка нравится " сине — белая " ( Lobelia Erinus Hot Giant Blie )


Юлия, синий цвет у лобелии очень красивый, прямо цвет «электрик»! Я лобелию в прошлом году выращивала из семян первый раз, раньше покупала готовую рассаду. Мне она совсем капризной не показалась, наоборот для меня вышло беспроблемное выращивание. Правда, когда я в июле уехала на две недели, папа не поливал цветы в горшках и вазонах, и моя лобелия вместе с петуниями погибли… Жаль, красивые были!
На заднем плане стеснённая лобелия
На заднем плане стеснённая лобелия









Юля, спасибо за обзор, очень интересно, а какие вопросы возникли — девчата уже поспрашивали, так вообще получилось суперпознавательно. Мне тоже хотелось выспросить про Маркони, но уже всё, сначала прямо ах как заинтересовал, но под конец чтения комментариев он «жутко упал в моих глазах»))) Не буду его выращивать
Лобелия удивительно нежно смотрится, не получается её не любить))
Юля, в этом году будешь её выращивать?
Я вот Ингрид хочу попробовать, но он такой, более шоколадно-бордовый и Шоколад. соответственно, шоколадные:-) Вроде как по описанию, сладкие и сочные…
Да это я прошляпила, думала они сладкие, а потом только вчиталась, что мелким шрифтом после описания массы указано «с острым вкусом». А о вкусе, ой мне только рядом достаточно было постоять, потом пришлось молочком отпаиваться:-) Перемололи в приправу) Но больше не решусь, да и раскидистость и гамму расцветок уже приобретает ближе к октябрю, а под укрывным и не сильно заметен. А так, в открытом грунте не успевает вызреть(
Мариша, появился. Чего-то нового и интересного во вкусе не было. Обычный, перечный с легким фруктовым оттенком.
Маришка, в 90-х годах я выращивала сорт перца «сиреневый туман» уже не помню чья фирма была,
перчики на кусту были очень красивыми, фиолетовыми, блестящими, как баклажаны, но при термообработке теряли свой цвет и становились грязно-зелеными, но очень урожайные и в салатах сочные.
Маришка, я нынче пару кустиков хочу вырастить черного салатного «черный бриллиант», если взойдёт — буду выращивать,
если не забуду — отпишусь по результату))
Мне Наташа подсказала в прошлом сезоне замораживать уже фаршированные перцы, я делала «оранжевый мармелад», да места в морозилке много занимали, но очень удобно и вкусно получилось, нынче хотела повторить, но места не хватило, да и перцы выросли большими, туда начинки нужно было грамм по 400 набивать.
Да, да, я вот подумала, может их как-то типа рулетом в закуски можно завернуть, но все-равно они узенькие такие получаются. Крупные еще можно вычистить аккуратно ложкой, а вот поменьше… Я мариновала ассорти с помидорками и патиссонами, сначала да — они фиолетовые, а вот сейчас уже зеленые в банках) Это как одно время чеснок синел и зеленел)

У нас кошак еще любил с ними играть. только ими, и грызть их. Гонял по всему дому.
Юля, у меня Черный Маркони в биологической спелости был весь красный. Понравился плодовитостью и формой, люблю мариновать целиком. На грядке выглядел эффектно. Но стенка тонкая, есть сорта и лучше.
Спасибо за обзор!
Спасибо! По фиолетовым — никак, мне показались они как пустые, словно травы пожевал. Изнутри кожура зеленая, плотная. Сладости, сочности нет. К тому же у Калифорнийского чуда фиолетового практически каждый второй плод поражался гнилью. А вот Черный Маркони вообще спартанцы, но чистить их то еще увлечение, учитывая, что они узкие. Но на вкус так же: мало сока и пресные что ли… кожура плотная.

Я фиолетовые в основном в салаты свежие овощные для разнообразия добавляла. Черный Маркони в салат из пекинской капусты как свежий, так и маринованный. А вот в качестве добавки в маринад прямо целиком в банки закладывала, а то получаются, как нитки. Но они теряют свой цвет в маринаде — становятся зелеными. А, если лежат, как на дозревании, то краснеют.

С Алладином вообще лучше аккуратнее. Муж красный попробовал, даже мы, рядом стоящие прослезились, кот сразу слинял:-) Очень жгучие, поэтому фиолетовые не пробовали:-)
Да, как-то само так получилось:-)

Ну почти все Штук 20 последних попросту замерзли на балконе, когда я уже спохватилась в конце октября — было, к сожалению, поздно. А так, да, собирали постепенно, болгарские и желтенькими быстро уходили в прикуску к основному блюду, а полноценно перерабатывали в консервацию. Было и до такого, что уже «не лезет», так я их почистила и под тугую пленку и в морозилку — как основу для фарширования. «Бочонки» с подливкой в духовке даже лучше уходили, чем полноценно фаршированные.

Ну и плюс родителям мужа отвозили по пакету. Как-то так, все хватило, учитывая, что и уход был с ними таким, набегами:-)
Ух-ты! Какое разнообразие и обилие перцев! Неужели все съели-переработали?
В ответ на пост С Новым, 2022 годом!
Юлечка, спасибо огромное! И тебе самого чудесного года! Чтобы всё удалось, всё свершилось
Самое интересное, что он настолько неприхотлив, хотя декоративный. У нас постоянно заливало его плошку в период дождей, но он все-равно стоял пушистиком до самых значительных холодов.
Я тоже teddy bear сажала, отличный и неприхотливый сорт, растёт отлично
1фото Джуниор
2фото МИСС САНШАЙН